В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этот раз мы сфотографировали Вику Боярскую в саду «Эрмитаж».

Внешний вид (Москва): Вика Боярская. Изображение № 1.

Вика Боярская

26 лет, принцесса вагончика «Дары природы», главный редактор журнала «Первое. Второе. Третье»

 

На Вике: брюки J.Crew, ботинки Texto, ремень COS Men, блузка Asos, кулон Tiffany, cвитшот American Apparel, куртка Barbour, cумка Artur&Aston.

Внешний вид (Москва): Вика Боярская. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Москва): Вика Боярская. Изображение № 12.

Брюки J.Crew    

Купила прошлой осенью в Нью-Йорке. Это самая классическая модель брюк J.Crew, по-моему, такие штаны нужны в любом гардеробе. Не могу представить себе ситуацию, в которой они были бы неуместны. Если бы я выбирала для себя идеальный гардероб в идеальном мире, то всю базу там составляли бы вещи J.Crew — для меня они безупречны.

 

Внешний вид (Москва): Вика Боярская. Изображение № 13.

Ботинки Texto    

Texto — это французский обувной масс-маркет не самого плохого качества. Я увидела ботинки в витрине магазина в Лионе и купила, не примеряя, — они оказались удивительно хороши: кожаные, мягкие и удобные, несмотря на каблук. Дело было зимой, поэтому, когда я вернулась в Москву, они еще пару месяцев лежали в шкафу и я время от времени доставала коробку, просто чтобы посмотреть на них. Такая высота каблука в повседневной жизни — мой максимум, я вообще предпочитаю плоскую подошву и ортопедические стельки. Работа повара — это по 12 часов на ногах, тут не до каблуков. Иногда я беру с собой туфли на шпильке, но после того как простоишь на ногах весь день, заставить себя их надеть практически нереально.

  

Внешний вид (Москва): Вика Боярская. Изображение № 14.

Ремень COS Men 

После того как в гардеробе появились рыжие ботинки, в поездке во Францию пришлось искать еще какие-то аксессуары в этом же цвете. Во время набега на COS в Марселе я прихватила в мужском отделе и этот ремень. Вообще с маркой COS у меня отношения ровные; внешне мне там многое очень нравится, но желания скупить все подряд не возникает — для меня эти вещи слишком деловые, а моему образу жизни в целом все-таки соответствует более расслабленный стиль.

  

Внешний вид (Москва): Вика Боярская. Изображение № 15.

Блузка Asos

Шопинг на Asos.com — мое маленькое запретное удовольствие. В общем, мне не особенно стыдно в этом признаться. Практически все, что обычно принято покупать в масс-маркете — майки, носки, белье, а также ультрамодные вещи за копейки, которые просто очень хочется иметь прямо сейчас, — я покупаю там. Время от времени совершаю более крупные и продуманные покупки — круто, что приличные бренды тоже можно покупать онлайн. Для меня это огромная экономия времени и сил. Блузку в цветы купила прошлой осенью, зимой носила редко, а сейчас вот снова захотелось ее достать.

  

Внешний вид (Москва): Вика Боярская. Изображение № 16.

Кулон Tiffany

Подарок мужа. У нас как-то так повелось, что на праздники, когда принято дарить девочкам коробочки, он мне дарит Tiffany — и я не возражаю. Не могу сказать, что слишком большое значение придаю украшениям, скорее просто воспринимаю их как знаки внимания и поэтому с удовольствием ношу. Наверное, я просто еще не научилась в них разбираться. Но свинка мне особенно дорога, потому что отсылает к Delicatessen — ресторану, где я работаю, зависаю после работы и практически живу. Для меня это лучшее место Москвы.

  

Внешний вид (Москва): Вика Боярская. Изображение № 17.

Свитшот American Apparel

Я несколько месяцев посвятила поиску идеального серого свитшота, купила несколько штук, в результате все они были признаны неидеальными; попутно случайно нашла отличный мужской вариант — теперь его носит мой муж, — но так и не смогла отыскать женский. В результате все закончилось, когда Саша Боярская подарила мне этот свитшот American Apparel — и даже небольшая дырочка в одном из швов не делает его менее идеальным. Мне почти всегда приходится одеваться так, чтобы иметь возможность переключиться из комфортного дневного режима в вечерний — не менее комфортный, но чуть более нарядный. Поэтому я стараюсь наслаивать вещи друг на друга и еще носить с собой что-то маленькое, чтобы переодеться в конце дня. Свитшот можно снять и остаться только в блузке или, наоборот, оставить его и надеть более яркое украшение. В общем, он универсален и за это заслуживает любви.

  

Внешний вид (Москва): Вика Боярская. Изображение № 18.

Куртка Barbour

Ветровку Barbour я хотела давно, в результате получила ее в подарок. Она мне очень нравится, несмотря на то что сидит не идеально — увы, это самый маленький размер и мне он велик. Впрочем, необходимость подворачивать рукава и слегка „подвисающие“ вещи — это то, с чем мне приходится жить всю жизнь. Это обратная сторона худобы и хрупкости — и жаловаться на это я не вижу смысла, потому что все вокруг только и делают, что худеют, все равно никто не посочувствует.

  

Внешний вид (Москва): Вика Боярская. Изображение № 19.

Сумка Artur&Aston

Мне очень нравится классика и в хорошем смысле консервативные вещи, но приходится все время себя сдерживать, иначе есть риск выглядеть, как французская старушка. С этой сумкой у нас сразу все сложилось удачно: она достаточно яркая, чтобы оправдать суперклассическую форму и пенсионерский бренд, поэтому я купила ее, не раздумывая, и ни разу за полгода об этом не пожалела: в нее влезает запасная пара обуви, сменная одежда, фартук и даже ноутбук. И при этом она не выглядит огромной — учитывая мой небольшой рост, об этом тоже приходится думать.

 

О магазинах

Шопинг в московских магазинах я совершаю только в случаях крайней нужды: мне не нравится, что у продавцов вечно вид, как у узников концлагеря, — никакой радости и заботы о покупателях на лице, причем не важно, масс-маркет это или какие-то магазины повыше классом. Да и с маленькими размерами постоянно беда. Пару раз, когда мне очень срочно нужно было платье на вечер, меня спасал Beyond Retro в «Цветном» — но я рассматриваю это скорее как случайное везение. В целом все ключевые элементы своего гардероба я покупаю либо в интернете, либо в поездках заграницу — мне повезло, что работа дает возможность часто путешествовать. Как правило, заранее составляю список нужных мне вещей на сезон вперед и стараюсь искать их прицельно, но в спонтанном желании что-то купить тоже себе не отказываю.

Моя главная идея относительно гардероба — не относиться к вещам слишком серьезно. Наряжаться не люблю — мне кажется, ничто не выглядит так комично, как женщина, по которой видно, как сильно она старалась хорошо одеться. Инвестировать всю зарплату в дорогие бренды — это точно не про меня. Во-первых, я не могу и не хочу этого делать, а во-вторых, просто не вижу смысла покупать одежду, которую некуда будет носить. Когда я работаю на открытой кухне, мне, конечно, важно выглядеть ярко, — но дизайнерская одежда точно для этого не годится: все пропитывается запахом еды, гриля и масла, так что даже химчистка не спасает. Вещи из масс-маркета — единственный вариант в этом случае: их не жалко, можно стирать в машине хоть каждый день, а через месяц спокойно выбросить. Джинсы, футболки и хлопковые свитера для работы в вагончике я покупаю в GAP, Topshop, River Island; кашемир для повседневной носки — в Uniqlo и Glenfield. В Интернете больше всего покупаю на Asos, Yoox и eBay, изредка балую себя покупками на Net-a-Porter.

Фотографии: Иван Гущин