В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались c дизайнером Антоном Шнайдером на площади Ивана Франко. 

Внешний вид (Киев): Антон Шнайдер, дизайнер. Изображение № 1.

Антон Шнайдер

32 года, дизайнер

Гардероб обновляет за границей, покупает вещи малоизвестных дизайнеров. В Киеве заходит в L'uve Store, а базовые вещи покупает в торговых центрах

 

На Антоне: брюки L'uve, футболка Ksenia Schnaider, жилетка Uniqlo, очки RetroSuperFuture, сумка Marc by Marc Jacobs, часы G-Shock, кеды Palladium 

Внешний вид (Киев): Антон Шнайдер, дизайнер. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Антон Шнайдер, дизайнер. Изображение № 8.

Брюки L'uve

Купил в киевском L'uve Store. Взял, потому что сели на меня как влитые. К тому же они похожи на варёнки, но не варёнки. 

  

Внешний вид (Киев): Антон Шнайдер, дизайнер. Изображение № 9.

Футболка Ksenia Schnaider

Футболка из новой коллекции моей жены. Материал — комбинация шёлка и хлопка, поэтому в ней не жарко и не холодно.

  

Внешний вид (Киев): Антон Шнайдер, дизайнер. Изображение № 10.

Жилетка Uniqlo

Купил в Москве, достаточно часто её надеваю. 

  

Внешний вид (Киев): Антон Шнайдер, дизайнер. Изображение № 11.

Очки RetroSuperFuture

Из киевского шоу-рума Hello Glasses. Эта модель — а-ля Ray-Ban, только с золотистыми дужками. Дужки мне нравятся, я же на хип-хопе.

  

Внешний вид (Киев): Антон Шнайдер, дизайнер. Изображение № 12.

Сумка Marc by Marc Jacobs

Купил в Century 21 в Нью-Йорке. Этот магазин расположен неподалёку от Ground Zero, где рухнули башни-близнецы. 

  

Внешний вид (Киев): Антон Шнайдер, дизайнер. Изображение № 13.

Часы G-Shock

До этого у меня были золотистые часы Swatch. У всех эта марка ассоциируется с тонкими пластиковыми часами, а тут – «золотые котлы». Затем я ударился в чёрный цвет и купил себе эти чёрные часы с золотистыми деталями.

  

Внешний вид (Киев): Антон Шнайдер, дизайнер. Изображение № 14.

Кеды Palladium

Купил эту пару в московском торговом центре «Европейский». Как раз хотел себе чёрные минималистичные кеды. 

 

О магазинах

В моих покупках отсутствует системность: могу год ничего не покупать, а потом плотно затариться.

Когда я жил в Омске, у нас с братом были друзья, которые привозили вещи из-за границы. Мы просили маму шить нам такие же. Ну, мама и клонировала их. Я был единственным, кто знал, где в городе продают оригинальные Adidas со скидкой. Всех пацанов водил по тайным местам - уличный стилист, в общем. Когда в Россию прорвались секонд-хенды, они встали для меня в один ряд с остальными магазинами. Например, понадобились брюки — иду за ними как в магазины, так и в секонды. Сейчас уже так не поступаю, но приезжих друзей вожу на Лесной — в России нет таких огромных рынков секонд-хенда со смешными ценами.

Вещи в моём гардеробе — это смесь спортивного стиля с дизайнерскими элементами. В Киеве нет таких мест, куда бы я с полной уверенностью пошёл покупать себе одежду. Из исключений — разве что L'uve Store, который недавно репозиционировался, теперь там представлены несколько украинских дизайнеров. Базовые вещи покупаю в торговых центрах.

Моя жена — дизайнер, я сам становлюсь дизайнером, поэтому понятно, откуда берётся часть вещей. Ещё часть привожу из путешествий. Если мне приглянулась какая-то одежда, но она стоит слишком дорого или с размерами проблема, смотрю эту модель в интернете, где есть вероятность найти дешевле. Пользуюсь eBay, Pinterest и Supply.

За рубежом стараюсь заходить в магазины, которых нет у нас. За лимитированными вещами Nike и Adidas иду в нью-йоркский район Сохо. Ещё мне нравятся магазины с вещами малоизвестных дизайнеров. Такие встречаются на улицах Таиланда, Нью-Йорка, Лондона, Барселоны.


Фотографии: Аня Гариенчик