В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались c Мариной Булацкой, соосновательницей рекламного агентства Aprel, на улице Боричев Ток.

Внешний вид (Киев): Марина Булацкая, совладелец рекламного агентства Aprel. Изображение № 1.

Марина Булацкая

27 лет, соосновательница
рекламного агентства Aprel

Не может ходить на каблуках, гардероб обновляет в масс-маркетах, привозит одежду из путешествий

 

На Марине: жилетка Mango, платье no name, часы Bering, кольцо no name, очки H&M, сумка Zara, кеды Camper

Внешний вид (Киев): Марина Булацкая, совладелец рекламного агентства Aprel. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Марина Булацкая, совладелец рекламного агентства Aprel. Изображение № 7.

Жилетка Mango

Нашла в литовском Mango. Жилетка понравилась интересным кроем, как из девяностых. Нетипичная вещь для этой марки. У Mango в основном суперпростая одежда.

  

Внешний вид (Киев): Марина Булацкая, совладелец рекламного агентства Aprel. Изображение № 8.

Платье no name

Шёлковое платье купила в Вильнюсе на блошином рынке. Оно очень нежное, но в то же время хорошо сочетается с кедами. Обошлось мне в 17 лит, примерно 56 гривен. Платье было мне великовато, понесла ушивать — услуги ателье стоили дороже. 

  

Внешний вид (Киев): Марина Булацкая, совладелец рекламного агентства Aprel. Изображение № 9.

Часы Bering

Часы из коллекции Max Rene купила в «Глобусе», понравились мне простым минималистским дизайном. В комплекте к ним шёл белый ремешок, но ещё не примеряла его — обхожусь чёрным. 

  

Внешний вид (Киев): Марина Булацкая, совладелец рекламного агентства Aprel. Изображение № 10.

Кольцо no name

Привезла из Грузии, куда ездила на майские праздники. Чудом попала в Академию искусств в Тбилиси, там и заказала кольцо мастеру. Объяснила, каким оно должно быть, и через два дня изделие было готово.

  

Внешний вид (Киев): Марина Булацкая, совладелец рекламного агентства Aprel. Изображение № 11.

Очки H&M

Я не в числе фанатов H&M, но очки — одна из двух вещей этой марки в моём гардеробе. Вторая — лоферы на ярко-зелёной подошве.

  

Внешний вид (Киев): Марина Булацкая, совладелец рекламного агентства Aprel. Изображение № 12.

Сумка Zara

Очень люблю большие сумки-мешки. Эту купила в Вильнюсе. Ношу её второе лето подряд. Она универсальна, подходит под что угодно.

  

Внешний вид (Киев): Марина Булацкая, совладелец рекламного агентства Aprel. Изображение № 13.

Кеды Camper

Подарок себе самой, приуроченный к окончанию сессии. Купила эту пару в Вильнюсе, где учусь в университете. 

 

О магазинах

Люблю ходить по магазинам. Не брезгую масс-маркетом и не переживаю, что могу встретить такую же юбку на ком-то ещё. Вещи на всех выглядят по-разному, к тому же имеет значение, как ты её носишь и с чем сочетаешь. 

В Киеве захожу в Topshop, Mango, River Island, Gap, Benetton и Sisley. Из украинских дизайнеров нравятся Geo, Ksenia Sсhnaider, Ivanova. В последнее время обращаю внимание на белорусских дизайнеров: всё-таки родом я из Беларуси. У меня есть прекрасное оранжевое платье Marinich. Из российских нравится дизайнер обуви и сумок Антон Нижник.

В Киеве ещё люблю Изюмский рынок, там есть несколько хороших магазинчиков. В одном из них, например, можно купить вещи Scotch&Soda. Ассортимент там небольшой, но какие-нибудь смешные расписные штаны бордового цвета найти можно. 

Раньше очень нравилось ходить в комиссионку Goodbuyfashion, у меня есть несколько весёлых вещей оттуда. Но после того, как магазин переехал, ещё ни разу в нём не была. 

Одежду привожу из всех поездок. Когда ношу, например, очки и майки, они напоминают мне о городе, в котором их купила.

Никогда не ношу обувь на каблуках — только на низком ходу. Наверное, в своё время не научилась на них ходить — кажется, что выгляжу комично, чувствую себя некомфортно. Но когда накатывает желание стать настоящей леди, покупаю себе пару на каблуках, она месяц «отстаивается» у меня дома, а затем переезжает к сестре. Из обуви люблю Vagabond, Camper, Converse, кроссовки Adidas.

В прошлом году я подсела на Asos. Назаказывала много одежды, радовалась, что вовремя доставляют заказы. Когда в очередной раз проводила ревизию в шкафу, поняла, что не ношу вещи Asos, большинство до сих пор с бирками. Пару раз заказывала обувь, но она не подошла мне по размеру. В итоге поняла, что Asos — не моё. 

 

Фотографии: Аня Гариенчик