В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с Андреем Кравчуком, основателем проекта дизайнерских часов Zavod, в парке Шевченко. 

Внешний вид (Киев): Андрей Кравчук, основатель проекта дизайнерских часов Zavod. Изображение № 1.

Андрей Кравчук

38 лет, основатель проекта
дизайнерских часов Zavod

Предпочитает вещи с историей, часто привозит одежду
из путешествий. В Киеве заходит в концепт-сторы

 

На Андрее: пиджак Barbieri, рубашка Scotch & Soda, джинсы Pull&Bear, пояс no name, очки Ray-Ban, часы Void, броги Hogan, рюкзак Nava Design 

Внешний вид (Киев): Андрей Кравчук, основатель проекта дизайнерских часов Zavod. Изображение № 2.

 

О вещах 

Внешний вид (Киев): Андрей Кравчук, основатель проекта дизайнерских часов Zavod. Изображение № 8.

Пиджак Barbieri

Купил в итальянском городе Анкона на так называемом рынке выходного дня. Там распродают остатки товаров из старых, давно закрывшихся магазинов. Пиджак был совершенно новым и стоил смешных денег — около 30 евро. 

  

Внешний вид (Киев): Андрей Кравчук, основатель проекта дизайнерских часов Zavod. Изображение № 9.

Рубашка Scotch & Soda

Купил во Франкфурте. Это большой город, поэтому я думал, что там будет много магазинов. Оказалось, нет. Но нужно было купить себе какую-то вещь на память. Scotch & Soda — один из моих любимых брендов, поэтому я взял эту рубашку.

  

Внешний вид (Киев): Андрей Кравчук, основатель проекта дизайнерских часов Zavod. Изображение № 10.

Джинсы Pull & Bear

Мне хотелось простые тёмно-синие джинсы. Нашёл их в Sky Mall. Ношу уже пару лет. 

  

Внешний вид (Киев): Андрей Кравчук, основатель проекта дизайнерских часов Zavod. Изображение № 11.

Пояс no name

Когда-то купил брюки, в них был этот ремень. Недавно нашёл его и ношу. 

  

Внешний вид (Киев): Андрей Кравчук, основатель проекта дизайнерских часов Zavod. Изображение № 12.

Броги Hogan

Заприметил броги сразу, как приехал в Милан, но купил перед самым отъездом. Удобная обувь, а этот бренд очень популярен среди итальянцев. 

  

Внешний вид (Киев): Андрей Кравчук, основатель проекта дизайнерских часов Zavod. Изображение № 13.

Рюкзак Nаva Design

Nаva Design — это бренд, с которого начался проект Zavod. Их часы были первыми, которые мы привезли в Украину. Кроме часов, марка выпускает очень крутые рюкзаки и сумки. Когда делал закупку часов, заказал и этот рюкзак. Он простой и вместительный — как раз то, что мне нужно.

  

Внешний вид (Киев): Андрей Кравчук, основатель проекта дизайнерских часов Zavod. Изображение № 14.

Очки Ray-Ban

Аналогичную модель я увидел на ком-то в 1990-х, она мне очень понравилась. Эту оправу купил в Европе четыре года назад. Спустя полгода мода на очки в роговой оправе дошла и до Украины. Если решу покупать новую оправу в Киеве, пойду в шоу-рум Hello Glasses

  

Внешний вид (Киев): Андрей Кравчук, основатель проекта дизайнерских часов Zavod. Изображение № 15.

Часы Void

Часы Void Watches — это новая модель Void. Нестандартная для марки круглая форма с характерным минималистичным дизайном. Хорошо сидят на руке, летом комфортно носить с нейлоновым ремешком Nato: от кожаного потеет рука.

 

О магазинах 

Раньше мне нравилось ходить по магазинам, их было немного, а хороших вещей в них — ещё меньше. Сейчас удовольствие от покупок получаю только за границей: мне интересно рассматривать новые места, людей. Выбор гораздо больше, а одежда и обувь — качественней. Кроме того, эти вещи будут напоминать о городе и путешествии: с каждой вещью в моём гардеробе связана какая-то история. 

Покупаю то, что нравится, за конкретными брендами не гоняюсь. В Киеве хожу в концепт-сторы — «Пюре»Toshoshop, ShoeShoe, Plau, Conquest Sneaker Store. Иногда захожу в магазинчики на Демеевском рынке. Люблю барахолки. Это очень атмосферные места, мне нравится по ним ходить. У меня есть сандалии рыжего цвета 1970-х годов, которые я купил за 90 гривен у какой-то бабушки. Это моя любимая летняя обувь, они очень круто выглядят. 

Помню, когда я был школьником, мне в руки попал каталог Benetton. Это был конец 1980-х, мы жили в маленьком посёлке в Донецкой области. Радости и восторгам не было предела. 

Сегодня мои ориентиры — фотографии в ленте друзей в Facebook и лукбуки магазинов. Хотелось бы одеваться просто и не заморачиваться, но так получается не всегда. Основные вещи в моём гардеробе — джинсы, футболки. Стиль casual разбавляю элементами «взрослости» — например, надеваю пиджак, в конце концов мне 38 лет. Задумался о том, чтобы пошить себе костюм, узнал, что стоит это немало. Прикинул, что не буду часто его надевать, поэтому затея зависла в воздухе, но я от неё не отказываюсь.

 

Фотографии: Аня Гариенчик