В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этот раз мы сфотографировали Елену Апанасенко недалеко от станции метро «Смоленская».

Внешний вид (Москва): Елена Апанасенко, специалист «Яндекса». Изображение № 1.

Елена Апанасенко

34 года, специалист по исследованиям интерфейсов, «Яндекс»

В Москве практически все вещи покупает в одном месте,
из путешествий привозит украшения и аксессуары.

 

На Елене: платье ba&sh, босоножки Roberto Del Carlo, сумка Lancel, клипсы J.L. Blin, часы Boccia, зонт Vogue.

Внешний вид (Москва): Елена Апанасенко, специалист «Яндекса». Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Москва): Елена Апанасенко, специалист «Яндекса». Изображение № 8.

Платье ba&sh

Купила этим летом в Parisienne. Ba&sh — моя любимая марка, её создали две подруги Барбара Боккара и Шэрон Криф около десяти лет назад. Все их коллекции созвучны и в то же время неповторимы. Вещи просто идеально на меня садятся и уместны где и когда угодно.

 

Внешний вид (Москва): Елена Апанасенко, специалист «Яндекса». Изображение № 9.

Босоножки Roberto Del Carlo

Мне нравится немного грубая и странная обувь, особенно марок Marsell, Chie Mihara, Roberto Del Carlo. Она помогает уравновесить и девичьи платья с оборками, и джинсы-бойфренды.

  

Внешний вид (Москва): Елена Апанасенко, специалист «Яндекса». Изображение № 10.

Сумка Lancel

Сумку получила в подарок несколько лет назад. Хожу с ней постоянно, а она по-прежнему выглядит отлично. Несмотря на то что сумка маленькая, в неё поместится и пудра, и зарядка для ноутбука.

  

Внешний вид (Москва): Елена Апанасенко, специалист «Яндекса». Изображение № 11.

Клипсы J.L. Blin

До сих пор так и не решилась проколоть уши и даже начала верить, что равнодушна к украшениям, как вдруг узнала о J.L. Blin. Они делают невероятные клипсы, массивные и лёгкие, с камнями со всего мира. Эта пара — моя любимая. Мне нравится тихонько звенеть ими весь день.

  

Внешний вид (Москва): Елена Апанасенко, специалист «Яндекса». Изображение № 12.

Часы Boccia Titanium

Часы каждый день со мной. Утро начинается с их приятного прикосновения. Идеальны в своей лаконичности. Кажется, только немцы умеют делать такие простые и совершенные часы. Марку проще всего найти в Европе.

  

Внешний вид (Москва): Елена Апанасенко, специалист «Яндекса». Изображение № 13.

Зонт Vogue

У меня таких два. Купила давно в одном из магазинчиков «Галереи Актёр». Он невероятно лёгкий, поэтому его удобно носить за спиной в чехле, как лук.



 

О магазинах

Обожаю одежду. Могу часами перебирать наряды, пока не добьюсь соответствия внутреннему состоянию. Но если нет времени, достаю из шкафа любимое платье ba&sh, и оно обязательно задаёт тон идеальному дню.

В Москве всю одежду покупаю в Parisienne. Пришла к ним пять лет назад за водолазкой и джинсами и незаметно для себя оказалась в платьях и комбинезонах. Мои любимые марки — ba&sh, Laurence Dolige, Swildens, Quite, которые хороши и сами по себе, и в сочетании друг с другом. Итальянские марки на меня не садятся: высокий рост, маленькие объёмы. А в Parisienne я примеряю разные вещи, но в итоге всегда покупаю одежду только нескольких определённых марок.

Обувь обычно покупаю на распродаже в Dad: по-моему, у них лучшая подборка. Найти в Москве интересную пару обуви по разумной цене — непростая задача.

Бывает, покупаю вещи во время распродажи, часто даже из остатков предыдущего года: иногда не понимаешь вещь сразу, а потом её достают после зимы, а она тебе уже знакома и нравится.

В путешествиях на магазины, как правило, нет времени, поэтому привожу впечатления и украшения неизвестных авторов, которые потом так и зовутся: римская подвеска или браслет из Барселоны.

В интернете проходит почти весь мой день, поэтому магазины выбираю офлайн, чтобы потом, наконец, всё потрогать и как следует рассмотреть. 

 

Фотографии: Иван Гущин