В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Дарину Казанцеву во дворе на Савушкина.

Внешний вид (Петербург): Дарина Казанцева, искусствовед. Изображение № 1.

Дарина Казанцева

26 лет, искусствовед

Заказывает вещи на Asos и eBay, собирает коллекцию платьев в стиле 60-х

 

На Дарине: плащ Fred Perry, платье Asos, ободок ручной работы, балетки H&M, очки Ray Ban, сумка Longchamp

Внешний вид (Петербург): Дарина Казанцева, искусствовед. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Петербург): Дарина Казанцева, искусствовед. Изображение № 10.

Плащ Fred Perry

Увидела этого красавца на официальном сайте, сразу влюбилась и мечтала только о нём. Прозевав скидки, очень расстроилась. На помощь пришёл мой любимый мужчина, который попросил своих друзей купить плащ в Финляндии, где он ещё оставался на распродаже. Это далеко не единственная моя вещь Fred Perry — люблю марку за лаконичный английский стиль. 

  

Внешний вид (Петербург): Дарина Казанцева, искусствовед. Изображение № 11.

Платье Asos

У меня о-го-го какая коллекция платьев в стиле 60-х, со всех концов света. Только в таком можно почувствовать себя Брижит Бардо или Софи Лорен. Вообще, я часто засматриваюсь на актрис прошлого и их одежду.

  

Внешний вид (Петербург): Дарина Казанцева, искусствовед. Изображение № 12.

Ободок ручной работы

Прониклась той самой классной сицилийской коллекцией Dolce & Gabbana и сделала себе ободок сама.

  

Внешний вид (Петербург): Дарина Казанцева, искусствовед. Изображение № 13.

Балетки H&M

Ещё больше, чем платья, я обожаю балетки. Такая модель женской обуви у меня чётко ассоциируется с любимым периодом в моде — 60-ми. У меня есть абсолютно любые: с кошачьей мордочкой, с сердечками, со всем чем угодно.

  

Внешний вид (Петербург): Дарина Казанцева, искусствовед. Изображение № 14.

Очки Ray Ban

Модель Wayfarer сто лет назад увидела на участниках групп Madness и The Specials и сразу захотела быть такой же классной, как все эти парни. Очень повезло, что модель оказалась мне к лицу. Кстати, эта пара — моя самая первая, когда-то я усердно откладывала на неё с каждой зарплаты. Купила в Лондоне, в дьюти-фри.

  

Внешний вид (Петербург): Дарина Казанцева, искусствовед. Изображение № 15.
 

Кольцо

Не часто ношу кольца из вечного страха их потерять. Это купила в Шотландии и изредка ношу, когда есть повод или настроение.

  

Внешний вид (Петербург): Дарина Казанцева, искусствовед. Изображение № 16.

Сумка Longchamp

Эта сумка — моё спасение. Туда помещается компьютер, спортивная форма, косметичка и весь девичий рай. И кто бы что ни говорил про то, что она как у бабушки в метро, для меня она всё равно прекрасна.

  

 

О магазинах Петербурга

Сейчас у нас в городе всё очень прилично с магазинами. Радует, что люди в основной массе стали одеваться хорошо. С улыбкой вспоминаю те времена, когда гоняли с сестрой в Хельсинки в H&M и скупали всё подряд, чтобы быть самыми модными девчонками. Зато сейчас вышел на Невский — и вот он, любимый магазин детства. 

Походами по магазинам я редко занимаюсь. В последнее время отдаю предпочтение интернету. На Asos всегда есть всё что нужно, а когда часто заказываешь, с размерами уже никогда не ошибаешься. Ну, ждёшь посылку месяцами, зато потом как приятно.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков