В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с Олей Закревской, основательницей фотостудии Folga, во дворе на Спасской.

Внешний вид (Киев): Ольга Закревская, владелица фотостудии Folga. Изображение № 1.

Ольга Закревская

27 лет, основательница фотостудии Folga

Отдаёт предпочтение удобным вещам натуральных оттенков, которые хорошо сочетаются между собой.

 

На Оле: куртка All Saints, платье Bolongaro Trevor, подвеска Cos, сумка Vlieger & Vandam, кольца no name, босоножки Crocs

Внешний вид (Киев): Ольга Закревская, владелица фотостудии Folga. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Ольга Закревская, владелица фотостудии Folga. Изображение № 10.

Куртка All Saints

Покупала в Москве. Куртка универсального цвета, который ко всему подходит. С ней удобно путешествовать: полежав в чемодане, она не теряет свой вид.

  

Внешний вид (Киев): Ольга Закревская, владелица фотостудии Folga. Изображение № 11.

Платье Bolongaro Trevor

Платье-трансформер — покупка года. Оно безумно лёгкое и сочетается со многими вещами. К тому же я не боюсь его запачкать. 

  

Внешний вид (Киев): Ольга Закревская, владелица фотостудии Folga. Изображение № 12.

Подвеска Cos

Подвеску купила в Амстердаме. Она состоит из двух частей, серебристой и золотистой, поэтому её легко сочетать с другими аксессуарами и фурнитурой. 

  

Внешний вид (Киев): Ольга Закревская, владелица фотостудии Folga. Изображение № 13.

Сумка Vlieger & Vandam

Не могу носить несколько сумок, постоянно перекладывать вещи из одной в другую. У меня одна сумка. В Киеве уже много подобных, но это сумка мечты — туда помещается ноутбук, мои вещи, спортивная сменка.

  

Внешний вид (Киев): Ольга Закревская, владелица фотостудии Folga. Изображение № 14.

Кольцо Saint Diamond

Кольцо с украинским орнаментом, обручальное. С ним можно спокойно мыть посуду, не переживая о том, что твой бриллиант Tiffany улетит в раковину. 

  

Внешний вид (Киев): Ольга Закревская, владелица фотостудии Folga. Изображение № 15.

Кольца no name

Одно кольцо купила в Таиланде в 2008-м, потом потеряла его под диваном. Позже, оказавшись в Камбодже, купила красное. Когда первое кольцо нашлось, стала носить оба.  

  

Внешний вид (Киев): Ольга Закревская, владелица фотостудии Folga. Изображение № 16.

Босоножки Crocs

В прошлом году купила две пары босоножек этой марки. В них не жарко — это вторая кожа. После стирки в машинке выглядят как новые. 

 

О магазинах 

Я много путешествую и часто в поездки нужно брать и тёплую, и лёгкую одежду. Возить с собой разные комплекты и разную обувь к ним выше моих сил. Поэтому я подбираю вещи так, чтобы все они сочетались между собой — спокойных естественных оттенков.  

Мне нравятся платья-свитера: в них удобно работать, комбинировать их с разной одеждой в зависимости от ситуации.

Долго отучала себя от одежды чёрного цвета, которую когда-то носила. Перешла к безумным красно-зелёным нарядам. Теперь нашла золотую середину — ношу все оттенки серо-зелёного, серо-фиолетового, коричневого. Мне нравится натуральная гамма, которая есть в природе, — не раздражает и не надоедает. 

Обновляю гардероб по мере надобности. Конкретно знаю, что мне нужно: какой цвет, фасон, из какой ткани. Спонтанные покупки, которые оказываются в итоге самыми нужными, делаю в киевском магазине Basement. Там продают очень продуманные вещи хороших марок — английских, голландских.

Не пользуюсь онлайн-магазинами, редко покупаю одежду в Киеве. Большую часть вещей привожу из-за границы — там проще купить базу, одежда дешевле и качественней. Люблю марки All SaintsBolongaro TrevorCos, Scotch&Soda, если нужно женственное платье — Massimo Dutti

Не могу носить неудобные вещи, не хожу на каблуках — в силу профессии. Обувь предпочитаю на низком ходу. Раньше не понимала, как люди могут носить обувь Crocs. Теперь это моя база, идеальные босоножки, которые я искала много лет, но не основные модели Crocs, а параллельная линия. В них можно ходить по илистому дну, а затем помыть и пойти на вечеринку. 

 

Фотографии: Аня Гариенчик