В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этот раз мы сфотографировали Елену Крыгину во дворах Большой Бронной.

Внешний вид (Москва): Елена Крыгина, визажист. Изображение № 1.

Елена Крыгина

26 лет, визажист

Покупает вещи в равной степени в московских масс-маркетах и дорогих магазинах.

На Лене: платье Zara, тренч Evgeny Nikitin, обувь Isabel Marant, разные украшения.

Внешний вид (Москва): Елена Крыгина, визажист. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Москва): Елена Крыгина, визажист. Изображение № 10.

Платье Zara

Платье нашла на распродаже на Тверской и была очень этому рада, потому что давно хотела найти платье, которое можно носить с грубыми башмаками. 

 

Внешний вид (Москва): Елена Крыгина, визажист. Изображение № 11.

Тренч Evgeny Nikitin

Это на самом деле мужская вещь дизайнера Евгения Никитина, которую он подарил сначала моему другу. Но они не смогли подружиться, и тренч перешёл ко мне. Сначала я собиралась ушить его, но потом мне стало даже нравиться то, что он такой большой. Все спрашивают, Margiela ли это, а я отвечаю, что это просто идеально сидящая мужская вещь на девушке, которая меньше почти вполовину.

  

Внешний вид (Москва): Елена Крыгина, визажист. Изображение № 12.

Обувь Isabel Marant

Купила в Podium несколько дней назад, потому что давно хотела казаки, но не могла найти идеальные. Поэтому, как увидела, сразу схватила. 

  

Внешний вид (Москва): Елена Крыгина, визажист. Изображение № 13.

Сумка Fossil

Сумка из Podium Market — результат поисков идеальной коричневой сумки. В неё помещается очень многое.

  

Внешний вид (Москва): Елена Крыгина, визажист. Изображение № 14.

Украшения

Серебряный браслет мне подарила подруга, он тоже идеальный из разряда браслетов-наматывалок, красная ниточка с камушком — подарок Полины Киценко. Кольцо-пёрышко я купила на те деньги, которые детям дают на булочку в школе — раньше оно у меня было на указательном пальце, теперь налезает только на мизинец. Кольцо с надписями — из лавки какого-то сумасшедшего художника в Провансе, на фоне остальных украшений там оно стоило баснословных денег. Кольцо с крестиком — подарок почитательницы моей деятельности.

 

О магазинах

Я не из тех людей, которые проводят свободное время в магазинах в поисках новенького: мне всё равно. В Москве я люблю все Podium, в другие магазины захожу в основном налётами, потому что, например, распродажи для любой девушки — весомый повод пойти за покупками. 

За что я люблю Zara и Topshop — я знаю свой размер там и базовые вещи могу взять не глядя. А вот всё, что дороже 5 тысяч рублей, особенно обувь и брюки, нужно обязательно мерить, поэтому Asos и другими онлайн-магазинами я не пользуюсь, как бы они этого ни хотели.

Для меня «винтаж» всё-таки переводится как «секонд-хенд», но я очень хочу научиться находить такие же крутые вещи, как мои друзья. Пока я не могу провести в винтажных магазинах и пяти минут и ухожу только с аксессуарами или предметами вроде пудрениц. Хотя много классных вещей мне досталось от бабушки и мамы: например, моя прабабушка сшила в 1918 году такое платье, от которого все до сих пор в восторге. 

Из российских дизайнеров мне нравятся Viva Vox, Bessarion, но здесь важно то, что я с ними дружу, то есть могу поближе рассмотреть вещи и купить их несколько дешевле. А так ценники на российских дизайнеров такие, что мне проще купить Alexander Wang.

Фотографии: Юля Татарченко