В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с редактором и веб-продюсером Тамарой Бабаковой на крыше здания компании UMH на Фрунзе.

Внешний вид (Киев): Тамара Бабакова, редактор в медиахолдинге UMH group. Изображение № 1.

Тамара Бабакова

24 года, редактор в UMH group

Предпочитает удобную одежду, не требующую глажки.
Покупает обувь в детском отделе и охотится за джинсами маленьких размеров.

 

На Тамаре: балетки Bloch, джинсы Calvin Klein, футболка Zoe Tee's, плащ no name, часы Revue Thommen, кольцо и серьги Kenzo, кольцо КЮЗ, сумка Vlieger & Vandam, кулон no name

Внешний вид (Киев): Тамара Бабакова, редактор в медиахолдинге UMH group. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Тамара Бабакова, редактор в медиахолдинге UMH group. Изображение № 13.

Балетки Bloch 

Я люблю каблуки, но на работу удобнее ходить в балетках. Bloch нашла случайно на какой-то распродаже. Оказалось, они делают профессиональную обувь для балерин, но выпускают и вот такие балетки для обычных людей. Первую пару сносила буквально до дыр, потом где-то полгода искала новую и, наконец, нашла в Москве.

  

Внешний вид (Киев): Тамара Бабакова, редактор в медиахолдинге UMH group. Изображение № 14.

Джинсы Calvin Klein 

У меня самый маленький взрослый размер штанов, но у большинства марок и он для меня великоват. Поэтому если мне подойдут какие-то джинсы, могу две или три пары сразу купить. Кроме Calvin Klein, которые купила в магазине конфиската в Одессе, ношу ещё Diesel. Хотя в последнее время и их 24-й стал на меня большой. 

  

Внешний вид (Киев): Тамара Бабакова, редактор в медиахолдинге UMH group. Изображение № 15.

Футболка Zoe Tee's 

Это мужская футболка, разрезанная по бокам и завязанная узелками. Вообще стараюсь избегать чёрных вещей, покупаю, только если в них есть что-то фриковое. Эта футболка очертаниями похожа на динозавра. Нашла её в Basement.

  

Внешний вид (Киев): Тамара Бабакова, редактор в медиахолдинге UMH group. Изображение № 16.

Пальто no name

Купила в лавке китайских народных ремёсел в Гонконге. Просто увидела и поняла, что не могу жить без этой вещи. Шёлковое пальто — идеальный вариант для летнего прохладного вечера. Ношу его с однотонными майками или платьями.

  

Внешний вид (Киев): Тамара Бабакова, редактор в медиахолдинге UMH group. Изображение № 17.

Сумка Vlieger & Vandam

Опять же, это чёрная вещь, но мне была нужна именно чёрная сумка, поэтому искала вариант с какими-то оригинальными деталями. Увидела фото в Facebook магазина Basement и решила купить. Она вместительная, очень удобная и смешит таможенников в аэропорту.

  

Внешний вид (Киев): Тамара Бабакова, редактор в медиахолдинге UMH group. Изображение № 18.

Часы Revue Thommen

Очень хотела мужские часы, но не могла найти достаточно лаконичные и не слишком массивные. В итоге купила эти во Львове в магазине «Година». Чтобы укоротить браслет, пришлось снять 16 звеньев, больше уже нельзя, но он и сейчас великоват. Зато часы удобные и работают даже после купания в Днепре.

  

Внешний вид (Киев): Тамара Бабакова, редактор в медиахолдинге UMH group. Изображение № 19.

Серьги Kenzo

Это подарок бойфренда. Они серебряные, жёлтые металлы я вообще не ношу. Хорошо смотрятся с другим подарком — серебряным кольцом.

  

Внешний вид (Киев): Тамара Бабакова, редактор в медиахолдинге UMH group. Изображение № 20.

Кольцо КЮЗ

Подарок родителей на 14-летие. Изначально оно было на меня маленьким, но в 16 лет что-то произошло с моими руками, и теперь оно даже немного великовато. Ношу не снимая.

  

Внешний вид (Киев): Тамара Бабакова, редактор в медиахолдинге UMH group. Изображение № 21.

Кулон no name

Из Израиля. Серебряное яблоко внутри заполнено воском. Поэтому его нельзя перегревать, кстати. Зато благодаря такой технологии — она называется электроформер — объёмистые украшения получаются очень лёгкими. У меня ещё серёжки с воском есть — на ушах их не чувствуешь. 

 

О магазинах

Стараюсь выбирать одежду, которую не нужно гладить. Джинсы и белая рубашка — это лучшее, что можно на себя надеть. Платья тоже люблю, но в них сложно, например, через забор перелезать. Зато не нужно думать, как сочетать низ и верх. Недавно меня бросили в Днепр, а я была в длинном платье, тогда в очередной раз подумала, что в одежде в первую очередь должно быть комфортно. Поэтому в основе моего гардероба — джинсы, по три пары белых и чёрных рубашек, чёрные туфли на каблуке, пара обуви телесного цвета и косуха. Всё остальное я покупаю спонтанно. Правда, из-за этого у меня иногда появляются вещи, которые я так и не решаюсь надеть, и в итоге они перекочёвывают на какой-нибудь дресс-кроссинг. Но могу, например, купить балетную пачку и в ней прийти на работу.

У меня нестандартная комплекция, поэтому вещи через интернет не заказываю — могут не подойти. Обувь покупаю в детском отделе «Интертопа». Например, прошлой зимой нашла там классные замшевые сапоги — они в три раза дешевле взрослых и сделаны очень добротно, можно сказать, с любовью к детям.

У меня нет любимых марок и какой-то стратегии покупки вещей. Из киевских магазинов нравится Basement, также Garage на Красноармейской — удобно, что там платья развешаны по цветам. Иногда бываю в Shopaholic, который находится рядом. Футболки ещё в Pure покупаю. Если вдруг на Крещатике оказываюсь, то захожу в Diesel. А белые рубашки в моём гардеробе — киевской швейной фабрики «Юность». Ведь на самом деле их не отличишь от тех, которые стоят гривен по 700. Пиджак и юбка «Юности» тоже есть, рекомендую, в общем. Во львовском ЦУМе можно найти много интересного, например, недавно купила там платье Olena Dats`. Но в целом качество одежды наших украинских дизайнеров не всегда соответствует цене, поэтому их вещи обычно покупаю на распродажах. 

Не стремлюсь покупать одежду за границей, из других стран интересно привозить разве что вещи, которые можно найти только там. Вот как в случае с китайским пальто.

 
Фото: Алексей Тищенко