В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с Сергеем Яценко, совладельцем «Лесного причала» и арт-центра Closer, на Нижнеюрковской.

Внешний вид (Киев): Сергей Яценко, совладелец «Лесного причала». Изображение № 1.

Сергей Яценко

33 года, совладелец «Лесного причала»

Одежду покупает за границей, в основном в Берлине. Не любит масс-маркеты и предпочитает дизайнерские вещи.

 

На Серёже: футболка 24:00, штаны Nia, обувь Trippen, браслет Eastberlin

Внешний вид (Киев): Сергей Яценко, совладелец «Лесного причала». Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Сергей Яценко, совладелец «Лесного причала». Изображение № 7.

Футболка 24:00

24:00 — бренд, который основала моя девушка. Она делает клубную одежду из лёгких тканей. Не люблю полоску, но поскольку на «Лесном причале» проводим мероприятия на морскую тематику, в моём гардеробе появились простые тельняшки и эта футболка. 

  

Внешний вид (Киев): Сергей Яценко, совладелец «Лесного причала». Изображение № 8.

Штаны Nia

Штаны берлинского дизайнера. Купил их в очень крутом магазине Baerck. Там продают одежду скандинавских и немецких дизайнеров и дизайнерскую мебель. С этого магазина начинаю шопинг в Берлине. 

  

Внешний вид (Киев): Сергей Яценко, совладелец «Лесного причала». Изображение № 9.

Браслет Eastberlin

Пару раз порывался купить себе часы, но в итоге купил этот браслет. В 2006-м, когда впервые очутился в известном берлинском техно-клубе Berghain, увидел людей в массивных серебряных браслетах. Пытался найти в Киеве что-то подобное, но ничего не обнаружил. Этот браслет купил в Берлине. 

  

Внешний вид (Киев): Сергей Яценко, совладелец «Лесного причала». Изображение № 10.

Обувь Trippen

Несколько лет назад купил эту пару в Берлине. Trippen — моя любимая марка обуви, настолько удобно, что даже отказался от кроссовок. У меня есть четыре пары Trippen. У этого бренда очень нестандартные, ни на что не похожие модели. 

 

О магазинах

Не люблю тратить много времени на поиски одежды, стараюсь за раз покупать максимум вещей. Если нужны шорты, покупаю три пары, если обувь — на несколько сезонов. 

Хожу по магазинам за границей, в основном в Берлине. Раньше постоянно заходил в All Saints, но со временем он превратился в масс-маркет, интерес к бренду пропал. В Берлине есть несколько районов, в которых продают одежду немецких дизайнеров, — отправляюсь туда.

В Киеве иногда захожу в SpazioHelen Marlen. Раньше заходил в The Icon, но в последнее время цены там сильно взлетели. Пытался найти что-нибудь в «Пюре», Toshoshop и подобных магазинах, но так и не нашёл. 

Никогда не доверял интернету. Вижу, как многие заказывают одежду онлайн, получают и не знают, что с ней делать. Зачастую вещи не соответствуют тому, как выглядели в окошке браузера. Знаю и таких, которые предварительно едут куда-то и примеряют вещь, только потом заказывают онлайн, чтобы вышло дешевле. Для меня всё-таки время ценнее, поэтому проще переплатить. Плюс мне сложно без примерки подобрать вещь на свой рост. Например, в пиджаках всегда рукава коротки.

 

Фотографии: Аня Гариенчик