В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с Олей Шуровой, стилистом и пиар-менеджером группы «Pianoбой», на Андреевском спуске. 

Внешний вид (Киев): Ольга Шурова. Изображение № 1.

Ольга Шурова

36 лет, стилист и пиар-менеджер
группы «Pianoбой»

Придерживается эклектичного стиля, вдохновляется
образами 1960-х, 1970-х годов и XIX века.
Не любит новую лощёную одежду, в основе
гардероба — вещи из секонд-хенда.

 

На Оле: халат George, пояс Atmosphere, туфли E-viе, сумка New Look, торба «Pianoбой», серьги no name, винтажные очки no name

Внешний вид (Киев): Ольга Шурова. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Ольга Шурова. Изображение № 10.

Халат George

George — одна из любимых марок, наряду с Miss Selfridge. Они шьют одежду по очень старомодным лекалам. Купила этот халат в секонд-хенде, но не помню в каком.

  

Внешний вид (Киев): Ольга Шурова. Изображение № 11.

Туфли E-vie

Напоминают те, которые женщины носили в послевоенной Франции. Туфли хорошо сочетаются с халатом, который, как мне кажется, из той же эпохи.

  

Внешний вид (Киев): Ольга Шурова. Изображение № 12.

Сумка New Look

Неубиваемая вещь, также купленная в секонд-хенде. Сумка не кожаная, тем не менее ношу её уже много лет. Она вместительная и удобная.

  

Внешний вид (Киев): Ольга Шурова. Изображение № 13.

Пояс Atmosphere

Мне нравятся красивые пояса и ремни. В моём гардеробе такие есть, но я предпочитаю просто любоваться ими, не надевая. Этот пояс совсем простой, хорошо подошёл к халату и обуви.

  

Внешний вид (Киев): Ольга Шурова. Изображение № 14.

Очки no name

Винтажные очки подарил мой девятилетний сын. Он собирает солдатиков, за которыми мы иногда ходим на Андреевский спуск. Там я заметила эти очки. Они мне напомнили героиню Дайан Китон из «Энни Холл» Вуди Аллена. Сказала сыну, что они мне нравятся, и он захотел их купить. Подошёл к продавцу, тот назвал цену. У ребёнка округлились глаза — он удивился, но молча достал деньги и подарил мне эти очки.

  

Внешний вид (Киев): Ольга Шурова. Изображение № 15.

Серьги no name

Подарок родителей на 16 лет. Ношу их не снимая. 

  

Внешний вид (Киев): Ольга Шурова. Изображение № 16.

Торба «Pianoбой»

Подарок нашего московского фан-клуба. Торба побывала со мной на многих пляжах. Она очень лёгкая, поэтому в ней удобно носить всякий хлам. В такой торбе, кроме прочего, можно притащить домой арбуз.

 

О магазинах

Одеваюсь в зависимости от того, что влияет на меня в данный момент. Мой стиль однозначно эклектичен и старомоден, основан на разных эпохах — 1960-х, 1970-х, на образах из классической литературы XIX века. На мою манеру одеваться влияют музыка, книги и кино.

Меня смело можно назвать шмоточницей, я часто обновляю гардероб. В нём в основном секонд-хенд. Стараюсь не тратить много на одежду. Во-первых, потому что редко надеваю одну вещь больше трёх раз, во-вторых, потому что с большим удовольствием пущу деньги на путешествия, дом, своё развитие, чем на тряпку.

Покупаю одежду на «Лесной», «Героев Днепра». Когда выбираюсь в Европу — на местных блошиных рынках. Выбираю те же марки, которые можно найти в торговых центрах, — River Island, Next, Atmospherе, New Look, George, Evi-e, H&M, Noa Noa, Denim&Co. Но когда на бирках указано Made in England или Made in France, качество этих вещей лучше, чем в украинском масс-маркете. Например, однажды купила леггинсы в киевском New Look, на следующий же день они разошлись по швам.

Другая часть моего гардероба — вещи украинских дизайнеров, с которыми сотрудничаю и дружу. У меня есть любимое зимнее платье, которое подарила Лиля Литковская. Есть вещи Poustovit, Ivanova. Дима (Дмитрий Шуров, фронтмен «Pianoбой». — Прим. ред.) работает с Алёной Ахмадуллиной — от неё мне тоже перепадают прекрасные вещи. 

Самое дискомфортное для меня — быть очень нарядной. Не люблю современную одежду, которая выглядит новой, дорогой и лощёной. Даже если покупаю новую вещь, обязательно что-то в ней переделаю — заменю пуговицы, подрежу подол, ушью.

В сумку, которая сильно нравится, могу вцепиться и носить годами. Как и все девочки, люблю бижутерию, но не умею её носить. Кольца на руках мне мешают, крупные серьги — тоже. При этом, каждый раз бывая в Израиле, покупаю кольца, которые делает Илана Гур, у неё феноменальное чутьё стиля.

Люблю обувные бренды, которые, к сожалению, не продаются в Украине, например Вirkenstock. У меня есть пары Poustovit, но в основном заказываю обувь в интернете. Сейчас подумываю о том, чтобы и сумки покупать в онлайн-магазинах.

 

Фотографии: Аня Гариенчик