В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о петербургских магазинах. На этой неделе мы пообщались с Марией Качаловой из архитектурного бюро Rhizome Group.

Внешний вид (Петербург): Мария Качалова, архитектор. Изображение № 1.

Маша Качалова

26 лет, архитектор в Rhizome Group

Покупает вещи нечасто, в магазины ходит целенаправленно. Любит бельгийские и скандинавские марки

 

На Маше: макинтош Aquascutum, ботинки COS, юбка Velour, рубашка-комбинезон Acne, сумка no name, браслет COS

Внешний вид (Петербург): Мария Качалова, архитектор. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Петербург): Мария Качалова, архитектор. Изображение № 7.

Макинтош Aquascutum

Купила в секонде Cheap Fashion в Роттердаме во время стажировки в ОМА. Я приехала туда зимой без лёгкой верхней одежды, так что к марту пришлось обновлять гардероб. Макинтош большой, в него удобно завернуться, и с карманами полный порядок. Когда начинает холодать, ношу его с шарфом-хомутом. 

  

Внешний вид (Петербург): Мария Качалова, архитектор. Изображение № 8.

Ботинки COS

Куплены в Гааге прошлой осенью. Они всем нравятся и чертовски удобные, особенно опять же в дождь. Убеждена, что обувь должна быть качественной с удобной колодкой и, как следствие, дорогой. Ботинки универсальные, подходят практически ко всему. До Нидерландов, кстати, я не решалась носить даже небольшие каблуки: я достаточно высокая, но там мой рост стал казаться мне средним.

  

Внешний вид (Петербург): Мария Качалова, архитектор. Изображение № 9.

Юбка Velour

Отличная лёгкая двуслойная юбка маленького бренда из Гётеборга. Приобрела её с большой скидкой в берлинском магазине Pale Blue Eyes , который держали шведы. Это было до прихода Weekday в Берлин, и джинсы Cheap Monday можно было купить лишь в паре мест, в том числе и у них.

  

Внешний вид (Петербург): Мария Качалова, архитектор. Изображение № 10.

Рубашка-комбинезон Acne

Мне нравится сложное сочетание проймы и кроя плеча, а также ненавязчивое смешение разных тканей. Ношу преимущественно летом. К ней ещё есть маленькие шорты и кожаный пояс-шнурок, так что можно надевать самостоятельно. Куплена в берлинском магазине Acne.

  

Внешний вид (Петербург): Мария Качалова, архитектор. Изображение № 11.

Сумка no name

Куплена в берлинском секонде Tragfläche. Привлекает практически полным отсутствием деталей и фурнитуры, мягкостью, компактностью и вместе с тем бездонностью.

  

Внешний вид (Петербург): Мария Качалова, архитектор. Изображение № 12.

Браслет COS

Подарок подруги на минувший день рождения. Ношу обычно одно крупное украшение — или что-то на шею, или браслет, или массивное кольцо. Яркий маникюр считаю аксессуаром в том числе.

  

 

О магазинах

Сейчас в Петербурге я практически ничего не покупаю. Но не потому, что не нравится или негде. Я в общей сложности прожила два с лишним года в Европе, потому там отвела душу в плане покупок одежды и обуви, до сих пор хватает. Периодически заказываю что-то в Oh, My, мне нравится, что они делают.

По визуальной составляющей и эстетике мне нравится бельгийская мода конца 80-х — начала 90-х, то, что делали в то время Maison Martin Margiela особенно. Я тут сильно углубилась в историю коллекций и бренда, даже побывала в Лондоне на выставке в честь 20-летия дома. Это больше чем просто одежда. Позволить себе такое не могу пока, нос не дорос и зарплата, но однажды удалось найти свитшот из 6-й линии за 2 евро.

По настроению мне близки скандинавские бренды, начиная от базового трикотажа H&M и заканчивая пёстрыми платьями Henrik Vibskov. Одно, своё самое любимое, с рукавами-крыльями, я купила в его копенгагенском магазине. 

Когда я за границей, даже если ничего не покупаю, обязательно захожу посмотреть на вещи в COS, Urban Outfitters, Weekday. Всегда накануне изучаю, какие небольшие интересные магазины есть в городе, куда я еду. Очень редко покупаю по наитию, обычно придумываю вещь и ищу её. Вот теперь хочу лисий полушубок, а ведь в школе он у меня был, но я не носила.

Мне нравится образ парижских девушек-зазу периода немецкой оккупации, некоторая доля деконструкции в крое и обязательно ирония. Лучше всего любой наряд дополнит прямая спина.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков