Каждую неделю редакция The Village фотографирует знакомых горожан на улице и просит рассказать, где они покупают вещи и почему. На этой неделе мы встретились со Светой Мельниковой во дворе «Этажей».

Внешний вид (Петербург): Света Мельникова, владелица PR-агентства. Изображение № 1.

Светлана Мельникова

Основатель агентства UniquePR

Делает спонтанные покупки, считает, что городу не хватает магазинов местных марок

 

На Свете: рубашка Uniqlo, платье Alexander Wang, леггинсы Designers Remix, ботинки Marsell, рюкзак Asos, куртка Givenchy

Внешний вид (Петербург): Света Мельникова, владелица PR-агентства. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Петербург): Света Мельникова, владелица PR-агентства. Изображение № 8.

Платье Alexander Wang

Это платье я купила совсем недавно в Day&Night, носить его можно как угодно и когда угодно. Очень люблю универсальные и монохромные вещи, тем более если у них идеальный крой. Привязалась к этому бренду, когда была в Нью-Йорке, — во флагманском магазине Alexander Wang в Сохо. Сразу влюбилась в клетку на входе, воронов, весь ассортимент и удобные просторные примерочные. Мне вообще кажется, что Александр очень интересная и обаятельная личность. Обязательно нужно с ним познакомиться.

  

Внешний вид (Петербург): Света Мельникова, владелица PR-агентства. Изображение № 9.

Куртка Givenchy

Просто очень удобная и красивая куртка, которую я ношу уже второй сезон. Есть в ней один маленький подвох — её нельзя сдавать в химчистку, потому что рукава у неё из чёрной кожи, а сама она из хлопка и шерсти. Я её запачкала в Мадриде, когда ела местную уличную еду, потом долго придумывала, как почистить. Спасибо команде Day&Night, которая помогла мне выйти из этой непростой ситуации.

  

Внешний вид (Петербург): Света Мельникова, владелица PR-агентства. Изображение № 10.

Рубашка Uniqlo

Купила её несколько лет назад, когда ездила в Москву на рабочую встречу — посчитала необходимым забежать в Uniqlo за парой красивых рубашек, которыми он славится. Жду поездки в Токио, чтобы открыть новые интересные японские бренды.

  

Внешний вид (Петербург): Света Мельникова, владелица PR-агентства. Изображение № 11.

Ботинки Marsell

Давно хотела приобрети осенние ботинки с открытым носом — чтобы продлить иллюзию того, что у нас в городе совсем не холодно и чисто. Наткнулась на них в Day&Night этой осенью. Теперь собираюсь в холодное время года и даже по снегу ходить практически босиком. А если серьёзно, то обувь этого бренда славится очень хорошей кожей и качественной ручной работой.

  

Внешний вид (Петербург): Света Мельникова, владелица PR-агентства. Изображение № 12.

Леггинсы Designers Remix

Тоже из бутика Day&Night. Суперудобные и удлиняют ноги. По крайне мене мне так кажется, а это главное.

  

Внешний вид (Петербург): Света Мельникова, владелица PR-агентства. Изображение № 13.

Рюкзак Asos

Для меня это была первая покупка одежды через интернет. Рюкзак удобный и нейтральный. Это идеальная для меня сумка: ноутбук, книга, косметичка, духи — помещается всё и носить не тяжело.

  

Внешний вид (Петербург): Света Мельникова, владелица PR-агентства. Изображение № 14.

Браслеты

Зелёный браслет из нефрита купила в Гонконге на острове Лантау, у бронзовой статуи Большого Будды. Мне пообещали, что он приносит здоровье и придаёт сил. Верю. Серебряные браслеты мне подарили родители мужа. Люблю белые металлы, они идеально вписались в моё настроение.

  

Внешний вид (Петербург): Света Мельникова, владелица PR-агентства. Изображение № 15.

Кольца

На последней неделе моды в Петербурге Aurora Fashion Week наше агентство занималось киевским брендом Andreeva. Я сразу влюбилась в аксессуары, ещё до того как увидела их живьём. Ольга Андреева прочитала мои мысли, и теперь я ношу подарок дизайнера. Это серебряное кольцо с пчелой, выполненной по клише гербовой пчелы Наполеона. 

Кольцо для помолвки мой муж Кирилл заказал у каких-то классных ребят из Бруклина. Они сделали его по спецэскизу и отправили через океан в Россию. Ношу, естественно, не снимая. 

  

  

О магазинах

Я совсем не шопоголик, даже наоборот. Покупаю одежду очень спонтанно и в основном где-то в поездках, как приятное воспоминание о городах, где я побывала. В Петербурге, конечно, люблю Day&Night и Day&Night Light — за хорошую подборку брендов и отличную команду. Особенно ценю гуру Олю Джиоеву, которая всегда знает, что мне нужно.

Бутики Comme des Garçons и Maison Martin Margiela воспринимаю как достопримечательности Петербурга. Добавить бы ещё отдельный бутик Rick Owens, чтобы как в Нью-Йорке, с такими же красивыми продавцами и дымящейся стеной.

Жаль, что закрылся шоу-рум «Культурра», там была отличная подборка российских дизайнеров. Этого сегодня не хватает городу. Так, чтобы прийти и сразу познакомиться с тем, что делают местные ребята. Зато много приятных магазинов повседневной обуви, где можно найти классные кеды. Например: Fab Store и FootBox. 

 

Фотографии: Дима Цыренщиков