Каждую неделю редакция The Village фотографирует знакомых горожан на улице и просит рассказать, где они покупают вещи и почему. На этой неделе мы встретились с Ильёй Вахошкиным возле Летнего сада.

Внешний вид (Петербург): Илья Вахошкин, сотрудник магазина Mint. Изображение № 1.

Илья Вахошкин

25 лет, сотрудник магазина Mint

Считает, что за хорошими вещами уже не обязательно ездить за рубеж

 

На Илье: куртка Stone Island, хайкеры Stone Island x Diemme, свитшот Our Legacy, рубашка Gant, сумка Nanamica, часы Uniform Wares 

Внешний вид (Петербург): Илья Вахошкин, сотрудник магазина Mint. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Петербург): Илья Вахошкин, сотрудник магазина Mint. Изображение № 8.

Куртка Stone Island

Одно из последних приобретений — куртка Stone Island, купленная в Mint Store. Куртки этого культового итальянского бренда по праву считаются одними из лучших в мире. Конкретно эта вещь сделана из специального технологичного непромокаемого и дышащего материала. В сочетании с тёплым и объёмным капюшоном она оптимальна для петербургской погоды.

  

Внешний вид (Петербург): Илья Вахошкин, сотрудник магазина Mint. Изображение № 9.

Джинсы A.P.C.

Купил несколько лет назад в Хельсинки. Они довольно хорошего качества, поэтому до сих пор как новые. Это была незапланированная покупка: марка не представлена в Петербурге, поэтому я обрадовался, когда нашёл их там.

  

Внешний вид (Петербург): Илья Вахошкин, сотрудник магазина Mint. Изображение № 10.

Хайкеры Stone Island x Diemme

Хайкеры из совместного проекта Stone Island x Diemme, выпущенные специального к юбилею Stone Island в прошлом году. Купил их во время поездки в Рим. До недавнего времени обувь марки Diemme не продавалась в Петербурге, однако с этого сезона мы её представляем в магазине.

  

Внешний вид (Петербург): Илья Вахошкин, сотрудник магазина Mint. Изображение № 11.

Свитшот Our Legacy

Свитшоты — один из моих любимых предметов гардероба, я их ношу практически каждый день. У шведов Our Legacy они получаются особенно удачными. Этот мне подарили во время одного из первых рабочих дней. 

  

Внешний вид (Петербург): Илья Вахошкин, сотрудник магазина Mint. Изображение № 12.

Рубашка Gant Rugger 

Голубые рубашки с воротником button-down мне нравятся своей универсальностью, их можно сочетать с большинством вещей в гардеробе. 

  

Внешний вид (Петербург): Илья Вахошкин, сотрудник магазина Mint. Изображение № 13.

Сумка Nanamica

Сумку японской марки Nanamica мне подарили на день рождения друзья. 

  

Внешний вид (Петербург): Илья Вахошкин, сотрудник магазина Mint. Изображение № 14.

Часы Uniform Wares 

Часы английской марки Uniform Wares мне нравятся своим дизайном и лаконичностью, кроме того, они хорошо сочетаются как с повседневной, так и с более формальной одеждой.

 

О магазинах

Как мне кажется, сейчас в Петербурге уже нет проблем с поиском вещей той или иной марки, большинство знаменитых брендов найти в городе не составит труда. Да и цены уже не так отличаются от зарубежных магазинов — в большинстве случаев они сопоставимы, а небольшая разница объясняется логистикой и доставкой. Так что, по моему мнению, идея шопинга за рубежом уже не так актуальна, как несколько лет назад.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков