В обновлённой рубрике мы не просто фотографируем знакомых москвичей, а просим выбрать любимый мультибрендовый магазин и собрать себе там два полноценных комплекта одежды в своём стиле. В новом выпуске — композитор и саксофонистка Мария Арт в магазине Parisienne.

 

 



  

Мария Арт

джазовая саксофонистка, композитор

Внешний вид (Москва): Мария Арт, джазовая саксофонистка, композитор. Изображение № 1.

Внешний вид (Москва): Мария Арт, джазовая саксофонистка, композитор. Изображение № 2.

Внешний вид (Москва): Мария Арт, джазовая саксофонистка, композитор. Изображение № 3.

Внешний вид (Москва): Мария Арт, джазовая саксофонистка, композитор. Изображение № 4.

 

 

Я саксофонистка, играю в джазовом квартете и пишу для него музыку, занимаюсь фотографией. Как вы понимаете, профессия довольно творческая, необходимости сидеть в офисе пять дней в неделю и соблюдать дресс-код у меня нет. В повседневной жизни предпочитаю смешивать элегантные вещи с более расслабленными. Я родилась в Петербурге, и, думаю, это тоже влияет на то, как я одеваюсь. 

Про Parisienne неоднократно слышала, много раз проходила мимо, так как часто бываю в районе Патриарших прудов. Ассортимент магазина оказался мне весьма близок, особенно вещи марки Les Prairies de Paris и массивная бижутерия J.L. Blin.

 

 

Внешний вид (Москва): Мария Арт, джазовая саксофонистка, композитор. Изображение № 5.

Внешний вид (Москва): Мария Арт, джазовая саксофонистка, композитор. Изображение № 6.

Внешний вид (Москва): Мария Арт, джазовая саксофонистка, композитор. Изображение № 7.

Внешний вид (Москва): Мария Арт, джазовая саксофонистка, композитор. Изображение № 8.

 

  

 

Туфли — Markus Lupfer

19 500 р.

Брюки — Le Prairies de Paris

10 400 р.

Блузка — Laurence Dolige

9 700 р.

Куртка — Le Prairies de Paris

27 600 р.

Клипсы — J.L. Blin

7 600 р.

  

Первый образ представляет собой то, что я надеваю каждый день. Так можно пойти на встречу с друзьями или на репетицию. Люблю характерные черты восьмидесятых — объёмные плечи и завышенную талию. Именно поэтому выбор пал на эти лаконичные брюки и свободную куртку в сочетании с яркой блузой. Возможно, туфли выглядят немного рискованно для конца ноября, но они отлично смотрятся с брюками, а такси решает проблему погоды. Крупные клипсы дополняют ретрообраз.

Внешний вид (Москва): Мария Арт, джазовая саксофонистка, композитор. Изображение № 9.

 

 

Внешний вид (Москва): Мария Арт, джазовая саксофонистка, композитор. Изображение № 10.

Пальто — Le Prairies de Paris

34 800 р.

Брюки — Laurence Dolige

11 600 р.

Свитер — Laurence Dolige

12 500 р.

Ботинки — Opening Ceremony

20 000 р.

Клипсы — J.L. Blin

5 500 р.

Клатч — Leon & Harper

3 500 р.

  

Второй вариант больше подойдёт для выступления. На концерты предпочитаю одеваться элегантно, но не слишком строго. Джаз — это здесь и сейчас. По сути, музыка придумывается прямо во время выступления, поэтому и в образе должно присутствовать нечто спонтанное и непосредственное. Одежда не должна сковывать движения, поэтому отдаю предпочтение объёмным свитерам и широким брюкам, а яркий принт способен задать настроение.

 

 

Чаще всего пополняю гардероб за границей. Люблю винтажные магазины. В Нью-Йорке в районе Вильямсбург и Ист-Виллидж полно крохотных магазинчиков, где можно найти необычные вещи с интересной историей. Поиск чего-то стоящего в подобных местах мне намного интереснее, чем поход по огромным универмагам с бесконечными рейлами однообразной одежды.

В Петербурге захожу в Lyyk Design Market, где представлены мои любимые марки Leonid Alexeev и Cyrille Gassiline. Приятно, что есть достойные российские дизайнеры.

 

  

 

Фотографии: Елена Бутко
Текст: Таня Решетник