Каждую неделю редакция The Village фотографирует знакомых горожан на улице и просит рассказать, где они покупают вещи и почему. На этой неделе мы встретились с Юлией Костенюк на Лиговском, 74.

Внешний вид (Петербург): Юлия Костенюк, сотрудница «Лофт Проекта Этажи». Изображение № 1.

Юля Костенюк

22 года, сотрудник PR-отдела
«Лофт Проекта Этажи»

Выбирает вещи долго и обстоятельно. Количеству предпочитает качество

 

На Юле: юбка и свитер Zara, ботильоны Topshop, шуба и шапка no name, сумка Asya Malbershtein, кольцо Siloha Daphne Dasque

Внешний вид (Петербург): Юлия Костенюк, сотрудница «Лофт Проекта Этажи». Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Петербург): Юлия Костенюк, сотрудница «Лофт Проекта Этажи». Изображение № 9.

Юбка и свитер Zara

Две вещи, которые были куплены одновременно и сиюминутно, что вообще для меня нетипично. Просто пришли холода, а с тёплой одеждой, как всегда, напряжёнка. Как ни стараюсь выбраться за пределы серо-чёрной цветовой гаммы зимой, ничего не выходит. Так уютнее, что ли.

  

Внешний вид (Петербург): Юлия Костенюк, сотрудница «Лофт Проекта Этажи». Изображение № 10.

Ботильоны Topshop

Ещё одно моментальное приобретение. Давно хотела удобную простую обувь на каблуке. Так из них и не вылезаю.

  

Внешний вид (Петербург): Юлия Костенюк, сотрудница «Лофт Проекта Этажи». Изображение № 11.

Шуба и шапка no name

Прекрасное наследие от мамы. Ещё когда была маленькая, сказала ей, чтобы шубу эту она носила аккуратно, а потом отдала мне. Так она и сделала. Конечно, шуба претерпела небольшие видоизменения усилиями моей фантазии и золотых рук знакомых мастеров. Но суть сохранилась.

  

Внешний вид (Петербург): Юлия Костенюк, сотрудница «Лофт Проекта Этажи». Изображение № 12.

Сумка Asya Malbershtein

Окончательно и бесповоротно отдала этому бренду ту часть сердца, что у девушек отвечает за сумки. Случилось это после того, как я поработала там некоторое время, увидела, как живёт мануфактура изнутри, а главное — какие люди стоят за этим брендом.

  

Внешний вид (Петербург): Юлия Костенюк, сотрудница «Лофт Проекта Этажи». Изображение № 13.

Кольцо Siloha Daphne Dasque

Подарок молодого человека. Люблю широкие кольца, а это — так вообще сочетание всего, что мне нравится в украшениях.

  

 

О магазинах

Ходить со мной по магазинам под силу только самым стойким и выносливым. А потому чаще всего шопинг у меня долгий и одинокий. Я скорее отношу себя к разряду шопоголиков, но количеству всё же предпочитаю качество. Очень щепетильна в вопросе подбора каждой вещи: она должна не только сидеть по фигуре и подходить по прочим стандартным параметрам — вещь должна быть «моей». Уж не знаю, как это объяснить.

Как ни банально, покупки в основном получается делать в поездках. И не только потому, что в «Галерее» ничего не найти. Просто люблю вещи локальных брендов, да и времени на шопинг среди рабочих будней почти нет. Хотя, когда накрывает очередной приступ шопоголизма или холод,  приобретаю что-нибудь у нас в масс-маркете, или в шоу-румах молодых дизайнеров. Не страдаю привязанностью к брендам. В Петербурге хотелось бы видеть больше разнообразия в сегменте «адекватная цена + качество».

 

Фотографии: Дима Цыренщиков