В обновлённой рубрике «Внешний вид» мы не просто фотографируем знакомых москвичей, а просим выбрать любимый мультибрендовый магазин и собрать себе там два полноценных комплекта одежды в своём стиле. В новом выпуске — переводчик Борис Максимов в магазине Mood Swing's Apartment Store.

 

 

  

Борис Максимов

переводчик с немецкого языка,
кандидат филологических наук и доцент кафедры
зарубежной литературы факультета журналистики
МГУ им. М. В. Ломоносова.

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик. Изображение № 1.

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик. Изображение № 2.

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик. Изображение № 3.

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик. Изображение № 4.

 

 

С детства невзлюбил галстуки, стрелки на брюках и строгие пиджаки: наверное, тут сказалась необходимость каждое утро завязывать пионерский галстук и носить школьную форму космического сизого цвета. К счастью, когда работаешь на радио или преподаёшь на факультете журналистики, о строгом офисном дресс-коде речи не идёт. Мне нравится, чтобы одежда не сковывала движений и при этом целиком подчинялась телу, поэтому жёсткие воротнички, стрелки, накладные плечи, остроносые ботинки — словом, детали, которые живут отдельно от человека и напоминают готическую архитектуру, не совсем мой формат. Другое дело — мягкий пиджак или свитер на молнии (лучше без пуговиц: его ведь можно расстегнуть на бегу, а журналисты всё время спешат), поло или водолазка вместо рубашки, шерстяные брюки (если помял, они сами разгладятся), кожаные ботинки — такие, которые можно надеть и в город, и в парк.

 

 

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик. Изображение № 5.

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик. Изображение № 6.

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик. Изображение № 7.

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик. Изображение № 8.

 

  

 

пальто Maison Martin Margiela

29 160 р. 

ботинки Grenson

10 850 р. 

перчатки Maison Martin Margiela

5 600 р.

серые брюки Melinda Gloss

10 200 р. 

рубашка Cosmic Wonder

9 480 р. 

пиджак Filippa K

9 480 р. 

  

Из цветов мне ближе всего цвет земли, глины, песка и неяркой зелени — так и одежда подобралась. Первый вариант чуть более классический, второй более неформальный. Пальто из мягкого кашемира, притом не скорбно-чёрное, как у чиновников — по-моему, уже радость в городе, где победила партия дублёнок и пуховиков. Ботинки крепкие, на достаточно высокой подошве отлично подходят для московской зимы.

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик. Изображение № 9.

 

 

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик. Изображение № 10.

дафлкот Maison Martin Margiela

34 860 р. 

кардиган Maison Martin Margiela

14 600 р. 

футболка Attachment

7 360 р. 

ботинки Silvano Sassetti

15 820 р. 

шапка Acne

4 160 р. 

сумка Melinda Gloss

22 100  р.

брюки Maison Martin Margiela

7 200 р. 

  

По жизни мне пришлось много работать с немцами — наверное, от них заразился северным подходом к одежде и даже в Москве по привычке покупаю немецкую, австрийскую или скандинавскую одежду и обувь. Что в ней импонирует? Неброская, прочная, из качественного, в основном натурального материала — в глаза не бросается, не блестит, но смотреть (и щупать) очень приятно. Так бывает и с друзьями: первый эффект проходит довольно скоро, а надёжность и внутреннее достоинство с годами начинаешь ценить всё сильнее. Кстати, как и немцы, прекрасно отношусь к дисконтам, тем более что московский дисконт соответствует регулярной цене в Германии.

 

 

В Москве я не вижу смысла покупать дорогую верхнюю одежду или зимнюю обувь. В Германии я могу три месяца подряд не чистить ботинки, а здесь обуви зимой хватает максимум на сезон. Что касается Mood Swing's Apartment Store, то вещей тут немного и висят они в артистическом беспорядке, так что замечаешь материал и крой каждого экспоната. Отличное место, чтобы ненадолго забыть о суете и остаться, наконец, с вещами один на один. 

 

  

 

Фотографии: Елена Бутко