В обновлённой рубрике «Внешний вид» мы просим наших героев выбрать тот комплект одежды, который они сейчас носят чаще всего, и рассказать о нём. Съёмки проходят в их любимом месте Москвы, которое связано для них со значимым событием в жизни или просто поднимает настроение. Во втором выпуске нового формата рубрики — дизайнер и основатель марки украшений Himère Дина Сагидуллина, которую мы сфотографировали в Трубниковском переулке. 

Ювелир Дина Сагидуллина. Изображение № 1.

Дина Сагидуллина

28 лет, ювелирный дизайнер марки Himère

Прежде всего ценит в одежде удобство

 

На Дине: пальто Сos, свитер American Apparel, кеды Vans, сумка Celine, украшения Himère.

Ювелир Дина Сагидуллина. Изображение № 2.

 

О вещах

Ювелир Дина Сагидуллина. Изображение № 8.

Пальто Cos 

Я очень люблю Cos (они также делают идеальные бесформенные чёрные платья на каждый день, которые я покупаю при случае) и очень люблю это пальто. Несмотря на то что Cos в Москве нет, это пальто я потом видела как минимум на пяти девушках. Представляю, что начнётся, если Cos откроют в Москве. 

  

Ювелир Дина Сагидуллина. Изображение № 9.

Свитер American Apparel

Он совершенно простой, серый и ко всему подходит, я такие вещи люблю.

  

Ювелир Дина Сагидуллина. Изображение № 10.

Брюки неизвестной марки 

Они остались ещё со времён университета, и я совершенно не помню, откуда они взялись. Простые чёрные брюки.

  

Ювелир Дина Сагидуллина. Изображение № 11.

Кеды Vans

Я очень люблю Vans, хожу в них весной, летом и иногда осенью. У нас осень затянулась, поэтому и сейчас я в них. У меня довольно много обуви, но, на мой взгляд, чем проще, тем лучше, поэтому Vans практически идеальны.

  

Ювелир Дина Сагидуллина. Изображение № 12.

Сумка Céline

Я её покупала в Париже, потому что здесь они стоили как-то неадекватно дорого. Она очень удобная, в неё всё помещается. Изначально планировала купить классическую большую Prada, но увидела эту и не удержалась. 

  

Ювелир Дина Сагидуллина. Изображение № 13.

Украшения Himère

Я ювелирный дизайнер, украшения как раз моей марки.

  

 

Стиль и магазины

Не люблю ходить по магазинам: это слишком утомительно. Чаще всего покупаю что-то в поездках, но если мне что-то очень нужно, то в Москве я могу пойти в Zara за чем-то базовым, в «Цветной», UK Style или Mood Swings — по настроению. Мне кажется, я могу надеть что угодно, только вот туфли Tribute от YSL — вряд ли. Вообще не люблю каблуки. Для меня важно, чтобы было удобно. Я понимаю, что нельзя каждый день ходить в одном и том же, но с удовольствием бы так делала, будь у меня возможность. У меня все вещи довольно нейтральные, сочетающиеся между собой. Не люблю наряжаться — как по мне, лучше «недоодеть», чем надеть что-то лишнее. На выход я, скорее всего, выберу что-то простое, но, возможно, добавлю открытую спину или разрез. Я не заморачиваюсь по поводу одежды, но украшения — это то, на что я обращаю внимание. Я очень их люблю и постоянно надеваю, правда, это, как правило, украшения моей собственной марки. 

 

Город

Место, которое я выбрала, — Трубниковский переулок, я тут живу. Рядом Новый Арбат, и его, кажется, не любит никто, в том числе я. Но если посмотреть иначе, здесь много переулков, которые мне нравятся — ближе к Никитским, к Патрикам, через которые я люблю ходить домой, — иногда доезжаю до Тверской и дальше иду пешком. Мой переулок я тоже очень люблю, хотя вот в «Октябрь», рядом с которым живу, хожу крайне редко. Поесть люблю в «Кофемании», тут недалеко. Я люблю гулять, для меня важно, чтобы место находилось в пешей доступности. В остальном решения по поводу того, куда мы пойдём, принимает мой молодой человек: он более требовательный в еде, я полагаюсь на его выбор.

 Фотографии: Лена Бутко