В рубрике «Внешний вид» мы просим наших героев выбрать тот комплект одежды, который они сейчас носят чаще всего, и рассказать о нём. Съёмки проходят в их любимом месте Москвы, которое связано для них со значимым событием в жизни или просто поднимает настроение. В очередном выпуске — врач-кардиолог Александра Янина, которую мы сфотографировали у Французского культурного центра на улице Воронцово Поле. 

Врач-кардиолог Александра Янина. Изображение № 1.

Александра Янина

26 лет, врач-кардиолог, ГКБ № 13

Предпочитает в одежде спокойные цвета и везде ходит в кедах.

 

На Александре: пальто Burberry, шарф AllSaints, кеды Golden Goose, сумка Bimba & Lola, джинсы AllSaints, свитер Sandro.

Врач-кардиолог Александра Янина. Изображение № 2.

 

О вещах

Врач-кардиолог Александра Янина. Изображение № 7.

Пальто Burberry

Пальто я купила в Барселоне на распродаже. Мы ездили кататься на сноубордах, были там три дня проездом, но всё равно нашли немного времени, чтобы пробежаться по магазинам. Собственно, с тех пор я и влюбилась Барселону, сейчас поеду туда в восьмой или девятый раз.

  

Врач-кардиолог Александра Янина. Изображение № 8.

Джинсы AllSaints

Джинсы оказались странного качества — красят ноги! Но я всё равно отчаянно надеваю их почти каждый день, эта пара подходит вообще ко всему и идеально сидит.

  

Врач-кардиолог Александра Янина. Изображение № 9.

Кеды Golden Goose

Кеды покупала в «Цветном». Занимайся я спортом, бегала бы в них. А так бегаю только между корпусами в больнице.

  

Врач-кардиолог Александра Янина. Изображение № 10.

Шарф AllSaints

Этот шарф мне купила мама в «Цветном». Наверное, это редкость, но у нас с мамой совпадают вкусы, она любит те же магазины, что и я. Мы с сестрой обычно ей подбираем одежду, поэтому она у нас всегда модница.

  

Врач-кардиолог Александра Янина. Изображение № 11.

Сумка Bimba & Lola

Сумка на каждый день, в неё помещаются все мои вещи, включая фонендоскоп и тонометр.

  

Врач-кардиолог Александра Янина. Изображение № 12.

Браслет 

Этот сувенир подарил мне дедушка года три назад на бурятский Новый год. Моя мама бурятка, а папа русский, поэтому мы празднуем два Новых года: один — как обычно, а второй — в феврале. Надеваю его почти каждый день. Вообще-то в больнице нельзя носить бижутерию, но этот браслет позволяют.

 

Врач-кардиолог Александра Янина. Изображение № 13.

Свитер Sandro

Свитер — из натуральной шерсти, очень удобный, а в нынешние морозы так вообще незаменимый. Он простой, как и все мои вещи, но тут есть камешки по горловине, имитация колье. Так я обхожу правила больницы относительно украшений.

  

 

Стиль и магазины

Мой стиль — это, наверное, casual. Я хожу в том, в чём мне удобно. На самом деле просто надеваю с утра всё, что попадётся под руку, и бегом на работу. А там всё равно весь день в халате — чистом, белом, отглаженном. Или в хирургическом костюме. Вообще, я не очень люблю выделяться из толпы, поэтому всегда надеваю что-то чёрное или бежевое, на мне редко можно увидеть яркую вещь. Друзья меня часто ругают, что, мол, я всегда в кедах, на голове художественный беспорядок. А мне так нравится. Думаю, мой образ создают мои волосы. Я стригусь в «Конторе» Влада Лисовца у стилиста Егора уже лет пять. Мы с ним давно подружились, даже вместе ездили отдыхать. Я к нему всю семью привела.

Почти всю одежду покупаю в поездках в Барселону с мамой. Мы устраиваем паломничество туда раз в год. Кое-что нахожу в «Цветном». Не то чтобы я устраиваю плановый шопинг или отслеживаю распродажи, каждый раз выходит случайная покупка. В «Цветном» у меня работает подружка, она визажист в Armani. Когда прихожу с ней повидаться, заодно заглядываю на все этажи. Вообще, это счастье, что его у нас открыли: сколько они привезли брендов, сотню? Мои любимые марки, например Sandro и AllSaints, по-моему, первый раз появились именно там.

 

Город

Во Французском культурном центре я провожу каждые выходные вот уже почти полгода, мне здесь очень нравится. Познакомилась с множеством людей, с французами, которые здесь преподают. Очень люблю местное кафе: это, по-моему, филиал какой-то сети вроде «Братьев Караваевых» или Paul, я не помню точно. Я искренне полюбила французский язык, хотя раньше была к нему равнодушна.

Здесь есть библиотека, довольно большая, любой человек может брать книги и фильмы. Я пока беру учебники по грамматике и детские книжки: их легко читать.

Я люблю Москву за её разнообразие и энергичность. Однако основная часть моей жизни — это медицина, а в этом городе всегда можно полноценно расти и развиваться как специалист. Каждый год проходит большое количество научных мероприятий, так что мы лечим пациентов, не только основываясь на своём опыте, но и учитывая передовые научные исследования. Вообще, в Москве врачу не так плохо живётся, как все говорят. Например, мы часто ходим в театры, нам дают бесплатные билеты от Института Склифосовского (я там училась), у нас всегда отдельные места. Просто на каждом спектакле нужен врач на случай, если кому-то станет плохо. Бывает, смотрим весь спектакль целиком, а бывает, что убегаем за кулисы через пять минут после начала. Вот, например, был такой случай: актёру прямо во время спектакля стало плохо, но он всё равно самоотверженно работал, мы ему проводили терапию в необходимом объёме, он выбегал на сцену, затем к нам измерить давление и принять поддерживающие лекарства — и обратно на сцену. Так никто и не догадался, что он играл на грани сил и рисковал здоровьем.

Правда, говорю об этом и понимаю, что просто обожаю Москву! Я живу в Ясеневе и всем сердцем люблю свой район, тут прошло моё детство. Лес люблю Битцевский. Раньше мы с друзьями каталась там на скейтбордах или роликах. Моя семья переехала в Москву из Казахстана, когда мне было десять лет, получается, я всю свою сознательную жизнь провела здесь. Ясенево не поменяла бы ни на какой район города.

 

Фотографии: Марк Боярский