В обновлённой рубрике «Внешний вид» мы просим наших героев выбрать тот комплект одежды, который они сейчас носят чаще всего, и рассказать о нём. Съёмки проходят в их любимом месте Москвы, которое связано для них со значимым событием в жизни или просто поднимает настроение. В очередном выпуске — Дмитрий Зеленцов, совладелец Faux Pas Tattoo & Gallery, которого мы сфотографировали на «Винзаводе».

Cовладелец Faux Pas Tattoo Дмитрий Зеленцов. Изображение № 1.

Дмитрий Зеленцов

32 года, совладелец Faux Pas Tattoo & Gallery

Носит вещи только дружественных брендов

 

На Дмитрии: куртка и джинсы Levi's, бейсболка New Era, толстовка и кроссовки Onitsuka Tiger, рюкзак Universal Studios Merchandise, варежки подруги.

Cовладелец Faux Pas Tattoo Дмитрий Зеленцов. Изображение № 2.

 

О вещах

Cовладелец Faux Pas Tattoo Дмитрий Зеленцов. Изображение № 9.

Куртка Levi’s

Эта куртка спасла меня от январских морозов и уже собрала внушительный круг поклонников: её похвалили все, от модельера Александра Терехова до редакторов глянца. При этом никто не может догадаться, что это славный Levi’s, мощный продукт калифорнийских дизайнеров. Как досталась мне эта потрясающая вещь, вам лучше не знать, а то обзавидуетесь. Но при детальной инспекции обнаружилось, что согревает меня ещё и ярлычок внутри: «Garment not for resale». Изменяю ей этой зимой только с роскошной паркой от Дениса Симачёва.

  

Cовладелец Faux Pas Tattoo Дмитрий Зеленцов. Изображение № 10.

Бейсболка New Era

В кепках New Era, преимущественно 59 Fifty, хожу с незапамятных времён. Все они и по сей день прилетают из-за границы: на моей голове или в чемоданах друзей. Не скажу, что собралась внушительная коллекция, но штук десять надеваю регулярно, ещё столько же ждут особого случая. Сейчас я беспредельно счастлив, что в Москве появились официальное пресс-агентство и шоу-рум New Era. По инсайдерской информации, совсем скоро New Era появятся в московских магазинах и откроют собственный pop-up store. Наш мастер Коля Слоу уже расписал единственную официально представленную в России бейсболку New Era x Мишка — получился отдельный арт-проект с Faux Pas. Кожаную синюю кепку 59 Fifty с логотипом LA Dodgers привёз товарищ из Штатов. Ну и, разумеется, тут всё дело в нежно любимом мною Лос-Анджелесе, а не в бейсбольной команде.

  

Cовладелец Faux Pas Tattoo Дмитрий Зеленцов. Изображение № 11.

Толстовка Onitsuka Tiger

Просто классная чёрная кенгуруха, подчёркивающая мою любовь ко всему японскому. И весьма немаловажный факт: я — бренд-амбассадор Onitsuka Tiger в России.

  

Cовладелец Faux Pas Tattoo Дмитрий Зеленцов. Изображение № 12.

Джинсы Levi’s 501 Vintage

Единственная вещь из магазина FOTT — винтажные джинсы Levi’s 501 XX. Подарок любимой девушки. Они не продаются в обычных магазинах марки, любимы за историю происхождения, цвет и многочисленные потёртости, созданные естественным путём. Сейчас близки к состоянию, в котором за пять рублей (буквально за пять) я приобрёл свои первые «пятьсот первые» в давно почившем гигантском питерском секонд-хенде на станции метро «Пионерская».

  

Cовладелец Faux Pas Tattoo Дмитрий Зеленцов. Изображение № 13.

Кроссовки Onitsuka Tiger Harandia 

Терпеливо и с удовольствием объясняю всем желающим, что сначала в Японии появился Onitsuka Tiger, а уж потом создатели решили выводить на экспорт марку Asics. За Asics мои кроссовки раньше принимали почти все, а теперь, благодаря появлению Onitsuka в московских магазинах и активному продвижению марки, — только неподготовленные слушатели. Сейчас у меня семь пар. Большинство кроссовок из коллекций, ещё не поступивших в продажу.

  

Cовладелец Faux Pas Tattoo Дмитрий Зеленцов. Изображение № 14.

Рюкзак Universal Studios Merchandise

Приобретён за 20 долларов в одной из сувенирных лавок на территории Universal Studios. Рюкзак понадобился, чтобы складывать туда другие покупки. Американские таможенники в московском аэропорту перед вылетом в Лос-Анджелес сказали, что я идеальный пассажир: в качестве цели визита упомянул шопинг, а из багажа имел лишь бумажник Louis Vuitton с кредитными картами.

  

Cовладелец Faux Pas Tattoo Дмитрий Зеленцов. Изображение № 15.

Варежки 

Свои потерял, эти забрал у подруги. Кажется, они рижские.

  

 

Стиль и магазины

Несколько лет назад, как только начался бум на правильно подвёрнутые чиносы, я перестал заморачиваться. Вообще, переход от стандартного набора «пиджак-рубашка-джинсы-конверсы» к максимально расслабленному гардеробу связан скорее с окончанием офисной работы и с неувядающей любовью к хип-хопу, с которым у меня ещё связаны некоторые планы. Семь лет назад я не вылезал из дисконта Podium, где хватал Maison Martin Margiela, Givenchy и прочее по бросовым ценам. Сейчас там лежит какой-то хлам, желание заходить отпало напрочь. В Leform и «Траффик» не был давно, James погиб ещё в 2007 году. В FOTT и Brandshop самому приобретать вещи грешновато, закупки в западных интернет-магазинах не освоил: схема «примерил в Москве — заказал оттуда» кажется мне истинно жлобской, а многочисленные знакомые местных интернет-точек продаж не дают нормальных скидок. Всё вышеперечисленное привело к тому, что сейчас хожу практически только в lovemarks: вещах брендов, с которыми меня связывает нечто большее, чем просто односторонняя симпатия и товарно-денежные отношения.

 

Город

Когда зимней ночью я выхожу в Столешников переулок потрепаться у любимого бара с прохожими знакомыми и незнакомцами, одеваюсь потеплее. Да и вообще, одна из основных претензий к Москве — скверный климат. Именно поэтому, возможно, я уже не в Петербурге, но ещё не в Лос-Анджелесе. Любимым местом в Москве остаются Патриаршие пруды. Но для меня они уже, увы, не те. Всё началось с обустроенного катка на пруду несколько лет назад и продолжилось нашествием так называемых «бо-бо». В итоге с Патриарших поближе к студии я съехал ровно в тот момент, когда мой известный оранжевый дом московские горе-маляры оприходовали в жёлтый, надругавшись над крутой балконной росписью, а никто и не заметил.
Большую часть времени сейчас провожу на «Винзаводе». Принято считать, что он не звучит уже лет пять, но мы с этим поспорим. С ноября 2013 года здесь находится Faux Pas Tattoo & Gallery, мы готовим к марту первую громкую выставку, здесь же с парнями вынашиваем дальнейшие планы по захвату мира. Кстати, Наири из «Помпеи» ушёл не куда-нибудь, а в наш общий 250-летний basement белого кирпича. Надеюсь, к лету сделаем для этого города ещё что-нибудь хорошее.

Фотографии: Марк Боярский