В рубрике «Внешний вид» мы просим наших героев выбрать тот комплект одежды, который они сейчас носят чаще всего, и рассказать о нём. Съёмки проходят в их любимом месте Москвы, которое связано для них со значимым событием в жизни или просто поднимает настроение. В очередном выпуске — Олег Семёнов, который занимается 3D-моделированием в зуботехнической лаборатории. Его мы сфотографировали на Электрозаводе.

Дантист Олег Семёнов. Изображение № 1.

Олег Семёнов

27 лет, дантист

Заказывает вещи на eBay и любит нейтральную одежду

 

На Олеге: кроссовки Nike, джинсы Levi's, ключница Brixton, футболка Acapulco Gold, кепка Raised by Wolves.

Дантист Олег Семёнов. Изображение № 2.

 

О вещах

Дантист Олег Семёнов. Изображение № 8.

Кроссовки Nike Air Max 95 Reflective Pack

Купил в FOTT совсем недавно. Очень люблю Nike, уже собрал внушительную коллекцию.

  

Дантист Олег Семёнов. Изображение № 9.

Джинсы Levi's Vintage 1954 года

Они из selvedge denim, суперудобные — широкие, но зауженные книзу. Купил на eBay.

  

Дантист Олег Семёнов. Изображение № 10.

Ключница Brixton

Очень удобная вещь. Приобрёл её в некогда существовавшем Konkrete Store. Кстати, это было одно из моих любимых мест. Мы часто делали там концерты и вечеринки, один раз даже собрали мини-рампу для скейт-контеста и сами катались ещё две недели.

  

Дантист Олег Семёнов. Изображение № 11.

Футболка Acapulco Gold

Куплена в Kixbox. На ней изображён Вигго Мортенсен, это кадр из фильма «Порок на экспорт» (Eastern Promises), где он сыграл русского бандита.

  

Дантист Олег Семёнов. Изображение № 12.

Кепка Raised by Wolves

Подарили на день рождения. Кепки я люблю больше всего, у меня их очень много.

  

Дантист Олег Семёнов. Изображение № 13.

Толстовка Dickies

Ей уже миллион лет, приобрёл в «Сквоте», который был на «Добрынинской». Очень крутой магазин был в своё время.

  

 

Стиль и магазины

Из того, что есть сейчас, мне нравится FOTT и Kixbox. Наверное, больше ничего и не осталось. Большие торговые центры я не люблю, а если захожу туда, то опять же в любимые отделы. Точно могу сказать, что не трачу много времени на свой внешний вид. По магазинам хожу редко, по большей части заказываю вещи в онлайн-магазинах: на eBay, End Clothing, Supreme и на сайтах любимых марок. Вся моя одежда довольно нейтральная. Раньше точно было ярче, сейчас как-то не тянет — всё либо чёрное, либо серое. Но я люблю камуфляж. Мне очень нравятся кепки и кроссовки — и того и другого у меня довольно много. Я точно никогда не надену эти дурацкие кепки New Era, всякие пиджаки и вообще классику тоже не очень люблю. А New Era не нравятся из-за габаритов: кепка должна быть аккуратной и сидеть по форме головы. На работе у меня нет строгого дресс-кода, но там халат. На какие-то официальные мероприятия стараюсь, конечно, одеться построже. В остальном всё, в чём я хожу, — это casual и street wear.

 

Город

Москва — не мой родной город (я здесь живу с шести лет), но ощущается как родной. Я люблю Москву, люблю гулять по центру, и неважно, где именно: по Сухаревской, на Лубянке, по набережной или по «Красному Октябрю» — везде красиво. Здесь все мои друзья, все близкие люди. Мне тут по-настоящему комфортно находиться. Правда, раньше как-то почище было. И смешанная архитектура мне не нравится: модерн плюс дома XVI, XVIII, XIX веков выглядит негармонично. Но это всё мелочи. Москва мой любимый город, и хотя круто иногда отсюда выезжать, но жизни в другом месте я себе не представляю. 

В свободное время я играю в группе, она называется HighDie. Я на вокале. А сейчас мы на одной из двух репетиционных баз: первая у нас на «Курской», а вторая здесь, на Электрозаводе. Я тут часто бываю. Музыка — это хобби, как музыкант я себя не позиционирую.  

 Фотографии: Глеб Леонов