Андрей Адамович,
архитектор бюро А2OM . Изображение № 1.

 

НА АНДРЕЕ:
пальто All Saints, брюки COS, джемпер
no name, рубашка Weekday, подтяжки H&M, ботинки Adolfo Carli

 

 

Стиль и магазины

В Москве я вещи обычно не покупаю: раз в два-три месяца я бываю в Европе, там мне проще что-то найти. Мне кажется, в Москве та же самая одежда стоит дороже. Да и атмосфера в магазинах здесь другая. Могу зайти в «Цветной», если очень нужно, но даже он слишком огромный, неуютный. Зато в плане ассортимента всё поменялось в лучшую сторону. В принципе, тут можно найти почти всё, а может, и больше, чем в зарубежных магазинах. Думаю, нам нужно развивать небольшие магазины, похожие на FOTT и Brandshop. Возможно, магазины, сфокусированные только на обуви или на верхней одежде.

По работе я часто встречаюсь с заказчиками, которые предпочитают более формальную одежду, это влияет и на мой стиль тоже. Отчасти поэтому и выбираю COS: там много хороших строгих вещей. В остальное время я одеваюсь примерно так же, разве что ботинки могу заменить кедами, а пиджак или джемпер — толстым свитером с каким-нибудь рисунком. Но рубашки надеваю всегда, их у меня много.

По интернету никогда ничего не заказываю: боюсь ошибиться с размером. Люблю покупать что-то в Берлине, в известном районе Митте и рядом с «Розенталер Плац». Нравится район Сёдермальм в Стокгольме. Но, если честно, по магазинам я ходить не особо люблю даже там.

 

Андрей Адамович,
архитектор бюро А2OM . Изображение № 2.

Пальто AllSaints

Это единственное, что я купил в Москве за последнее время. Оно из «Цветного». Купил просто потому, что стало холодно, а мне нужно было что-то надеть. Ворот позволяет закрыть всю шею.

  

Андрей Адамович,
архитектор бюро А2OM . Изображение № 3.

Свитер неизвестной марки

Его я просто дома нашёл. Мне кажется, его раньше носил брат, а теперь вот я. Дома всегда можно много хорошего найти: недавно отец отдал кожаный ремень Levi’s 30-летней выдержки.

РУБАШКА WEEKDAY

Люблю шведские марки. Weekday — собрат Cheap Monday. Рубашка простая и без лейбла. Купил в Стокгольме за нестандартный цвет, стоила небольших денег.

  

Андрей Адамович,
архитектор бюро А2OM . Изображение № 4.

Подтяжки H&M

Их мне подарила подруга. Подтяжки — это не ретроградство, а особое состояние души. Надеваю даже тогда, когда их не видно, потому что удобно.

  

Андрей Адамович,
архитектор бюро А2OM . Изображение № 5.

Брюки COS

Мне нравится, что они в меру строгие. COS — ещё один хороший бренд гиганта H&M Group, там как-то очень приятно и всегда есть что-то интересное. COS — синоним хорошей марки, которой пока нет в Москве. Если бы COS открылся в Москве, наверное, это было бы плюсом. Я не знаю ни одной марки, которую ни за что не хотел бы видеть в нашем городе:  лучше — больше.

  

Андрей Адамович,
архитектор бюро А2OM . Изображение № 6.

Ботинки Adolfo Carli

Купил недавно в Берлине в районе «Розенталер Плац», в обувном магазине, который удивляет своим подбором обуви и близостью к кафе St. Oberholz. Ботинки простые, неблестящие и без узоров, а главное, что подошва «made in Portugal».

  

Андрей Адамович,
архитектор бюро А2OM . Изображение № 7.

Блокнот 

Подарил бывший посол Люксембурга, когда мы открыли наше бюро. Удобный формат, плотная бумага и проштопанные страницы, которые легко отрывать.

 

Про город 

Осенью с друзьями жил на Петровском бульваре, это был яркий период жизни, у меня осталось об этом времени много приятных воспоминаний, поэтому мы снимали здесь. Отсюда можно дойти пешком до любого места в центре, всё рядом. Мне очень нравится этот район, он приятный, особенно летом. Ещё люблю район «Кропоткинской». Я считаю, что нужно сохранять такие старые московские районы в первоначальном виде. Они уже сейчас изменились, конечно, но всё должно быть гармонично.

Андрей Адамович,
архитектор бюро А2OM . Изображение № 8.

Я родился в Москве и люблю этот город. Он особенный. В него приятно возвращаться. Мне нравится дорога из аэропорта домой: чем дольше я отсутствую, тем сильнее жду этого момента. Не думаю, что мог бы отсюда переехать. Я два года прожил в Стокгольме, пока оканчивал магистратуру: пожить в новом месте — это всегда интересно, это хороший опыт, смена обстановки. Но я вернулся. И цели свалить у меня нет.

Москва мне нравится, особенно летом: я люблю кататься на велосипеде, ходить пешком. Я живу на проспекте Вернадского, и дорога до центра на велосипеде занимает максимум полчаса. Небезызвестный парк Горького летом тоже люблю. Крымскую набережную здорово сделали, хотя в прошлом году мы не успели ею насладиться: её только открыли, а фонтаны уже надо было выключать. Сейчас появляется всё больше хороших мест, куда люди ходят, гуляют, где они проводят время. У меня много знакомых из Европы, которые приезжали сюда пять-шесть лет назад, и сейчас они видят колоссальные изменения в лучшую сторону.   

Фотографии: Елена Бутко