Женя Недосекина,
певица. Изображение № 1.

 

НА ЖЕНЕ (26 лет): 
винтажная куртка, леггинсы Black Milk,
шарф Urban Outfitters, ботинки Shoe Embassy, очки и брошь с блошиного рынка, 
сумка — винтаж

 

 

Стиль и магазины

По московским магазинам хожу редко. Да и вообще, я перестала в последнее время ходить в «физические» магазины: меня очень смущают толпы. Хочется купить что-то уникальное, а масс-маркет — это масс-маркет, особенно здесь. Обычно я выбираюсь в московский магазин за чем-то базовым и жизненно необходимым: за чёрной рубашкой, белой майкой и так далее. Это стандартные H&M и Uniqlo. Uniqlo нравится намного больше, потому что там качество лучше, а H&M остаётся на тот случай, когда нужно сходить в магазин на скорую руку. Что касается магазинов вроде Leform или «КМ 20», то я просто не большой фанат известных марок. Чаще всего обращаю внимание на состав и качество пошива. Поэтому в Zara, например, покупаю вещи очень редко. Там часто смотришь на вещь — она стоит достаточно дорого, но сделана из такой ужасной синтетики, что к ней даже прикасаться не хочется, а тактильные ощущения для меня очень важны. 

В отличие от многих моих друзей, я в поездках не хожу по магазинам известных брендов в поисках скидок. Мне интереснее местные марки и винтажные магазины, потому что последних очень не хватает в Москве. Я часто езжу в Берлин, и у меня там есть любимый секонд-хенд, который называется Garage. Он огромный, там куча вещей, которые сохранились с каких-то допотопных времён, но при этом можно найти действительно интересные экземпляры за десять или двадцать евро.

В моём гардеробе много леггинсов и вещей в стиле восьмидесятых. Я стараюсь покупать побольше яркой одежды, но в Москве такая атмосфера, что часто хочется носить total black. Каблуки надеваю нечасто, но случается. А из модных теперь кроссовок мне нравятся совсем простые, олдскульные Reebok. В остальном я фанат Dr. Martens, которые можно носить в любую погоду и в любое время года.

 

Женя Недосекина,
певица. Изображение № 2.

Леггинсы Black Milk

Я обожаю леггинсы! Их можно легко сочетать, а если нужно ехать куда-то в путешествие, то их всегда можно взять много, поскольку они занимают мало места. И покупаю их в основном у Black Milk. Это австралийская марка, там дизайнер — мужчина, для которого женские ноги являются неким фетишем. Ни у кого больше таких принтов не видела.

  

Женя Недосекина,
певица. Изображение № 3.

Ботинки Shoe EMBASSY

Они из Лондона, я их покупала в Камдене. Мне понравился цвет. Мне кажется, это такие классические английские ботинки. Постоянно их надеваю, особенно в такую погоду: они оказались страшно удобными и подходят подо всё.

  

Женя Недосекина,
певица. Изображение № 4.

Куртка винтаж

Купила в Берлине, в каком-то винтажном магазине. Мне говорят, что обычно в таких ходят на рыбалку или на охоту. Я люблю леггинсы, но мне нравится, когда верх мешковатый, как эта куртка. 

  

Женя Недосекина,
певица. Изображение № 5.

Винтажная сумка

Сумку я купила в винтажном магазине Beacon's Closet в районе Вильямсбург в Нью-Йорке — это большой такой склад с кучей одежды, отсортированной по цвету. Там, мне кажется, нужно провести целый день, чтобы найти что-то действительно интересное и стоящее.

  

Женя Недосекина,
певица. Изображение № 6.

ШАРФ URBAN OUTFITTERS

Я была в Новом Орлеане, мне стало холодно, и я купила первый попавшийся шарф. Мне кажется, такой случайный шарф есть у всех.

  

Женя Недосекина,
певица. Изображение № 7.

Очки с блошиного рынка в Лос-Анджелесе 

Это был огромный рынок, он раскинулся на всю школьную парковку. Там был настоящий рай для любителей очков, эти стоили около пяти долларов. Мне чаще всего нравятся круглые очки, у этой пары понравился коричневый цвет линз.

  

Женя Недосекина,
певица. Изображение № 8.

Брошь с блошиного рынка в Амстердаме

Раз, по-моему, в месяц на каком-то острове там устраивают рынок в двух огромных ангарах. Это из тех рынков, где нужно в буквальном смысле рыться, чтобы что-то найти, постоянно торговаться. В одном из ангаров два уровня, и на втором люди катаются на скейтах и BMX.

 

Про город

Я люблю Москву летом, потому что в это время года люди тут добрее. Мне нравятся районы, где сохранилась старая архитектура: там такая камерная атмосфера, в центре это чувствуется. Нравится район Патриарших, особенно зимой, когда там меньше народу. Пруд превращается в каток, и это происходит уже миллион лет — ещё Толстой катался на этом льду. Если приспичит, можно хоть в час ночи пойти туда с коньками.

Женя Недосекина,
певица. Изображение № 9.

Конечно, тут все очень напряжённые по сравнению с теми же европейцами и американцами. В Москве не покидает ощущение, что тебе нужно преодолевать какие-то препятствия — как на пути к чашке кофе, так и в борьбе с ЖКХ. Мне не нравятся всем известные штуки: кривые тротуары, невежливые водители, отсутствие мусорок и нормальной уличной еды. На самом деле, я бы вернула часть киосков: вот ты вышел из метро, и где тебе купить жвачку или бутылку воды? 

Раньше я жила неподалёку от места, где мы снимали. Это очень странная частичка Москвы: она напоминает Европу. Костёл был построен ещё до революции, ему около ста лет. В отличие от наших храмов, туда можно зайти в чём угодно. Около него очень приятно гулять: здесь ощущается спокойствие.  

Фотографии: Марк Боярский