Саша Берковский, владелец бара, паба 
и кафе. Изображение № 1.

 

Саша Берковский, 30 лет.
Кепка Syndicate, рубашка WoodWood
шорты Edwin, свитшот из секонда, 
кроссовки Saucony

 

 

О вещах

Одежду мне в основном покупает жена Ольга. Иногда — отдаёт мой друг Кирилл Иванов. Я оказываюсь в магазинах случайно или когда нечего делать в путешествиях. Ношу очень простые вещи, которые не жалко испортить, и стараюсь к ним не привязываться. Чтобы можно было в рубашке разгружать ящики с алкоголем или пойти поработать на кухне или в баре, жарить бургеры где-то на улице. Мне нравится одежда из секонд-хендов, рваные свитшоты, джинсы с пятнами, шапки — я бы всегда так одевался.

В Петербурге мне не хватает большого магазина, где было бы всё — и кроссовки, и джинсы, и куртки. Много классных небольших, но в них маленький ассортимент и много какого-то дизайнерского трэша. И ещё всегда не хватает классных красивых футболок, как в Таиланде.

 

Саша Берковский, владелец бара, паба 
и кафе. Изображение № 2.

Кепка Syndicate

Ребята ещё до открытия своего магазина участвовали в маркетах в «Мишке», устраивали пару вечеринок, и подарили всем кучу шмоток. Кепку сначала носила наш бармен Маша, но недавно отдала мне. Вообще в популярном баре классно работать: очень часто дарят одежду.

   

Саша Берковский, владелец бара, паба 
и кафе. Изображение № 3.

Свитшот из секонда

Мне его привезла жена из Латвии. Eat Well — это слоган кампании здорового питания, которую продвигает английский магазин Marks&Spenser.

   

Саша Берковский, владелец бара, паба 
и кафе. Изображение № 4.

Браслет «Мишка»

Мы два раза в год выпускаем браслеты новых цветов, этот — мой любимый. В них куча народу в городе ходит, всегда можно своего человека признать. Ну и в «Мишку» с ними всегда пускают, если не совсем пьяный.

   

Саша Берковский, владелец бара, паба 
и кафе. Изображение № 5.

Шорты Edwin

Купил в магазине Fott.

   

Саша Берковский, владелец бара, паба 
и кафе. Изображение № 6.

Кроссовки Saucony

Приобрёл в Banya Concept Store в «Ткачах». Наш бармен Валек запретил всем покупать Nike и New Balance, поэтому каждый раз кроссовки выбирать приходится долго. Эти одни из лучших в моей жизни, и многие завидуют, потому что именно такие жёлтые и мягкие сложно купить. 

   

Саша Берковский, владелец бара, паба 
и кафе. Изображение № 7.

Рубашка WoodWood

Купил в секонде в Берлине. Предметом гардероба я также считаю свою бороду. Я её специально не отращиваю и не стригу. Зато всегда классно сбривать: говорят, что похудел и помолодел. Я и с бородой и без неё, кажется, ничего выгляжу.

 

 

О городе

В Петербурге живу с рождения, люблю, как любой нормальный человек, центр и Петроградку. Меня сфотографировали недалеко от «Общества чистых тарелок» и моего дома, в этих местах у меня вся жизнь и проходит. Работаю поваром, барменом и директором в баре «Мишка», кафе «Общество чистых тарелок», пабе «Пингвин».

Саша Берковский, владелец бара, паба 
и кафе. Изображение № 8.

Фотографии: Дима Циренщиков