Марина Колбакова, совладелица магазина одежды «Мыльная Белка». Изображение № 1.

 

На Марине (26 лет): бомбер Bellfield,
рубашка Your Eyes Lie, юбка Gills Clothes,
кеды Superga, рюкзак Nike, митенки
Gills Clothes, кольцо Sasha&Pasha

 

 

О вещах

Для меня не проблема заказывать вещи через интернет, возможно потому, что сама идея вещи, которая нравится, для меня важнее того, как она будет сидеть на мне в реальности. Я против моды на комфорт, осуждаю нормкор, считаю, что если вещь ценна по дизайну, можно и пострадать. Конечно, у меня много вещей из своего магазина «Мыльная Белка» и я не вижу смысла покупать свитшот не местного производства: их в достатке у локальных марок. Иногда заказываю вещи на Asos и Shopbop, это касается в основном обуви, её же ищу в путешествиях, а с подбором одежды справляюсь и на месте. Из санкт-петербургских магазинов люблю доступный JNBY и недоступный Comme des Garçons. Хорошо бы у нас появился Uniqlo.

 

Марина Колбакова, совладелица магазина одежды «Мыльная Белка». Изображение № 2.

Бомбер Bellfield

Это куртка-трансформер, её можно носить ещё клетчатой стороной наружу. Я этого никогда не делаю, но идея приятная. Заказала куртку на Asos, а когда получила, забросила всю остальную верхнюю одежду. Это моя самая тёплая вещь, так что скоро с ней придётся сезонно расстаться, уже оплакиваю.

   

Марина Колбакова, совладелица магазина одежды «Мыльная Белка». Изображение № 3.

Рубашка Your Eyes Lie

Рубашку с оленями купил себе мой парень, но она оказалась ему мала. Он даже пытался худеть ради неё, но не смог, а мне она в самый раз. Когда ношу её, чувствую, чем хороша мужская одежда: крепкие пуговицы не выпрыгивают из петель, а в карманы действительно можно что-то складывать.

   

Марина Колбакова, совладелица магазина одежды «Мыльная Белка». Изображение № 4.

Юбка Gills Clothes

Не снимала эту юбку первые 10 дней после покупки, от этого перед другими вещами было как-то стыдно. У юбки снаружи красивая молния, а внутри есть начёс, поэтому она хорошо держит форму. Ещё у неё большие карманы, которые, я считаю, необходимы всем юбкам. Это одна из самых продаваемых позиций в нашем магазине сейчас, оно и понятно.

   

Марина Колбакова, совладелица магазина одежды «Мыльная Белка». Изображение № 5.

Кеды Superga

Я категорически за обувь на плоской подошве, но иногда всё же хочется приподняться с земли, так что платформы — мой вариант. Кеды Superga классные и универсальные, но очень тяжёлые. Успокаиваю себя тем, что качаю в них ноги.

   

Марина Колбакова, совладелица магазина одежды «Мыльная Белка». Изображение № 6.

Рюкзак Nike

На покупку этого рюкзака решилась с трудом, потому что он мой далеко не первый. Не ошиблась, с тех пор я с ним каждый день. Он удобный, очень лёгкий, с контрастной зелёной подкладкой, ещё и не промокает. Не могу не сказать про карманы, они у него тоже большие и функциональные. 

   

Марина Колбакова, совладелица магазина одежды «Мыльная Белка». Изображение № 7.

Митенки Gills Clothes

У меня очень мёрзлые руки, поэтому я долго мечтала о тонких трикотажных перчатках. Странная вещь, таких действительно нигде нет. Эти «почти перчатки» мне подарила подруга. В них очень удобно кататься на велосипеде, отличная вышла альтернатива неуклюжим велосипедным митенкам.

   

Марина Колбакова, совладелица магазина одежды «Мыльная Белка». Изображение № 8.

Кольцо Sasha&Pasha

Кольцо нежно любимой петербуржской марки тоже из «Мыльной Белки». Я не ношу, например, серьги, так что на кольцах отыгрываюсь. У этого есть приятный бонус — зеркало помогает и ресницу из глаза вытащить, и губы подкрасить.

 

 

О городе

Марина Колбакова, совладелица магазина одежды «Мыльная Белка». Изображение № 9.

В Петербурге я с 2008 года. Так вышло, что моя работа и жизнь сильно завязана на лофтах и креативных пространствах, поэтому в них я бываю чаще всего. «Этажи» мне дороги тем, что я тут практически живу, хотя моё любимое место — камыши у озера за домом. 

Фотографии: Дима Цыренщиков