Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers. Изображение № 1.

 

На Маше (27 лет): платье Oh, my,
тренч Zara Studio, кроссовки Nike,
сумка Uterque, очки Ray Ban, часы Tous, украшения Tiffany, браслет Pandora,
брелок Marc Jacobs, серьга Tous

 

 

Про вещи

К шопингу я отношусь осознанно и не трачу деньги на то, на что можно их не тратить. Все вещи либо привозит мне мой молодой человек, либо покупаю в поездках примерно раз в полгода, либо беру у подруги. В Москве всё дорого и нет ничего особенно интересного. Если покупаю что-то здесь, то это H&M и Zara. Белые майки «699» в GAP беру. В дорогие мультибренды вроде «Кузнецкого моста 20» я не хожу: зачем, если я могу купить всё это в Европе намного дешевле? Чтобы я начала покупать дорогие вещи в Москве, надо, чтобы у меня было очень, очень много денег, наверное. А во-вторых, нужно все магазины сделать на улицах, а не в торговых центрах. В формате «улица магазинов» хочется что-то покупать, а в торговые центры мне ездить совсем не хочется. Плюс у нас очень озлобленный персонал. Я пять лет проработала в ретейле и знаю, что такое хамство в магазинах. Платят людям мало в большинстве своём, и организация в магазинах плохая, поэтому такой результат.

Если говорить о других странах, то в плане покупок мне нравится Париж, Берлин и Нью-Йорк. В каждом месте какие-то свои любимые бренды. Например, тот же GAP в Нью-Йорке мне нравится намного больше, чем в Москве: там он дешевле.

Если открыть мой шкаф, мы увидим свалку. Там рубашки, свитеры, штаны и кроссовки. Очень много кроссовок. Юбки надеваю только летом, на каблуках совсем не хожу. Я их носила только на прошлой работе, где это нужно было по дресс-коду. Мой стиль — результат моего образа жизни. Из брендов нравится COS, & Other Stories, Zara, Weekday, ACNE, Nike. Самые любимые кроссовки — Adidas Stan Smith. На автомате покупаю какие-то трендовые вещи, даже если надену их всего один раз. Мой гардероб — это вещи подруги, вещи моего молодого человека и то, что я покупаю случайно или на распродажах.

 

 

Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers. Изображение № 2.

Платье Oh, my

Я как раз у подруги его взяла, потому что у нее отличный вкус. Мы с ней всегда меняемся вещами, у нас один гардероб на двоих. Она сейчас тоже в моих вещах.

   

Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers. Изображение № 3.

Тренч Zara Studio

Мне его привёз мой молодой человек из Мадрида. Он работает в Inditex, я ему заранее всё заказываю. Ношу этот тренч в театр, оперу и на встречу клуба «Красного креста».

   

Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers. Изображение № 4.

Кроссовки Nike

Купила в Сохо, самая крутая моя вещь. Стоили сто долларов, но взяла, потому что они красивые. Я люблю кроссовки, только в них и хожу.

   

Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers. Изображение № 5.

Сумка Uterque

Купила её только что в «Цветном». Появились деньги, второй день их трачу.

   

Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers. Изображение № 6.

Очки Ray Ban

Они тоже не мои, носим их вместе с молодым человеком. Это был первый подарок от него, а я их сразу же потеряла. Пришлось купить такие же в ЦУМе, чтобы он не дулся. Но он заметил. До сих пор не понимаю, мои они или его.

   

Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers. Изображение № 7.

Часы Tous

Зачем я их сегодня надела? Часы — подарок.

БРАСЛЕТ PANDORA

Я с него все подвески сняла, остался просто кожаный ремешок.

   

Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers. Изображение № 8.

Украшения Tiffany

Мне их тоже подарил мой молодой человек. Это самое дорогое, что у меня есть вообще.

   

Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers. Изображение № 9.

Брелок Marc Jacobs

Купила в Париже на распродаже за шесть евро, когда мы с друзьями там отдыхали. Какой дурак не купит брелок Marc Jacobs за шесть евро?

   

Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers. Изображение № 10.

Серьга Tous

Я раньше была поклонницей Tous: это испанская марка, а я часто ездила по работе в Барселону. Не то чтобы я сейчас фанатею от мишек, но они у меня остались, и я их донашиваю. Одну серёжку уже потеряла. 

 

Про город

Я люблю Москву. Я живу в центре города, мне идти до работы десять минут, я работаю в месте, которое придумала с друзьями, провожу время с клёвыми людьми. Если бы я хотела переехать, то нашла бы работу в другом месте. Конечно, я думала об этом, как и все. Но у меня всегда были проекты, которые держат меня здесь. На предыдущей работе меня часто посылали в командировки в Барселону, я подолгу жила одна. Моя первая поездка длилась три недели, сначала у меня была депрессия, а потом стали появляться знакомства, какие-то люди. Я думаю, что если перееду, то тяжело будет первый месяц, дальше я уже вольюсь в ритм.

Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers. Изображение № 11.

Мы снимали здесь, потому что у нас тут открывается новое место буквально через пару недель, хотя сейчас оно так не выглядит. Я живу неподалёку, а через дорогу — ещё одно наше кафе. У нас тут образуется свой кластер. Мне нравится этот район, я к нему привыкла. Ещё мне нравятся Патриаршие — я бы не отказалась там завтракать по утрам. Люблю «Маяк», его вроде все любят. Он напоминает мне институт: там дёшево и вкусно. Прихожу туда днём в воскресенье, потому что вечером накурено так, что можно топор вешать.

Покупаю на распродаже в Upside Down Cake капкейки — они там просто бомбические, а после десяти вечера на них скидки. Если честно, я сейчас полностью поглощена работой и большую часть времени занимаюсь ей. Стала ходить в United Kitchen, но опять же потому, что мы снова открылись на «Красном Октябре». Ещё хожу пить кофе в Les — пока он у них лучший в Москве, и расположены они в приятном месте рядом с домом. Но больше всего я люблю собирать квартирники или приглашать друзей на ужин или на вино во двор. 

Москва становится всё лучше и лучше. Здесь стало гораздо комфортнее молодёжи, например. Мне кажется, сами люди меняются. По крайней мере я хочу в это верить.

фотографии: Лена Бутко