Александр Блосяк, иллюстратор. Изображение № 1.

 

На Александре (28 лет): Ботинки Timberland, куртка Carhartt, футболка Stussy, джинсы Uniqlo, сумка IKEA, очки Ray Ban, телефон Nokia, кепка Kangol

 

 

Стиль и магазины

Основная часть моих вещей куплена в Москве. То, как здесь обстоят дела с магазинами, меня устраивает. Я люблю практичную одежду, и мне вполне подходят сетевые магазины. Из масс-маркета нравится Uniqlo, Topman и H&M. Там можно купить простую однотонную футболку или обычную рубашку, мне это подходит. Иногда захожу в дисконт JNBY на Ленинском проспекте — люблю эту марку за крой. Хорошо отношусь к Code Red — практичная разноцветная одежда, радует, что это российская марка. А если мне нужно купить обувь, то иду в Timberland.

Конечно, иногда приходится шляться по торговым центрам. Для меня шопинг в формате огромного магазина удобнее всего: я прихожу и спокойно выбираю. Чаще всего это «Европейский» или «Атом», но и «Цветной» мне тоже нравится. Из локальных московских магазинов нормально отношусь к FOTT, но редко что-то там покупаю. Было бы неплохо, если бы в Москве было побольше магазинов такого типа, но с более человечными ценами.

В моём шкафу много универсальных вещей, которые просто выполняют свою функцию: я обращаю внимание только на комфорт и на качество. Без украшательства и фанатизма. Конечно, у меня есть и яркие вещи, пёстрые футболки с принтами — на них я отрываюсь. Когда случаются поездки, я чаще всего привожу как раз футболки с принтами, которых не встретишь в Москве. Специально за дизайнерскими вещами никуда не езжу. 

 

 

Александр Блосяк, иллюстратор. Изображение № 2.

Ботинки Timberland

Купил, потому что доверяю этой марке. Действительно удобная обувь — лёгкая, летняя. Timberland, кроме самых известных ботинок, выпускают ещё много всего прекрасного.

   

Александр Блосяк, иллюстратор. Изображение № 3.

Джинсы Uniqlo

Джинсы — скоропортящийся продукт, я покупаю их очень часто, потому что быстро изнашиваю. Предпочитаю простые вещи, а нормальных простых джинсов сейчас почти не делают. У Uniqlo вот — вполне себе. Купил там что-то впервые, посмотрим, как пойдёт.

   

Александр Блосяк, иллюстратор. Изображение № 4.

Футболка Stussy

Она из Kixbox. Мне понравились резинки на рукавах и то, что она полосатая. Ещё она длинная — тоже большая редкость. Правильная длина, правильные полоски, правильный цвет.

   

Александр Блосяк, иллюстратор. Изображение № 5.

Куртка Carhartt

Это Harrington, но не совсем классический вариант. Взял в таком цвете, потому что это был единственный подходящий размер. Цвет как цвет. На самом деле, у меня почти все вещи сине-зелёные.

   

Александр Блосяк, иллюстратор. Изображение № 6.

Сумка IKEA

Стащил у жены брата. Очень удобная. И полосатая.
И синяя.

   

Александр Блосяк, иллюстратор. Изображение № 7.

Кепка Kangol

Купил её в Красноярске. Там секонд-хенды лучше, чем в Москве: и цены и ассортимент.

   

Александр Блосяк, иллюстратор. Изображение № 8.

Очки Ray Ban

Просто классические синие Ray Ban. Это подарок. 

Про город

Я люблю Москву, хотя мне сложно с чем-то её сравнивать, я много где ещё не был. Здесь красиво, подходящие мне атмосфера, климат, инфраструктура. Я переехал в Москву учиться на графического дизайнера в ВАШГД, а потом начал работать и решил никуда не уезжать. Живу здесь лет шесть. Но я не уверен, что Москва — это мой конечный пункт. У меня никогда не было идеи искать идеальное место обитания, но я бы хотел посмотреть, как работается на Западе. Меня привлекает Европа. Думаю, я смог бы жить в Амстердаме: несмотря на закрытость его жителей, там всё очень расслабленно. И архитектура, конечно, отличная. Но и в Москве меня ничего не ущемляет. Я не согласен, что тут люди злые и агрессивные, а в Питере — добрые и культурные. По-моему, часто бывает как раз наоборот. Возможно, это одна из причин, по которой в Петербурге я жить не смог. С ним у меня как-то совсем не сложилось.

Этот двор в Бобровом переулке — одно из моих любимых мест. В Москве много таких двориков, но в этом можно свободно рисовать, он вроде как самый известный. Это один из переулков, где всегда пусто в выходные. Ещё люблю «16 тонн»: это отличное пространство, туда часто привозят крутых музыкантов, хожу в Центр документального кино на «Парке Культуры». Нравится формат «Театр.doc», на их «Зажги мой огонь» ходил несколько раз. А из кафе люблю «Люди как люди» на Солянке, «Марукамэ» и Burger King. 

Александр Блосяк, иллюстратор. Изображение № 9.

Знаете, я бы вообще запретил машины в Москве. Их стало слишком много. Тут же так приятно гулять! Я люблю Воробьёвы горы, например. Сейчас их объединили с парком культуры и «Музеоном» — получился крутой новый маршрут. А вообще, все гуляют там, где им скажут. Поэтому и толпятся в парке Горького. Это классное место, но там уже нельзя просто посидеть под берёзкой: ты сидишь — а по тебе катаются на лонгборде. Хотя это мелочи, они не мешают. Единственное, чего тут не хватает по-настоящему, — это доступное жильё.

 

Фотографии: Михаил Голденков