Александра Санчес-Перес, учредитель компании Hyper и партнёр выставки Van Gogh Alive. Изображение № 1.

 

На Александре (30 лет): ремень и рубашка Michael Kors, сумка Stella McCartney, лоферы Tods, брюки Paul & Joe

 

 

Стиль и магазины

Я стараюсь не покупать вещи в Санкт-Петербурге и в России в целом. Это приятнее делать во время отдыха и путешествий. Если говорить о покупках в России, то иногда это ЦУМ, «Подиум», «Цветной» в Москве, «День и Ночь» или «Бабочка», Van Laack в Петербурге. В целом я считаю это растранжириванием денег или просто экстренной ситуацией — когда тебе что-то срочно нужно, а выехать на пару дней никак не можешь. Приходится покупать. Кстати, в «Подиуме» или «Цветном» люблю приобретать вещи российских дизайнеров. И вообще, если в России покупать, то лучше, конечно, наши бренды. Тогда хоть как-то можно оправдать это бесчинство.

Не хватает адекватных цен и широты ассортимента. А так найти можно многое, если очень захотеть.

 

 

Александра Санчес-Перес, учредитель компании Hyper и партнёр выставки Van Gogh Alive. Изображение № 2.

Ремень и рубашка Michael Kors

Приобрела в любимом Нью-Йорке во время прогулки. Туда можно прилетать лечиться от любых душевных ран и общей усталости. Город забирает всё плохое и даёт новую энергию как для тела, так и для ума.

И да — там всё время делают комплименты незнакомые люди, просто прохожие. Это приподнимает настроение. А девушки должны быть в приподнятом состоянии души, тогда они становятся добрыми и красивыми.

   

Александра Санчес-Перес, учредитель компании Hyper и партнёр выставки Van Gogh Alive. Изображение № 3.

Сумка Stella McCartney

Купила в ЦУМе в Москве. Если что-то сильно нравится, стараюсь покупать, а думать потом. Иногда это пагубно сказывается на моём бюджете, но я не расстраиваюсь из-за этого долго. Себя необходимо радовать, иначе зачем так много и усердно трудиться?

   

Александра Санчес-Перес, учредитель компании Hyper и партнёр выставки Van Gogh Alive. Изображение № 4.

Лоферы TODS

Я фанат оранжевого цвета. Купила эту пару в Мюнхене из-за яркой подошвы. Они очень удобные и симпатичные. Сегодня я вся оранжевая, потому что мы привезли выставку одного известного голландского художника и я ходила про неё рассказывать.

   

Александра Санчес-Перес, учредитель компании Hyper и партнёр выставки Van Gogh Alive. Изображение № 5.

Брюки Paul & Joe

Купила в Петербурге, в магазине на Конюшенной. 

   

Александра Санчес-Перес, учредитель компании Hyper и партнёр выставки Van Gogh Alive. Изображение № 6.

УКРАШЕНИЕ НА ШЕЕ

Это талисман из Убуда, купила его, когда проходила випассану со своим учителем Лоуренсом, который сейчас преподаёт в Петербурге в Hot Yoga Studio. На украшении выгравирована мантра на преодоление препятствий. Мне приходится её повторять 101 раз в день, чтобы двигаться вперёд и чтобы получалось всё задуманное.

Пока это действует только в вопросах, связанных с работой. Может быть, мне нужно быть более усердной и удвоить её повторения, чтобы решались все проблемы.

   

Александра Санчес-Перес, учредитель компании Hyper и партнёр выставки Van Gogh Alive. Изображение № 7.

ЧАСЫ

Подарок друзей на 25-летие. Я ими очень дорожу, в них много эмоций и любви. Много прошлого, которого давно уже нет, но тепло осталось.

   

Александра Санчес-Перес, учредитель компании Hyper и партнёр выставки Van Gogh Alive. Изображение № 8.

БРАСЛЕТ

Я забыла сегодня свой браслет, которым обзавелась в Тибете, пока отчаянно обходила гору Кайлас в надежде перевернуть Вселенную с ног на голову. 
Без него я чувствую себя неуютно, поэтому сняла с руки своей подруги и коллеги Ани Ставровой вот этот. Это Marni. Это, знаете ли, как с кольцом: если ты его долго носишь, а потом вдруг забываешь надеть, весь день кажется, что чего-то не хватает.

   

Александра Санчес-Перес, учредитель компании Hyper и партнёр выставки Van Gogh Alive. Изображение № 9.

ОЧКИ

Купила в аэропорту Абу-Даби во время задержи рейса домой. Подсмотрела фасон у своего приятеля Ильи, они мне очень понравились и даже какое-то время он мне их разрешал носить, пока я не купила свои.  Я вообще собираю солнечные очки: это коллекционная серия Ray Ban в кожаной оправе с приятными зелёными линзами. Дань Джону Леннону, хороший был парень. 

На самом деле можно по очкам проверять, свой/чужой. Так получилось, что в нашей команде эти оказались фаворитом, все купили их не сговариваясь. 

 

О городе

Я живу в Петербурге с шести лет. То есть уже 24 года, не считая долгосрочные поездки в Москву и другие города на временное проживание.

Я очень люблю этот город. Никакая сила меня отсюда не утащит, кроме, конечно, огромной любви к другому человеку или невероятного проекта на другом континенте. Я испытывала физическую боль, живя несколько лет в Москве, меня тянуло обратно. Пришлось придумать проект и осуществить его, чтобы закрепиться вновь на родной земле.

За последние два года я превратила свою детскую мечту в явь: переселилась в самое сердце города, в дом с историей, камином и интеллигентными соседями, которые живут в нём уже в третьем поколении. Мы здороваемся, спрашиваем, как дела, друг у друга и ходим иногда в гости на чай. Это приятно.

Александра Санчес-Перес, учредитель компании Hyper и партнёр выставки Van Gogh Alive. Изображение № 10.

Каждое утро я слышу, как звонят колокола Спасо-Преображенского собора, они меня будят. Это невероятные ощущения. Рядом дом, в котором жил Бродский, а ещё Маяковский, Чайковский. По счастливой случайности, мои близкие друзья в большинстве своём живут также здесь, в треугольнике от Конюшенной площади до Таврического сада. Мы гуляем и ходим друг к другу на ужины. Можно прогуливаться с утра на работу пешком, например, и всех повстречать, поговорить, выпить кофе или позавтракать.

С эти местом меня многое связывает: Пестеля и Соляной переулок, Фонтанка, Марсово поле, Инженерный замок, на который мы делали первую проекцию в 2010 году, сам Михайловский сад, Летний, а теперь и сама Конюшенная площадь. Каждое место отмечено каким-то проектом или жизненным отрезком, каждая улица о чём-то напоминает. Здесь даже грустить приятно. Когда грустно, просто выходишь, делаешь вдох, смотришь вокруг и видишь красоту. Для меня видеть красоту и чувствовать её важно. Я подпитываюсь этим. Меня это держит и не даёт возможности сдаться ни на миг. Хочется улучшать, совершенствовать, убирать всё, что засоряет глаз.

Петербург прекрасен, хотя порой отталкивает от себя. Но несмотря на всю его непредсказуемость, порой снобизм, порой нервозность или множественные осколки в твоём сердце, его всё равно невозможно не любить.

 

фотографии: Яся Фогельгардт