Юрий Подладчиков, спортсмен, олимпийский чемпион по хафпайпу. Изображение № 1.

 

На Юрии (25 лет): сумка ONA, кеды Vans, брюки неизвестной марки, куртка Quiksilver, кольцо неизвестной марки, футболка Quiksilver, очки неизвестной марки

 

 

Стиль и магазины

Не могу сказать, что не люблю ходить по магазинам. Мне нравится, я там отдыхаю. В плане покупок больше всего люблю Нью-Йорк. Он как будто опережает всю планету, и то, что там носят и продают сейчас, будут носить и продавать в других странах только спустя несколько лет. В Москве я тоже часто что-то покупаю, особенно сумки. Так как я фотографирую, мне важно, чтобы сумки были правильными — большими, с нужным мне количеством отделений. Недавно купил смокинг Lanvin в Театральном проезде. У меня было очень торжественное мероприятие, да и вообще я давно хотел приобрести смокинг.

Не буду врать и говорить, что часто одеваюсь в масс-маркете. У меня есть контракты с несколькими марками, они предоставляют мне одежду. Поэтому идти в подобный магазин и покупать там что-то отдельно не вижу смысла, разве что пару новых маек. Но я люблю участвовать в процессе создания одежды — и у меня, благодаря моей работе, есть такая возможность. Например, не так давно мы с одной из спонсорских марок выпустили небольшим тиражом блейзер, который отшивали по моему эскизу. Этот процесс очень интересен: я ходил по всем известным мне магазинам и фотографировал блейзеры, которые мне нравятся, потом суммировал результат и понимал, какой должна быть форма лацканов или длина рукава.

В шопинге важна атмосфера. В том же Нью-Йорке есть одно место — туда заходишь и кажется, что это бар. А оказывается, что там ещё и мастерская, где чуть ли не три поколения портных шьют костюмы на заказ. Мне нравится отыскивать такие магазины. 

 

Юрий Подладчиков, спортсмен, олимпийский чемпион по хафпайпу. Изображение № 2.

Сумка ONA

Я купил её в Нью-Йорке, в небольшом магазине фототехники. Не люблю классические сумки для фотоаппаратов, потому что с ними выглядишь как турист, а эта — вполне нейтральная. Даже не догадаешься, что внутри. Я в неё кладу кошелёк, очки, зарядное устройство, плёнки — все подряд, короче. Плёночная мыльница у меня тоже всегда с собой.

   

Юрий Подладчиков, спортсмен, олимпийский чемпион по хафпайпу. Изображение № 3.

Фотоаппарат Leica M typ 240

Это самая новая «М». Первая «М», которая умеет снимать видео. Я иногда балуюсь, пробую делать ролики. Но мне это не так нравится, как фотография, я видео без какой бы то ни было концепции снимаю, просто для себя. «Лейку» купил в Цюрихе, в магазине марки.

   

Юрий Подладчиков, спортсмен, олимпийский чемпион по хафпайпу. Изображение № 4.

Кеды Vans 

Я катаюсь в Vans с самого начала — все десять лет, которые профессионально занимаюсь спортом. Не помню, как выглядели мои первые Vans, но думаю, что примерно так же. Они со временем особо не меняются. 

   

Юрий Подладчиков, спортсмен, олимпийский чемпион по хафпайпу. Изображение № 5.

Брюки неизвестной марки

Не помню ни марку, ни место, где я их купил. Скорее всего, в Аспене, это курорт в Америке. Когда я путешествую, то постоянно что-то забываю, приходится покупать на месте. В принципе, у меня большинство брюк выглядят примерно вот так — простые чёрные, ярких я практически не надеваю. Удобные, большего от них никто и не требует.

   

Юрий Подладчиков, спортсмен, олимпийский чемпион по хафпайпу. Изображение № 6.

Куртка QuikSilver

Обожаю эту куртку, но редко её надеваю, потому что к ней трудно подобрать низ: деним с денимом мне не нравится. Вообще, чёрную джинсовую куртку очень хотел мой друг. Он у меня всё время спрашивал, не видел ли я где-нибудь что-то подобное. И когда я нашёл эту, то сначала хотел подарить ему. Но решил всё-таки оставить себе: она классная.

   

Юрий Подладчиков, спортсмен, олимпийский чемпион по хафпайпу. Изображение № 7.

Кольцо неизвестной марки

Его мне подарила мама на 20 лет. Я его не снимаю, даже сплю с ним. Мама хотела, чтобы я на самой печатке сделал какую-то гравировку. Я и сделаю, просто не определился пока с рисунком.

   

Юрий Подладчиков, спортсмен, олимпийский чемпион по хафпайпу. Изображение № 8.

Футболка QuikSilver

На ней уже дырки, но я никак не могу с ней расстаться. У меня очень много футболок, эту надеваю чаще всего: в ней можно и на скейте кататься, и просто по городу ходить. Даже не знаю, почему я именно в ней постоянно. Наверное, цвет нравится.

   

Юрий Подладчиков, спортсмен, олимпийский чемпион по хафпайпу. Изображение № 9.

Очки неизвестной марки

Мне их друг подарил в Лиссабоне. Мне понравилось, что оправа деревянная, и форма сразу приглянулась. Это ещё одна вещь, которую я надеваю очень часто.

 

 

Про город 

Я родился в Москве и жил здесь в детстве, сейчас приезжаю сюда к друзьям и родственникам примерно два раза в год. Это похоже на то, как дети приезжают к бабушке не лето. Я люблю этот город, у меня с ним многое связано. Тут живут мои друзья. С каждым визитом Москва мне нравится всё больше и больше. Она становится современнее, появляются новые места, где можно и просто погулять, и поесть, и посмотреть что-то интересное. Но самое главное — люди, которые стали сейчас намного добрее, чем, допустим, пять лет назад. Не знаю, с чем это связано, но приезжать в город теперь намного приятнее. Единственное — ситуация с пробками продолжает ухудшаться. Людей и машин становится больше с каждым днём, город как будто не готов к такому потоку. Но мне не кажется, что это такой уж большой минус. Москва всё сильнее открывается миру, она становится по-настоящему интересной для туристов, так что пробки — просто побочный эффект этого процесса.

Юрий Подладчиков, спортсмен, олимпийский чемпион по хафпайпу. Изображение № 10.

Москва — не самый мой любимый город, но один из самых любимых

 

В Швейцарии я очень скучаю по русской кухне. Мама всю жизнь готовила мне русскую еду, и сейчас мне этого не хватает. Поэтому я люблю «Пушкин». Правда, мне не с кем туда ходить: для моих друзей и родственников это слишком помпезное место. Может, с лепниной там действительно перебор, зато очень вкусно кормят. Ещё я бываю в «Солянке», потому что там крутая музыка, да и еда тоже неплохая. Люблю сидеть летом в «Кофемании» на веранде, причём, в принципе, в любой. А снимали мы здесь, потому что Большой театр — это моя мечта детства. Мама мне про него часто рассказывала, но сколько я ни приезжал в Москву, сходить в него мне так и не удалось. Меня всё время за это стыдят. Пока я просто любуюсь театром со стороны. Особенно мне нравятся колонны, этот архитектурный элемент для меня что-то вроде фетиша. В детстве я часто смотрел мультик «Геркулес», возможно, такая любовь оттуда и пошла. 

Я не хочу зарекаться и говорить, что я вновь буду жить в Москве или, наоборот, что никогда сюда не перееду. Всё возможно. Я провожу много времени и тут, и в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе. Просто в моём случае я несколько несвободен в выборе городов для постоянного проживания. Я занимаюсь таким спортом, который предполагает особые условия во время тренировок, особые виды трасс. В Москве мне негде тренироваться в хафпайпе, а садиться в самолёт каждый раз, когда нужно покататься, — это перебор. Москва — не самый мой любимый город, но один из самых любимых. Я уверен, что хотел бы здесь задержаться. И если мне удастся приехать сюда с каким-то более основательным намерением, чем двухнедельная встреча с друзьями, я буду счастлив.  

 

Фотографии: Михаил Голденков