Ольга Захарова, директор парка Горького. Изображение № 1.

 

На Ольге (36 лет): комбинезон
Stella McCartney, рюкзак Furla, обувь и топ неизвестной марки, очки Dolce & Gabbana, чехол для телефона, полученный
в подарок

 

 

Стиль и магазины 

Учитывая специфику того места, где я работаю, в первую очередь отталкиваюсь от комфорта вещей. Очень люблю деним. Для парка это идеальный вариант. Среди множества джинсов мой выбор всегда останавливается на Replay. Я за ними почти год охотилась. Теперь жалею, что купила только одну пару. Не могу устоять перед красивым платьем. Их у меня очень много. Короткие и длинные, строгие и летящие, цветные и простые чёрные. Часто заглядываю в бутик 
A la Russe. Платья Анастасии Романцовой невероятно нежные и женственные. Также я люблю сложный крой, но чтобы не в ущерб комфорту и красоте. Maison Martin Margiela, например. Считаю очень важным правильное сочетание дорогой дизайнерской одежды с доступными, недорогими вещами. Уверена, что простые майки H&M, Topshop или GAP идеально дополнят любую дизайнерскую юбку или брюки.

Предпочитаю ходить по магазинам в Европе. А всё потому, что на магазины в Москве не остаётся ни сил, ни времени. Так что, если появляется потребность приобрести что-то новенькое, иду только в проверенные UK Style (здесь можно выбрать правильные джинсы), «Гардероб» (именно отсюда большинство платьев), «Кузнецкий Мост 20; здесь отличный выбор русских дизайнеров, в том числе Nina Donis, Walk of Shame и Sergey Teplov. Ну и конечно, любимые Acne и Maison Martin Margiela.

Последние несколько лет нашла для себя новое развлечение — с удовольствием хожу на воскресные маркеты, где можно присмотреть симпатичные винтажные клатчи, жакеты или бижутерию. В Москве уже появилась целая традиция подобных «междусобойчиков», например «Ламбада маркет», Le Picnic или
Sunday Up Market. Здесь можно встретить кучу знакомых, поболтать, выпить холодного лимонада и как бы невзначай купить что-нибудь новенькое. Кстати, именно за отличный ассортимент винтажных вещиц я очень любила Oldich Dress & Drink. Жаль, что его закрыли.

 

Ольга Захарова, директор парка Горького. Изображение № 2.

КОМБИНЕЗОН STELLA MCCARTNEY

Комбинезон — мегаудобная и практичная вещь, особенно из денима. Мне нравится вариант с расклешёнными брюками в стиле 70-х, обычно я ношу его с босоножками на устойчивом каблуке или танкетке. 

   

Ольга Захарова, директор парка Горького. Изображение № 3.

РЮКЗАК FURLA

Отличная альтернатива привычной сумке, которую я ношу каждый день. Во-первых, это один из самых модных аксессуаров нескольких последних сезонов, а во-вторых, очень удобная вещь — руки всегда свободны. Я предпочитаю спортивному варианту более классический, из чёрной кожи.

   

Ольга Захарова, директор парка Горького. Изображение № 4.

ТОП НЕИЗВЕСТНОЙ МАРКИ

Такая же вечная классика, как маленькое чёрное платье или бежевый тренч. Ношу его с обычными джинсами и кроссовками или, наоборот, с юбкой-карандашом и лодочками на шпильке.

   

Ольга Захарова, директор парка Горького. Изображение № 5.

ОЧКИ DOLCE & GABBANA

Я затрудняюсь сказать точно, сколько очков в моей коллекции. Это тот аксессуар, который я выбираю особо тщательно. Мне мало что подходит, поэтому могу перемерить несколько десятков вариантов в поисках идеальной оправы.  При этом не зацикливаюсь на брендах. Главное — форма.

   

Ольга Захарова, директор парка Горького. Изображение № 6.

ТУФЛИ ROCHAS

C длинными брюками клёш я надеваю босоножки на танкетке. Во-первых, они визуально удлиняют ноги, а во-вторых, на таком устойчивом каблуке можно проходить весь день, в отличие от лодочек на шпильке.

   

Ольга Захарова, директор парка Горького. Изображение № 7.

ЧЕХОЛ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА — ПОДАРОК

Его мне подарили друзья после моего путешествия в Перу. Тогда я вернулась полная впечатлений от джунглей, Амазонки и атмосферы. Я даже представить не могла, что мой рассказ так ярко и тонко можно выразить в одном рисунке.

 

Про город

Люблю Москву. Я тут родилась, потом с родителями уехала в другой город, но вернулась, окончила здесь вуз и осталась. Москва меня зацепила своей скоростью. Здесь есть драйв, сильная энергетика. Если у тебя есть харизма, стержень, то тебя ничего не сломает — ты можешь идти вперёд. Я думаю, что если человек чего-то хочет, то он должен пройти через какие-то жернова. А если у него всё будет гладко, красиво, он никогда ничего не добьётся. Не только город влияет на человека — человек на город влияет тоже.

Ольга Захарова, директор парка Горького. Изображение № 8.

Я никогда не задумывалась о том, чтобы уехать в другую страну. Мне кажется, в России больше возможностей для самореализации. Если не относиться к работе как своему дому, не любить её, невозможно работать, отдаваясь полностью. Это 24 часа в сутки — столько же, сколько открыт парк Горького. До того, как стала им заниматься, я сюда не ходила. У меня не существовало понятия парка как места отдыха. Парки ассоциировались с аттракционами, многие из них были небезопасными, и почти все — абсолютно безвкусными. В парке Горького я работаю уже три года. Поверьте, когда ты знаешь парк наизусть, помнишь, что здесь было, видишь, что есть, и знаешь, как будет, тогда парк становится твоей жизнью.

Когда в Москве не было пешеходных зон, ты проносился по центру на машине и не видел ни домов, которые строили великие архитекторы, ни красивых витрин, как в Oldich Dress & Drink. Сейчас люди стали гулять, причём особенно приятно, что москвичи наконец оставили свои машины, вышли из общественного транспорта, покинули душные офисы и квартиры и вышли на прогулку по родному городу.  Мы вместе с детьми с удовольствием выезжаем в Серебряный бор на велосипедах. Мы живём неподалеку, но расстояние всё равно приходится преодолевать приличное.

 

Меня очень огорчает, что 
у нас до сих пор нет 
элементарной городской культуры

 

Я очень люблю открывать для себя новые симпатичные места. И таких в Москве сейчас немало. Из ресторанов очень нравятся «Китайская грамота» и «Уголёк». Там прекрасная авторская кухня, уютные интерьеры, стильная форма у персонала. Для меня всё это очень важно.

Меня очень огорчает, что у нас до сих пор нет элементарной городской культуры. Казалось бы, вот вам парки, пешеходные зоны, велосипедные дорожки. Но как же порой обидно наблюдать за людьми, которые прогуливаются прямо по велодорожке. Причём с детьми, с колясками. Кроме того, что это небезопасно, я считаю, что это проявление неуважения к другим людям. Так что, прежде чем ругать всех и вся, давайте попробуем начать с себя. Это ведь так просто!  

ФОТОГРАФИИ: Лена Бутко