Антон Соколов, ведущий дизайнер Veeam Software. Изображение № 1.

 

На Антоне (25 лет): пиджак неизвестной марки, рубашка Fred Perry, очки Egg, рюкзак Carhartt, часы Junkers Bauhaus, брюки Extra, кроссовки New Balance

 

 

Стиль и магазины

К одежде я отношусь с практичной точки зрения, приоритетный критерий при выборе — удобство и качество. Я ответственно подхожу к выбору рубашек: мне кажется, мужчина должен носить только качественные и строго скроенные по фигуре. Мне нравится, что делают СOS и Issey Miyake, но пока их вещи есть только у моей жены.

Наверное, в Петербурге большинство вещей я покупаю в «Юности». К тому же там продают и русские марки — например, мои любимые «Кракатау». Я бы хотел покупать больше одежды, сделанной в России или СНГ: мне очень нравятся Syndicate, Codered и Oh, my. 

 

Антон Соколов, ведущий дизайнер Veeam Software. Изображение № 2.

Пиджак неизвестной марки

Я купил его на рынке Стэнли в Гонконге. Потом ходил в нём весь оставшийся отпуск и чувствовал себя там как свой.

   

Антон Соколов, ведущий дизайнер Veeam Software. Изображение № 3.

Рубашка Fred Perry / Raf Simmons

Подкупила меня тем, что у этой рубашки рукава на резинках. Чертовски удобно. 

   

Антон Соколов, ведущий дизайнер Veeam Software. Изображение № 4.

Очки Egg

Мои предыдущие очки сломались во время поездки. Эту модель я случайно нашёл в очень крутом магазине Egg Optical

   

Антон Соколов, ведущий дизайнер Veeam Software. Изображение № 5. 

Рюкзак Carhartt

Вещей такого цвета у меня очень много. Вообще он предназначен для скейтеров, но я использовал ремни сзади для горных лыж, поэтому теперь внизу две дыры, которые прорезали канты.

   

Антон Соколов, ведущий дизайнер Veeam Software. Изображение № 6.

Значки

Значок моей школы, которой я очень горжусь, и значок с Финном. Для Финна я как-то сделал векторный макет и забыл про него, а жена отнесла файл ребятам в студию «Луч», и они там собрали его из пластика. 

   

Антон Соколов, ведущий дизайнер Veeam Software. Изображение № 7.

Часы Junkers Bauhaus

Я фанат немецких часов. Данная модель — оммаж прекрасным часам Junghans Max Bill Chronoscope, которые для меня пока слишком дорогие. 

   

Антон Соколов, ведущий дизайнер Veeam Software. Изображение № 8.

Брюки Extra

Купил в «Юности». 

   

Антон Соколов, ведущий дизайнер Veeam Software. Изображение № 9.

Кроссовки New Balance

Мне нравится красный цвет. 

 

 

Про город

Михайловский и окрестности — самое любимое место в центре. Здесь я живу и провожу почти всё время. Но больше люблю север Петербурга — «Сосновку», Озерки, РТК. Я там вырос и чувствую себя спокойно. Центр и север различаются как Брюгге и Кишинёв. Иногда здорово ощутить этот контраст. 

Петербург мой любимый город, где бы я ни бывал, всегда с радостью и нетерпением возвращаюсь. Здесь все самые любимые места, открытые лучшими на свете людьми. В каждом из них можно найти что-то знакомое, что-то, что видел в другой стране или городе. Так, например, Do Immigration напоминает грузинский Laboratorium, хотя по формату они совсем разные. А у Wood Bar есть чудесный собрат Jerntorgith Café в Стокгольме. 

Антон Соколов, ведущий дизайнер Veeam Software. Изображение № 10.

Мне нравятся лофт-проекты — «А2» и «Этажи». «А2» (где я практически живу, потому что не смыслю жизнь без живого звука) находится на Петроградской стороне, которую сложно не любить. Тут я учился. Улицы Саблинская и Гатчинская — практически мой второй дом: университет, друзья, футбол, всё здесь. В «Этажах» во время учёбы в университете слушал лекции интересных людей — Барбанеля, Тарбеева, Гуровича. В разное время в лофте работали мои друзья (сейчас там «живёт» магазин «Мыльная белка»). Надеюсь, таких проектов станет больше.

Фотографии: Яся Фогельгардт