Маша Ковалёва, PR-специалист. Изображение № 1.

 

На Маше (25 лет): рубашка и тапки Topshop, шорты и сумка Zara, солнечные очки America Today, украшение TeoLeto

 

 

Стиль и магазины

Мне нравятся добрые и приветливые магазины, такие как LYYK, Lomonosova22, Monoroom. Масс-маркет тоже никто не отменял, разумеется. Здесь мне ближе всего Topshop.

Я люблю море. Мой папа капитан, и с детства море ассоциируется у меня с абсолютной свободой, неизвестными манящими горизонтами, иногда пугающей глубиной и палящим солнцем, отражающимся в воде. Всё это так или иначе проявляется в моём внешнем виде: растрёпанные кудри, свободные рубашки, удобные шорты, летящие подолы, обувь без каблука, в которой можно бегать и кружиться. Очень люблю морские элементы в одежде: полоски, якоря, фенечки-канатики.

Безгранично вдохновляюсь Sarah Vickers и Kiel James Patrick — моя самая любимая морская пара. Ещё есть три важных для меня женщины-фешн-блогера: Julie SarinanaChiara Ferragni и Negin Mirsalehi. Обожаю листать их ленты в Instagram.

 

Маша Ковалёва, PR-специалист. Изображение № 2.

Рубашка TopShop

Свободная белая рубашка. Когда поднимаешь руки — кажется, что летишь. Чувствуешь себя птицей!

   

Маша Ковалёва, PR-специалист. Изображение № 3.

Шорты Zara

Один мой друг говорит, что они из 90-х. А мне нравятся 90-е, и у Elle Ferguson почти такие же.

   

Маша Ковалёва, PR-специалист. Изображение № 4.

Тапки TopShop

Леопардовые удобные тапочки с нескользящей подошвой — хорошо для яхт. Игриво намекают на мою необузданную и дикую натуру.

   

Маша Ковалёва, PR-специалист. Изображение № 5.

Сумка Zara

В эту плоскую сумку очень удобно класть плоские вещи: книги, ежедневники, айпэд.

   

Маша Ковалёва, PR-специалист. Изображение № 6.

Солнечные очки America Today

Купила в Амстердаме за 10 евро. Мои любимые.

   

Маша Ковалёва, PR-специалист. Изображение № 7.

Фенечка с якорем TeoLeto

Удивительная девочка Оксана Мацока из Петербурга делает прекрасные авторские вещи от браслетиков до ежедневников. И у неё много якорей, что не может мне не нравиться.

 

Про город

Люблю Петербург, да как не любить. Здесь мне всегда хочется больше моря. Поэтому тянет к воде, лодкам, кораблям. Яхт-клуб, Гавань, парк 300-летия, Зеленогорск — там хорошо дышится. 

Маша Ковалёва, PR-специалист. Изображение № 8.

Любимая улица — Рубинштейна. Почти в каждом заведении здесь — от «Географии» до «Виностудии» — у меня есть друзья, поэтому я могу смело идти гулять в одиночестве и встретить там много знакомых и много незнакомых. Но лучшее место на Рубинштейна — творческая мастерская моего доброго друга художника Сергея Сёмкина в башне на Пяти углах. Это очень питерское место с совершенно непередаваемой атмосферой. 

Я рада, что в Петербурге в последние годы появляется очень много достойных и интересных проектов: рада велопарковкам, лофтам и кластерам, милым кофейням и летним террасам. 

Фотографии: Яся Фогельгардт