Для рубрики «Внешний вид» мы фотографируем красиво или странно одетых горожан в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — стилист Вероника Сорин.

Фотографии

Юрий Горячев

Текст

Наталия Урядникова

Любовь к моде зародилась во мне с раннего детства. У меня были и всякие платьишки, и толстовки, и даже стильный костюмчик из искусственной кожи. Для советского пространства это была недоступная роскошь, но это я поняла, только когда мы вернулись в СССР из Сирии. Именно там я провела первые годы своей жизни и совершенно не знала, что в мире есть снег, яблоки антоновка и дефицит. Когда я окончательно перестала влезать в остатки красивой жизни, на помощь пришла мама со своим талантом портнихи. Многие вещи она шила мне, за что я ей безмерно благодарна. Модель и цвет ткани мы выбирали вместе. Уже будучи подростком, я приехала к брату в Израиль, где мне открылся мир масс-маркета. Помню, как я была горда купленным там жакетом из «Зары»! Сейчас моя жизнь неразрывно связана с модой. Как стилист я работаю и с тяжелым люксом, и с винтажем, и с фаст-фэшном. Этого же принципа придерживаюсь и в своем стиле. Не скажу, что обладаю серьезной базой люкса, в отношении дизайнеров выбираю или среднее звено, или несильно популярных. Моя отдельная любовь — это лимитированные коллекции и коллаборации. Так, например, уже несколько лет подряд я покупаю что-нибудь из совместных коллекций дизайнеров с H&M.


свитшот Kenzo

джинсы Stradivarius

сумка Zara

слиперы Ego

Очень люблю этот свитшот от Kenzo. Помню, как хотела такой с тигром, но потом решила, что тигр — это уже баян, а вот мятный цвет будет более универсален, — и не прогадала.
Тапки с мехом — моя удача. Когда я увидела эту модель у Gucci, то была сражена наповал. Увы, цена на них не позволяла вложиться в столь знаковый образ на пару сезонов, но неожиданно я нашла альтернативу в интернет-магазине. Они оказались не только удобными, но и идеальными для завершения практически любого образа.


кимоно Uniqlo

джинсы Stradivarius

бабуши Ego

кепка H&M

футболка куплена на рынке Барселоны

Еще одна моя гордость — это бабуши, которые были куплены в том же онлайн-магазине, отличная альтернатива шлепкам. Кимоно я купила в прошлом году в Питере. Uniqlo выпустила коллаборацию с японскими дизайнерами, но, к сожалению, у марки до сих пор нет интернет-магазина. Хорошо, что местная публика не оценила одежду и это кимоно дождалось меня.


перчатки H&M X Kenzo

рубашка и пояс H&M

джинсы Stradivarius

туфли Burberry

Обожаю модель джинсов MOM-fit. Купила на сейле этой зимой за 900 рублей в рамках своего эксперимента — не больше 1000 рублей за вещь. Кстати, эксперимент оказался удачным. Прилично обновила гардероб, а средняя цена за единицу составила 700 рублей. Про перчатки, конечно, такого сказать нельзя — ценник был приличным, но это же лимитка H&M X Kenzo. Приобрела их в Тель-Авиве по спецзаказу.


пиджак достался от мамы

очки Dior

брюки H&M

водолазка Zara

сумка Michael Kors

брошь Anna Kopa

туфли Burberry

Темно-бордовый вельветовый пиджак был сшит моей мамой. На самом деле у папы есть такой же. Они когда-то вместе пошили себе костюмы из дефицитной польской ткани. Брошь «Сирень» от Anna Kopa — мой key item! Дополняет образ, создавая романтическое настроение.


костюм River Island

клатч — винтаж

босоножки Paolo Conte

Над этим костюмом долго размышляла, стоит ли его брать. Подруга сразу сказала, что стоит, и как же хорошо, что я ее послушала. Чаще всего, конечно, ношу пиджак. Он хоть и двубортный, но не делает меня большой и плоской, как многие схожие модели. Клатч на самом деле — настоящая винтажная банка из-под черной икры. Была куплена на благотворительном аукционе в кафе «Селедка и Кофе». Вещь броская, но элегантная, с флером советского шика.


свитшот H&M X Kenzo

брюки River Island

босоножки Sam Edelam

Нет ничего лучше прямых брюк с лампасами! Помню, как подобная модель в Zara стала маст-хэвом зимы, но желание найти что-то не в Zara победило, в итоге онлайн-шопинг вновь спас положение. Знаковые тигры Kenzo, как видите, все-таки появились в моем шкафу. Меня покорили цвет и рюши.


пижама L’Atelier

Пижама L’Atelier сшита на заказ. Кроме того, что цвет универсальный, есть еще один большой плюс — это ткань. Она не мнется, и поэтому идеальна для путешествий. Ей не страшны ни длительный перелет, ни плотно набитый чемодан.


платье досталось от мамы

шляпа H&M

сумка Philip Lim

босоножки Sam Edelam

Платье-сафари — еще одна вещь, что досталась мне от мамы. Помню, как еще маленькой девочкой я смотрела на нее в этом платье и восхищалась. У нас есть снимок, где она вместе со мной и братом стоит в этом платье, и есть в нем что-то такое легкое и теплое — привет из какой-то другой жизни. Теперь это платье мое, и надеюсь, что когда-нибудь оно достанется и моей дочери.


жакет Mango

брюки H&M

босоножки Benetton

футболка Твое

носки Calzedonia

очки Dior

Уж если сиять, то по полной! Поэтому жакет — в пайетках, носки — с люрексом, а босоножки — в стразах. Таким трендом нужно пользоваться, это же целая игра — подобрать носки под нужный случай. Жакет я, кстати, очень часто ношу и в дневное время, даже джинсы и футболка сразу играют по-новому.


рубашки Nоname

брюки H&M

босоножки
United Colors of Benetton

носки Calzedonia

Не так давно я делала съемку «10 способов носить белую рубашку». Оказалось, что белая мужская рубашка — это кладезь! С ней можно делать что угодно — главное не ограничивать свою фантазию и количество рубашек в шкафу.


аксессуары

Аксессуары для меня элемент необходимый. Они как последний кусочек пазла. Украшения не должны покупаться бездумно, в них должна быть история. Тогда-то они обретают ауру. Скажу честно, в моем арсенале есть украшения чисто рабочие, покупались они лишь для съемки. Но все что касается личного, это моя собственная история.


СТУДИЯ: 28studio.ru