Одни тратят большую часть заплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества — такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары вовсе не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или среднем ценовом сегменте. 

Каждую неделю мы составляем подборку одной сезонной вещи в трёх ценовых категориях. В новом выпуске — женская кожаная куртка, которая давно уже превратилась в один из базовых предметов гардероба наравне с тренчем и двубортным шерстяным пальто.

Где купить женскую кожаную куртку: 9 вариантов от 8 до 169 тысяч рублей. Изображение № 1.

цена-качество

Где купить мужскую кожаную куртку

 

До 10 тысяч рублей

Topshop

9 900 рублей

Где купить женскую кожаную куртку: 9 вариантов от 8 до 169 тысяч рублей. Изображение № 2.

Классическая чуть приталенная кожаная косуха из премиальной линейки британского масс-маркета. Мягкая фактурная кожа, средняя длина и нейтральный чёрный цвет — подобная модель будет отлично смотреться как с лёгким платьем-комбинацией и байкерскими ботинками (именно так куртку носит муза Topshop Кейт Мосс), так и в паре с джинсами и кроссовками. Кожа со временем немного вытирается, но косухе это придаёт дополнительный шарм.

 

Zara

7 999 рублей

Где купить женскую кожаную куртку: 9 вариантов от 8 до 169 тысяч рублей. Изображение № 3.

Кожаная куртка прямого кроя с небольшим воротником и парой нагрудных карманов больше напоминает классическую джинсовку, а не привычную косуху. Такой вариант сочетается со свободными брюками, объёмными свитерами и грубыми ботинками. На фоне остальных моделей Zara (в последнее время марка взяла курс на постепенное повышение цен) — это один из самых недорогих вариантов, но по соотношению стоимости и качества едва ли не лучший в своём сегменте. В отличие от полиуретановых курток (которые обычно стыдливо зовутся искусственной кожей), такая и прослужит дольше, и не будет выглядеть как клеёнка.

 

Yoox

8 450 рублей

Где купить женскую кожаную куртку: 9 вариантов от 8 до 169 тысяч рублей. Изображение № 4.

Косуха с контрастными рукавами и золотой фурнитурой датской марки Shine до начала распродажи стоила чуть больше 10 тысяч рублей. Сейчас её можно купить с 20%-ной скидкой, а в наличии пока ещё остались все размеры. Куртка понравится тем, кто неодобрительно относится к верхней одежде мрачных оттенков: за счёт контрастных рукавов горчичного цвета косуха смотрится нетривиально, а классический крой выгодно подчеркнёт достоинства фигуры.

 

До 25 тысяч рублей

Asos

16 556 рублей

Где купить женскую кожаную куртку: 9 вариантов от 8 до 169 тысяч рублей. Изображение № 5.

Абсолютно классическую модель кожаной косухи британцы Religion, тяготеющие к мрачноватой готике, решили представить в одном из самых неожиданных цветов — серебряном металлике. Носить рекомендуется с ассиметричными тёмными платьями той же марки и лаковыми брогами. Для тех, кто скептически относится с эстетике 90-х, подобная модель может стать отличным способом разбавить чёрно-белый комплект из классических брюк и рубашки. Главное — не пытаться стирать косуху самостоятельно: заломы на посеребрённой коже появляются моментально.

 

Urban Outfitters 

17 000 рублей

Где купить женскую кожаную куртку: 9 вариантов от 8 до 169 тысяч рублей. Изображение № 6.

Ещё одна вариация на тему классической байкерской куртки, на этот раз максимально приближённая к оригиналу. Мягкая кожа с шёлковой подкладкой достаточно пластична и отлично садится по фигуре, не увеличивая линию плеч, а широкий пояс может стать спасением в ветреную погоду. Ещё один плюс — минимальный размер XS, так что косуха будет отлично смотреться даже на миниатюрных девушках.

 

Shopbop 

25 000 рублей

Где купить женскую кожаную куртку: 9 вариантов от 8 до 169 тысяч рублей. Изображение № 7.

Комбинированная куртка из плотного шерстяного фетра и лакированной кожи в разное время выходила у марки в нескольких расцветках. Эта — одна из наиболее универсальных. В отличие от большинства курток в подборке, модель Marc by Marc Jacobs подходит и для московского межсезонья. За счёт шерстяного корпуса и подкладки, носить её в сочетании с удлинённым свитером и кашемировым шарфом можно до глубокой осени. 

 

От 25 тысяч рублей

Aizel 

136 000 рублей

Где купить женскую кожаную куртку: 9 вариантов от 8 до 169 тысяч рублей. Изображение № 8.

Укороченная куртка из осенней коллекции Proenza Schouler сделана из плотной телячьей кожи насыщенного винного оттенка. Косуха с широким воротником и металлическими клепками сделает из любой девушки подружку байкера, поэтому сочетать её лучше с женственными вещами вроде полупрозрачных платьев, широких юбок и каблуков. Стоимость куртки может показаться неоправданной, зато она сделана вручную в Италии. Косуха из плотной телячьей кожи прослужит не один сезон, а классический силуэт долго не выйдет из моды — такие вещи принято передавать детям и внукам.

 

ЦУМ

58 000 рублей

Где купить женскую кожаную куртку: 9 вариантов от 8 до 169 тысяч рублей. Изображение № 9.

Одна из самых эксцентричных моделей в подборке — кожаная куртка 3.1. Phillip Lim — будто бы состоит из множества цветных лоскутов разных текстур. Такая косуха подойдёт самым смелым, а носить её лучше всего с однотонными платьями. На эту модель сейчас действует 30%-ная скидка, но на сайте ЦУМа её уже не найти. Тем, кому куртка приглянулась, стоит попытать счастья в универмаге на Петровке.

 

Net-a-porter

169 000 рублей

Где купить женскую кожаную куртку: 9 вариантов от 8 до 169 тысяч рублей. Изображение № 10.

Переиздание ключевой модели Saint Laurent в новой расцветке. Бордовая косуха сочетается как с деловым костюмом, так и с коктейльным платьем. Плотная мягкая кожа не заламывается и не протирается, но чистить куртку самостоятельно лучше не пытаться (для дорогих вещей и деликатных тканей существует химчистка). С каждой последующей ноской косуха всё лучше садится по фигуре, а классический силуэт превращает подобную покупку в хорошую инвестицию.

 

Адреса магазинов

   

Topshop

пл. Киевского Вокзала, 2

+7 (495) 229-61-32

Urban Outfitters 

urbanoutfitters.com

Asos

asos.com

   

Shopbop

ru.shopbop.com

Net-a-porter

net-a-porter.com

Yoox

yoox.com