Одни тратят бóльшую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные средства в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной вещи в трёх ценовых категориях. В новом выпуске — кардиган, который всегда можно накинуть поверх футболки или рубашки, если вдруг станет прохладно.

Где купить мужской кардиган: 9 вариантов от 2 до 11 тысяч рублей. Изображение № 1.

цена-качество

Где купить женский кардиган:
9 вариантов

 

До 2 600 рублей

H&M — 1 999 рублей

Где купить мужской кардиган: 9 вариантов от 2 до 11 тысяч рублей. Изображение № 2.

Асимметричный кардиган на молнии H&M стоит чуть меньше двух тысяч рублей и напоминает одну из ключевых моделей Rick Owens. Носить его лучше с однотонной футболкой или светлой рубашкой и свободными джинсами.

 

Pull & Bear — 2 299 рублей

Где купить мужской кардиган: 9 вариантов от 2 до 11 тысяч рублей. Изображение № 3.

Тонкий хлопковый кардиган Pull & Bear — явно не самая тёплая вещь в подборке, но в качестве дополнительного слоя он точно подойдёт. Выбирайте размер побольше, надевайте под пуховик и смело отправляйтесь в рейд по рождественским ярмаркам на улицах города.

 

Esprit — 2 600 рублей

Где купить мужской кардиган: 9 вариантов от 2 до 11 тысяч рублей. Изображение № 4.

Ещё одна бюджетная модель — кардиган Esprit. За счёт спортивного кроя больше напоминает тонкий бомбер и подойдёт тем, кто предпочитает расслабленные вещи вроде свободных джинсов и объёмных свитшотов. Натянуть поверх них классический кардиган просто нереально, а вот такой бомбер — запросто.

 

До 3 650 рублей

Benetton — 3 500 рублей

Где купить мужской кардиган: 9 вариантов от 2 до 11 тысяч рублей. Изображение № 5.

Если онлайн-магазины доверия не вызывают, а времени ждать совсем нет, советуем зайти в Benetton. Базовые вещи — сильная сторона марки. Серый шерстяной кардиган мало чем отличается от предыдущей модели с Asos, зато его можно примерить и тут же купить.

 

Asos — 3 650 рублей

Где купить мужской кардиган: 9 вариантов от 2 до 11 тысяч рублей. Изображение № 6.

Вариант посерьёзнее — в составе 80 % овечьей шерсти. Asos из года в год штампует базовые модели свитеров и кардиганов всех цветов и размеров, но хуже они от этого не становятся. По соотношению цены и качества — один из лучших вариантов в подборке. Правда, доставка в предновогоднее время займёт не меньше двух недель, так что придётся запастись терпением.

 

Topman — 3 000 рублей

Где купить мужской кардиган: 9 вариантов от 2 до 11 тысяч рублей. Изображение № 7.

Лёгкий кейп Topman британцы советуют носить в качестве верхней одежды. Наша зима к подобным экспериментам не располагает, так что сейчас его лучше попытаться впихнуть под свободную парку (под пальто точно не получится) и запахнуть поплотнее — будете чувствовать себя как в тёплом одеяле.

 

От 3 800 рублей

Brixton — 3 800 рублей

Где купить мужской кардиган: 9 вариантов от 2 до 11 тысяч рублей. Изображение № 8.

Классический кардиган в мелкую галочку приятного мышиного оттенка, который выглядит так, как будто достался вам в наследство от дедушки. Не самый парадный вариант, но для прогулки в парке или поездки в гости к родителям — самое то. Сейчас его, кстати, можно купить в Kixbox с 50%-ной скидкой (и уж точно дешевле, чем в западных онлайн-магазинах или даже на официальном сайте марки).

 

Urban Outfitters — 9 700 рублей

Где купить мужской кардиган: 9 вариантов от 2 до 11 тысяч рублей. Изображение № 9.

Несмотря на название марки, никакого отношения к винтажным вещами полосатый кардиган не имеет. Нейтральная расцветка позволит сочетать его как со светлой рубашкой и брюками, так и с любимой свободной футболкой. За состав тоже можно не переживать: 30 % шерсти и 70 % хлопка — не самый плохой вариант.

 

Eastdane — 10 500 рублей

Где купить мужской кардиган: 9 вариантов от 2 до 11 тысяч рублей. Изображение № 10.

Даже несмотря на 30%-ную скидку нынешняя цена кардигана (154 доллара, или 10 тысяч рублей сейчас и 6 с небольшим — пару месяцев назад) не кажется такой уж скромной. Правда, лаконичная модель Won Hundred с застёжкой-невидимкой вполне способна стать базой гардероба и прослужить не один сезон — благо подходит такой и под классическую рубашку и брюки, и под футболку с чиносами. 

 

 

Адреса

Esprit

Ленинградское ш., 16/4

8 (495) 663–77–92

H&M

Ленинградское ш., 16/4

8 (495) 663–77–92

Topman

Ул. Земляной Вал, 33
8 (495) 980–65–88

   

Pull & Bear

Пл. Киевского Вокзала, 2
8 (495) 229–61–39

Benetton 

Тверская улица, 19а
8 (495) 699–11–16

Kixbox

Цветной б-р, 15
8 (495) 737–77–73

   

Eastdane

Eastdane.com

UrbanOutfitters 

Urbanoutfitters.com

Asos 

Asos.com