Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — 21 свитер из шерсти, кашемира и мохера, который не даст замёрзнуть этой осенью. 

Крупной вязки

Maison Kitsuné, 17 890 рублей

21 тёплый и красивый мужской свитер. Изображение № 1.

Чтобы и без того объёмный свитер крупной вязки не смотрелся на вас бесформенным мотком пряжи, выбирайте модели из тонкой шерсти с продольным узором: косами, зигзагами или ромбами. Недорогие свитеры из масс-маркета редко могут похвастаться выдающимся составом (исключение составляет разве что Uniqlo), поэтому надеяться лучше на среднюю ценовую категорию: Fred Perry, Lacoste, Norse Projects и так далее.

 

По карману

Topman, 3 000 рублей. Изображение № 2.Topman, 3 000 рублей

Из кашемира

Gieves & Hawkes, 29 270 рублей

21 тёплый и красивый мужской свитер. Изображение № 8.

Кашемир редко стоит дёшево (хотя бы потому, что сложнее в производстве, нежели обычная шерсть), поэтому разумнее всего купить классический свитер нейтральной расцветки без лишних узоров и слоганов: надеть такой захочется и через пару лет. Как и любую базу, сочетать кашемировый свитер можно практически со всем: подойдут и любимые потёртые джинсы, и строгие офисные брюки со стрелками, и цветные чиносы с рубашкой в мелкую клетку.

 

По карману

Uniqlo, 3 999 рублей. Изображение № 9.Uniqlo, 3 999 рублей

Водолазки

Several, 14 200 рублей 

21 тёплый и красивый мужской свитер. Изображение № 12.

Водолазка давно превратилась в униформу дизайнеров, писателей, творческой богемы и рок-звёзд, а в этом году ещё и мелькает на всех показах. Если по-прежнему сомневаетесь, берите пример со Стива Джобса. Тёмная водолазка, джинсы и кроссовки или пара массивных ботинок — беспроигрышный вариант. Для офиса подойдёт однотонная водолазка из тонкого кашемира в паре с шерстяными брюками и тёплым пиджаком.

 

По карману

Gant Rugger, 12 000 рублей. Изображение № 13.Gant Rugger, 12 000 рублей

100%-ная шерсть

Paul Smith, 30 тысяч рублей

21 тёплый и красивый мужской свитер. Изображение № 17.

Даже если надолго выбираться за пределы офиса или собственной квартиры этой осенью и зимой вы не планируете, обзавестись парой шерстяных свитеров лишним не будет. Не бойтесь мелких узоров и ярких цветов и внимательно смотрите на состав: самые лучшие модели — те, что хотя бы на 80 % состоят из шерсти.

 

По карману

Norse Projects, 8 300 рублей. Изображение № 18.Norse Projects, 8 300 рублей