Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — 25 пальто из шерсти и кашемира, которые подойдут для умеренно холодной осенней погоды (и непогоды).

 Ниже колена

DKNY, 65 тысяч рублей. Изображение № 1.DKNY, 65 тысяч рублей

Свободная шерстяная модель в пол — один из самых практичных фасонов для непредсказуемой осенне-зимней погоды. Во-первых, даже в лютые холода застёгнутое на все пуговицы пальто не будет пропускать холодный воздух. Во-вторых, ноги остаются в тепле. Если сомневаетесь по поводу фасона, смело выбирайте пальто-халат с широким поясом на талии: с его помощью удобно регулировать длину и менять силуэт. Самая подходящая обувь для подобных моделей — любые разновидности байкерских сапог, грубые ботинки на шнуровке или ботфорты.

По карману

Cyrille Gassiline, 12 500 рублей. Изображение № 2.Cyrille Gassiline, 12 500 рублей

 Пальто-халат

Acne, 87 тысяч рублей. Изображение № 6.Acne, 87 тысяч рублей

Удлинённое пальто-халат — вечная классика, за последние пару сезонов потеснившая привычные модели оверсайз и кокон. Длинное пальто с широким поясом можно затянуть на манер халата, накинув поверх утеплённого платья или тонкого свитера. Длина спасёт от ветра, а натуральный состав (лучше всего — стопроцентная шерсть и кашемир плюс плотная подкладка) будет греть даже при лёгком минусе за окном. Для самых чувствительных к холодам спасением станет пуховая жилетка или плотный вязаный кардиган, который с лёгкостью уместится под объёмное пальто. 

По карману

By Malene Birger, 35 тысяч рублей. Изображение № 7.By Malene Birger, 35 тысяч рублей

 Пальто-кокон

Title A, 40 тысяч рублей. Изображение № 12.Title A, 40 тысяч рублей

Пальто-кокон, в отличие от приталенных моделей с расклешённым подолом или укороченных версий, очень легко в обращении: носить его можно и со строгой юбкой-карандашом и ботильонами на небольшом каблуке, и с широченными трикотажными брюками и парой кроссовок. Самые универсальные и немаркие расцветки, чёрная и серая, зачастую выглядят слишком скучно в городских реалиях, поэтому не обходите вниманием традиционные зимние аксессуары. Задорный красный берет или шарф с принтом исправят ситуацию и добавят оптимизма вам и окружающим.

По карману

I Am Studio, 16 200 рублей. Изображение № 13.I Am Studio, 16 200 рублей

 Кейп

Theory, 41 тысяча рублей. Изображение № 16.Theory, 41 тысяча рублей

Кейп трудно назвать эталоном практичности: широкие рукава с разрезами или их имитация подразумевают либо наличие толстенного вязаного свитера внизу либо перемещение по городу на такси. С другой стороны, тот же кейп можно накинуть поверх тонкого пуховика или замшевой куртки (привет, многослойность), и тогда расставаться с любимыми лёгкими вещами не придётся до следующей весны.

По карману

Zara, 8 999 рублей. Изображение № 17.Zara, 8 999 рублей

 Укороченное

Shrimps, 57 тысяч рублей. Изображение № 19.Shrimps, 57 тысяч рублей

Как и кейп, укороченное пальто больше всего подойдёт тем, кто привык передвигаться по городу на машине и не признаёт вещи, сковывающие движения. Экстремально короткие модели, едва прикрывающие талию, лучше сразу оставить жителям южных широт и сосредоточиться на пальто, доходящем до середины бедра. О мини-юбке и эластичных колготках тоже советуем забыть на ближайшие несколько месяцев, сделав выбор в пользу шерстяных брюк или плотного денима.

По карману

Madewell, 23 тысячи рублей. Изображение № 20.Madewell, 23 тысячи рублей