Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — два десятка шарфов всех мыслимых расцветок и форм, которые скрасят промозглые осенние дни. 

 Крупной вязки

Sonia Rykiel, 14 000 рублей. Изображение № 1.Sonia Rykiel, 14 000 рублей

Как и другие зимние аксессуары, шарф требует если не значительных вложений, то хотя бы вдумчивого выбора: широкий палантин из кашемира или 100%-й шерсти с учётом нашего климата придётся носить добрые полгода. Разумнее всего завести в гардеробе несколько вариантов: однотонный и в меру широкий шарф, который будет отлично смотреться с любой верхней одеждой, от яркой парки до цветной шубы с длинным мехом, и более замысловатый, например крупной вязки или с узором, который оживит характерный для осени и зимы монохромный образ в серо-чёрных тонах.

Другие варианты

Zara, 1 299 рублей. Изображение № 2.Zara, 1 299 рублей

 Снуд

Stella McCartney, 18 000 рублей. Изображение № 4.Stella McCartney, 18 000 рублей

Снуд (он же хомут или высокий воротник) тоже вполне самостоятельный аксессуар: кроме очевидного сочетания с пушистым свитером контрастных цветов, можно поиграть с фактурами, надев его поверх неопренового топа или строгой блузы из шёлка. Флисовые и шерстяные снуды традиционно удаются спортивным маркам вроде Nike или adidas, а меховые и пушистые мохеровые ближе к осени можно найти практически у любых брендов от вездесущих Zara и Asos до Stella McCartney и Shrimps.

Другие варианты

MSGM, 7 560 рублей. Изображение № 5.MSGM, 7 560 рублей

 Меховой

Charlotte Simone, 45 600 рублей. Изображение № 8.Charlotte Simone, 45 600 рублей

Чуть более роскошный вариант, чем простой шерстяной, пушистый шарф из меха требует соответствующей верхней одежды: лаконичного однотонного пальто или плюшевой шубы. Если предпочтёте натуральному меху модакрил (правильный выбор), не отказывайтесь от самых ярких и нереалистичных расцветок вроде тех, которыми славятся Shrimps: искусственный материал не должен имитировать настоящего соболя или ламу.

Другие варианты

Shrimps, 13 000 рублей. Изображение № 9.Shrimps, 13 000 рублей

 Классический

Burberry, 25 000 рублей . Изображение № 11.Burberry, 25 000 рублей

Классический тёплый шарф из кашемира или шерсти с минимальными затратами можно купить в Uniqlo (от 2 000 рублей) или Massimo Dutti. Тем, кто готов к серьёзным вложениям, предстоит непростой выбор между объёмными моделями Acne Studios, цветастыми Henrik Vibskov и неожиданно лаконичными Moschino. Кроме очевидных сочетаний вроде тёмное пальто плюс светлый шарф попробуйте пойти чуть дальше и надеть его с трикотажным платьем в тон или близким по цвету свитером: при этом вовсе не обязательно затягивать шарф в два оборота вокруг шеи: Burberry, Fendi, Gucci и другие марки предлагают более нетривиальные сочетания (повторить которые можно с любым палантином приличной длины).

Другие варианты

Acne Studios, 9 000 рублей. Изображение № 12.Acne Studios, 9 000 рублей

 Пончо

Rag & Bone, 18 000 рублей. Изображение № 17.Rag & Bone, 18 000 рублей

Такой вариант придётся по душе тем, кто с наступлением холодов мечтает завернуться в тёплое одеяло и как можно меньше соприкасаться с реальностью. На самом деле, история существования пончо насчитывает не одно столетие, но настоящую популярность традиционная одежда народов Анд приобрела в последние несколько лет вместе с модой на многослойность: предполагается, что объёмную накидку можно надеть поверх пальто, парки или дублёнки. 

Другие варианты

Zara, 2 799 рублей. Изображение № 18.Zara, 2 799 рублей