Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — 15 женских кардиганов, с которыми не захочется расставаться до следующего лета.

 

15 женских кардиганов. Изображение № 1.

Классические

Названный в честь седьмого графа Кардигана, который и изобрёл вязаную модель в попытках утеплить форменный мундир, в современной моде кардиган приобретает популярность с 40-х годов прошлого века благодаря развитию молодёжных субкультур. Девушки-подростки, придерживающиеся стиля «юных модниц», носили кардиганы из мягкой ангоры пастельных расцветок с блузками с округлыми воротничками, плотными цветными юбками до колена и лоферами — эти вещи не стесняли движений, а потому практически стали униформой фанаток свинга. Спустя 70 лет сочетание кардигана с юбкой миди и массивной обувью на плоской подошве по-прежнему не кажется старомодным, поэтому ничего не мешает воспроизвести образ боббисоксеров дословно. Разве что ангору можно заменить моделями из кашемира или двухцветного мохера.

 Jil Sander, 40 тысяч рублей 

Другие варианты

15 женских кардиганов. Изображение № 2.

 Bella Freud, 15 тысяч рублей

15 женских кардиганов. Изображение № 3.

& Other Stories, тысяч рублей

15 женских кардиганов. Изображение № 4.

 Marks & Spencer, 7 500 рублей  

15 женских кардиганов. Изображение № 5.

 Uniqlo, 4 999 рублей

15 женских кардиганов. Изображение № 6.

 Zara, 2 599 рублей

15 женских кардиганов. Изображение № 7.

 Fred Perry, 10 тысяч рублей

 

15 женских кардиганов. Изображение № 8.

Удлинённые

Удлинённый кардиган из толстой шерсти или мягкого кашемира — совершенно внесезонный предмет гардероба. Весной и осенью им можно заменить верхнюю одежду, зимой — использовать как дополнительный слой тепла, надев под объёмную парку или дублёнку. В новом сезоне многослойность и гипертрофированный объём по-прежнему остаются главными темами: дизайнеры предлагают выбирать кардиганы крупной вязки, с очень длинными рукавами и асимметричным подолом, которые будет выглядывать из-под верхней одежды. Подобные модели можно найти и у серьёзных марок вроде Acne Studios, и в масс-маркете (правда, с поправкой на среднее качество и состав) вроде Monki, Topshop или Zara.

 Acne Studios, 18 тысяч рублей 

Другие варианты

15 женских кардиганов. Изображение № 9.

 Madewell, тысяч рублей

15 женских кардиганов. Изображение № 10.

 Monki, тысячи рублей

15 женских кардиганов. Изображение № 11.

 Zara, 6 599 рублей 

 

15 женских кардиганов. Изображение № 12.

Без пуговиц

Если классический кардиган можно носить на голое тело (берите пример с Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд), а удлинённые варианты подходят к зимним платьям и свободным рубашкам, то коротким кардиганом без пуговиц можно заменить привычный жакет. В таком случае стоит искать лаконичные модели без вышивки и кружевных вставок с покатой линией плеч (например, как в недавней коллаборации Uniqlo и Lemaire). С таким кардиганом интересно будут смотреться блузы с бантами или высоким «викторианским» воротом, классические рубашки по фигуре и облегающие водолазки тон в тон.

 Theory, 22 тысячи рублей 

Другие варианты

15 женских кардиганов. Изображение № 13.

 Uniqlo x Lemaire, 2 999 рублей

15 женских кардиганов. Изображение № 14.

 Asos, 3 888 рублей

15 женских кардиганов. Изображение № 15.

 Marks & Spencer, тысячи рублей