Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — ботинки на шнуровке, броги, дерби и хайкеры, которые подойдут для переменчивой зимней погоды.

 

 

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 1.

Ботинки на шнуровке

Ботинки на шнуровке — универсальный вариант для холодного времени года (впрочем, носить их весной или ранней осенью тоже ничто не мешает). Так что если качество для вас важнее количества, вложиться стоит именно в кожаную пару чуть выше щиколотки. Кроме недешёвых, но проверенных временем марок вроде Diemme и Fracap к зимнему сезону симпатичные ботинки на шнурках появляются у Vans, Lacoste, Asos и всего масс-маркета. Тем, кому даже в холода непросто расстаться с кроссовками и перейти на что-то посерьёзнее, придутся по вкусу спортивного толка The North Face из нейлона и замши с водоотталкивающей пропиткой.

 Tod's, 37 000 рублей

Другие варианты

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 2.

 Diemme, 19 590 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 3.

 Fracap, 16 500 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 4.

 Vans, 11 600 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 5.

 Lacoste, 10 430 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 6.

 The North Face, 6 160 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 7.

 Asos, 7 777 рублей

 

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 8.

Хайкеры

Придуманные для прогулок по горам, хайкеры вполне уместны и в городе. От классических ботинок на шнуровке их отличает более продуманная конструкция: жёсткая фиксация ноги, внутренний слой меха или шерсти для дополнительного тепла и толстая рифлёная подошва (единственное спасение в гололёд). Иными словами, если кроме перебежек от работы до метро или такси этой зимой вы планируете прогулки в парке или вылазки за город, пара хайкеров вам точно пригодится. Кожаные модели с утеплителем, которые традиционно можно найти у Fracap, Timberland и Diemme, лучше оставить для минусовых температур, а вот резиновые Native не боятся ни луж вперемешку со снегом, ни дождя.

 Thorogood, 30 000 рублей

Другие варианты

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 9.

 Fracap, 16 500 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 10.

 Timberland, 11 000 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 11.

 Native, 6 000 рублей

 

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 12.

Челси

Мы уже вспоминали челси в обзоре осенней обуви, поэтому лишь повторим: любые ботинки из плотной кожи, закрывающие щиколотку, идеально подойдут для слякоти, неминуемо покрывающей московские улицы ровным слоем с октября по апрель. Выбирать лучше челси из натуральной кожи, а не кожзама, который практически не держит тепло, и на полразмера больше обычного: тогда пару можно будет носить зимой с тёплой стелькой и толстыми носками. Другая идея для непогоды — челси норвежской марки Swims из тканого водонепроницаемого и водоотталкивающего материала.

 Church's, 30 000 рублей

Другие варианты

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 13.

 R. M. Williams, 26 000 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 14.

 Swims, 9 000 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 15.

 Blundstone, 13 000 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 16.

 Ted Baker, 17 000 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 17.

 Dr. Martens, 12 000 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 18.

 Asos, 5 000 рублей

 

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 19.

Дерби и оксфорды

Дерби, броги и оксфорды — не самый очевидный выбор для зимы. С другой стороны, если ботинки снабжены толстой подошвой и сделаны из плотной кожи, а за окном — уверенный плюс или ноль градусов (что для московской зимы не такая уж редкость), то почему бы и нет. При покупке классической пары первым делом проверьте верх ботинка и подошву. Лучше всего, если материал будет натуральным (экокожу оставьте для сухой и тёплой осени), а подошва — резиновой и рифлёной (тогда и гололёд не так страшен). В отличие от хайкеров и грубых ботинок на шнуровке, при должном уходе и регулярной чистке ходить в такой обуви можно круглый год.

 Paul Smith, 28 000 рублей

Другие варианты

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 20.

 Loake, 21 300 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 21.

 J.Crew, 28 000 рублей

22 пары мужской обуви на зиму. Изображение № 22.

 Dr. Martens, 10 000 рублей