Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — всё, что может пригодиться для встречи Нового года.

 

В чём встречать Новый год. Изображение № 1.

Платье

Платье для новогодней вечеринки совсем не обязательно должно быть вечерним или коктейльным. Вполне возможно, что вам по душе придётся мрачноватое мини из бархата с высоким воротом, длинная джинсовая футболка с неровным краем в духе Marques'Almeida или вязаное макси из плотного кашемира. Словом, выбирайте то, в чём будет комфортно лихо отплясывать в центре танцпола, играть в снежки на улице или мешать оливье на кухне вместе с бабушкой. То же правило касается обуви: чем удобнее она будет, тем больше шансов сохранить хорошие воспоминания о празднике. 

 See by Chloé, 20 000 рублей

Другие варианты

 

В чём встречать Новый год. Изображение № 8.

Блуза
в викторианском стиле

Блуза с высоким воротником и замысловатой отделкой как нельзя лучше отвечает требованиям к новогоднему наряду: ничего сложносочинённого, неудобного или слишком будничного. Смело надевайте полупрозрачную рубашку с кюлотами, свободной юбкой миди или классическими брюками-дудочками. Лаконичные и максимально далёкие от праздничного наряда (в его привычном понимании) сочетания будут смотреться эффектно и выигрышно на фоне засилья блёсток, люрекса и пайеток. 

 Anna Sui, 36 000 рублей

Другие варианты

 

В чём встречать Новый год. Изображение № 12.

Комбинезон

Платье — далеко не единственная опция для новогодней ночи. Если смокинг и широкие брюки кажутся слишком смелым сочетанием, можно выбрать комбинезон. Штаны вместо юбки позволят лихо отплясывать, не рискуя показать лишнего. Да и после праздника, в отличие от платья в пайетках, комбинезон не придётся откладывать до следующей вечеринки: в сочетании с жакетом или светлой рубашкой он подойдёт и для рабочей встречи.

 Topshop Unique, 20 000 рублей

Другие варианты

 

В чём встречать Новый год. Изображение № 19.

Пижама

Вполне понимаем, если суета последних трёх недель окончательно вас подкосила и желания устраивать шумную вечеринку и подбирать соответствующий наряд нет и в помине. В таком случае встретить Новый год на диване за просмотром любимых комедий — не худшая идея. Экипировку выбирайте соответствующую. Подойдёт любимая флисовая пижама, атласный халат или роскошный шёлковый комплект. Последний, если силы выйти в свет появятся ближе к полуночи, при помощи яркой помады и пары ботильонов моментально превратится в костюм для вечеринки.

Искать пижаму стоит как в масс-маркете и у молодых российских дизайнеров (например, Love Goods Lingerie), так и у дорогих марок вроде La Perla или Agent Provocatuer.

 La Perla, 30 000 рублей

Другие варианты

 

В чём встречать Новый год. Изображение № 23.

Всё с блёстками

Блёстки и пайетки — неизбывная тема любого праздника. С одной стороны, это самый простой вариант: все магазины от масс-маркета до люкса сейчас завалены платьями, топами, брюками, туфлями и аксессуарами с глиттером любых оттенков. С другой стороны, броский наряд в блёстках точно привлечёт к себе внимание и поднимет настроение окружающим. Чтобы не превратиться в щедро украшенную новогоднюю ель, постарайтесь ограничиться (понимаем, это непросто) лишь одним блестящим предметом.

 Les', 20 000 рублей

Другие варианты