The Village продолжает рубрику о личных коллекциях москвичей. Коллекционеры рассказывают о вещах, которые собирают, и показывают любимые предметы. В третьем выпуске — платья русской марки Nina Donis журналиста и диджея Наташи Туровниковой.

 

 

Личная коллекция: Платья Nina Donis Натальи Туровниковой. Изображение № 1.

Наташа Туровникова

журналист и диджей

Наташа Туровникова окончила Институт дизайна при Союзе дизайнеров, членом которого, кстати, является. С 1998 по 2005 год представляла в России меховую марку Saga Furs. Сейчас делает коллекции пальто, играет диджей-сеты, занимается благотворительностью, пишет для Vogue, помогает молодым дизайнерам. Вся её активность всегда строилась вокруг одной большой любви — к моде. Коллекционировать платья и другие предметы одежды от дуэта Nina Donis Туровникова начала с показа их коллекции «Помпон». Сейчас у неё примерно полсотни вещей этой российской марки.

 

  

 

Когда я узнала о Nina Donis, я подумала, что это какой-то литовский дизайнер, Нина по фамилии Донис. Я была на их первом показе, когда Russian Fashion Week была ещё в Смоленке. Тогда я увидела коллекцию «Помпон», и у меня сразу же случился отвал башки: я влюбилась в то, что сделано, в то, как это сделано. C самими дизайнерами мы познакомились уже на конкурсе Smirnoff — мы вместе были в жюри. С тех пор мы стали большими друзьями. Я очень верю в то, что они делают. И если Кэрри Брэдшоу клялась на Chanel, то я могу поклясться на Nina Donis. У меня около сорока-пятидесяти вещей Nina Donis. И вообще, вещей этой марки у меня больше всего.

 

Личная коллекция: Платья Nina Donis Натальи Туровниковой. Изображение № 2.

 

Анна Делло Руссо (креативный директор японского Vogue. — Прим. ред.) считает, что если мода удобная, то это не мода. Я же думаю, всё как раз наоборот. Нельзя быть заложником вещи. Я начала носить Nina Donis сразу же, с их первой коллекции — у меня есть куртка из «Помпона». После каждого показа я умоляю их что-то для меня сделать или найти. И я ничего не храню, всё надеваю — чем сложнее, тем интереснее. Это гораздо больше, чем просто одежда.

Я помню создание каждого платья из моей коллекции, помню, как я получала каждое из них. У них любая вещь — на вес золота. Мне Донис говорит: «Ты будешь ждать год?» Я говорю: «Буду». Пару платьев второй год жду, и эта сложность мне тоже нравится. Они никогда не делали вещи специально для меня. Хотя, конечно, Нина некоторые вещи сажала на меня или дорабатывала, потому что я маленького роста.

 

Личная коллекция: Платья Nina Donis Натальи Туровниковой. Изображение № 9.

Нина и Донис сделали небольшую коллекцию вечерних платьев, расшитых кристаллами
Swarovski. Обожаю горох, а тут ещё и так искусно украшенный, будто бы разноцветными леденцами. Пару раз выгуливала его. Говорили, что я появляюсь в свете в ночной рубашке. Прелесть!

Личная коллекция: Платья Nina Donis Натальи Туровниковой. Изображение № 10.

Коллекция про трогательную буфетчицу. Там были белые платья из хлопка с рюшами, такие детские пальто сиротские. Моим стало это платье, очень женственное.

Личная коллекция: Платья Nina Donis Натальи Туровниковой. Изображение № 11.

Платье из чудесной коллекции про девочек из сериала Star Trek, которую показывали в «Солянке» — первый раз я там побывала именно благодаря Нине и Донису. Почти кинокостюмы.
В это платье влюбилась сразу.

Личная коллекция: Платья Nina Donis Натальи Туровниковой. Изображение № 12.

Ребята рассказали мне, что с появлением их дочки Оли они очень много смотрят мультфильмов. В этот раз их вдохновила диснеевская Белоснежка.
А я разве не Белоснежка? Платье абсолютно моё! Обожаю эту иронию! 

Личная коллекция: Платья Nina Donis Натальи Туровниковой. Изображение № 13.

У меня, наверное, платья четыре из этой коллекции с розами. Белое двойное на подкладке с фестонами из розового батиста — самое любимое. Меня потрясли ребята такими смелыми огромными объёмами из плотного хлопка. Синее платье-роба в пол ждёт своего часа!

Личная коллекция: Платья Nina Donis Натальи Туровниковой. Изображение № 14.

Стёганое платье цвета фуксии — редкость, его не было на подиуме. От этого оно мне ещё дороже. Обожаю все эти поиски художников.

  

 

С одной стороны, их крой очень простой, но в этой простоте — безумная сложность. Когда представляли коллекцию «Белоснежка», на подиуме делали колесо гимнастки из нашей сборной. Это же потрясающе! Образ, который они создают, — это наполовину костюм, сценическая история. Вот ты идёшь в этом платье Белоснежки, и сам себе ты Белоснежка, а другим — чокнутая. Мне вообще нравится эпатировать этот город в последнее время. Он очень дурацкий в плане стереотипов, массового восприятия.

Когда я надеваю Nina Donis не в России, это всегда восторг, всегда шквал аплодисментов. В Париже, в Копенгагене, в любой другой точке мира — везде. Потому что Nina Donis — это всегда вопрос, в их одежде ты другой, ты отличаешься. И я с большой гордостью говорю, что это российские дизайнеры.

 

  

 

Фотографии: Лена Цибизова