Несмотря на разгар кризиса и нестабильный курс доллара, новые магазины и салоны красоты продолжают открываться в Москве, пусть и не так активно, как раньше. Рассказываем, какие открытия нас ждут в ближайшие три месяца.

 

10 новых магазинов и рождественских ярмарок. Изображение № 1.

«Ламбада-маркет»

Где: Цветной б-р, 15

Когда: 19–21 декабря

Традиционная «Ламбада-маркет», посвящённая Новому году, в этот раз пройдёт в универмаге «Цветной» и продлится три дня. Здесь можно будет купить одежду и обувь, украшения, косметику, предметы для дома и, как полагается на рождественской ярмарке, подарки — от виниловых пластинок из DiG до ёлочных игрушек и новогодних сувениров. Обещают также фуд-корт, мастер-классы и воркшопы.

 

10 новых магазинов и рождественских ярмарок. Изображение № 2.

Chips Bazar

ГДЕ: ул. Кузнецкий Мост, 7

КОГДА: 7 декабря

7 декабря в баре Chips на Кузнецком мосту пройдёт сезонная распродажа Chips Bazar. Среди заявленных марок — A. P. C., Herve Leger, Hackett, Jason Wu, Mary Katrantzou, Opening Ceremony, Sophie Hulme, Simone Rocha и многие другие. Размер скидок будет варьироваться от 70 до 90 % в зависимости от бренда. В бьюти-корнере в течение всего дня можно будет сделать маникюр, укладку и макияж. Распродажа стартует в 13:00 и закончится в 21:00.

 

10 новых магазинов и рождественских ярмарок. Изображение № 3.

Онлайн-магазин
Bobbi Brown

 bobbibrown.ru

КОГДА: начало декабря

Русскоязычная версия онлайн-магазина в начале декабря появилась у американской марки Bobbi Brown. Традиционно сильной стороной бренда считаются хайлайтеры, пудровые румяна и тональные основы — остаётся только надеяться, что на сайте самые популярные оттенки будут заканчиваться не так стремительно, как в магазинах Bobbi Brown. Этой весной русскоязычным сайтом обзавелась другая косметическая марка — Estee Lauder, а ещё раньше — M∙A∙C.

 

10 новых магазинов и рождественских ярмарок. Изображение № 4.

Первый магазин Docker's

ГДЕ: Ленинградское ш., 16/4

КОГДА: 1 декабря

Первый магазин американской марки Docker's открылся 1 декабря в «Метрополисе». Марка была основана в 1986 году. Она входит в состав американской компании Levi Strauss & Co, которой также принадлежит Levi’s. Здесь продаётся повседневная мужская одежда: брюки чинос, рубашки, блейзеры, куртки, шерстяные пальто и аксессуары. Брюки стоят от 4 700 до 4 900 рублей, за свитер придётся отдать от 3 500 до 4 200, а цена пиджака или лёгкой куртки составит 6 900–9 000 рублей. До конца года в Москве откроется ещё один Dockers — в торговом центре «Мега Белая Дача». 

 

10 новых магазинов и рождественских ярмарок. Изображение № 5.

«Авиапарк»

ГДЕ:  ул. Авиаконструктора Микояна, 11

КОГДА: 28 ноября

Фактически крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр «Авиапарк» на Ходынском поле открылся ещё в конце ноября. На четырёх этажах «Авиапарка» — более 500 магазинов, кинотеатр на 17 залов, зимний сад, около 80 ресторанов и аквариум высотой в четыре этажа с тропическими рыбами. Правда, большая часть магазинов пока не открылась. Из того, что есть уже сейчас, — Paul and Shark, Strellson, JOOP!, US Polo, H&M, самый большой в Европе MediaMarkt. Чуть позже на третьем этаже торгового центра появится зона Trend Island, где будут собраны более пятидесяти марок и небольших магазинчиков. 

В торговом центре планируют проводить мастер-классы, выставки, показы мод, концерты, театральные шоу и открытые спортивные уроки. А на четвёртом этаже организовали зелёную зону, напоминающую парк. 

 

10 новых магазинов и рождественских ярмарок. Изображение № 6.

Два новых магазина Forever 21

ГДЕ: «Мега Белая Дача», «Мега Тёплый Стан»

КОГДА: декабрь-февраль

Первый магазин американского масс-маркета Forever 21 появился в Москве в сентябре. До конца зимы марка планирует открыть ещё два новых магазина. В отличие от флагмана в «Афимолле», новые площади будут расположены на приличном расстоянии от центра — в «Меге Белая Дача» и «Тёплый Стан». Здесь будет представлена женская линейка одежды, обуви и аксессуаров, а также коллекция нижнего белья и предметов для сна по демократичным ценам. Мужская одежда и косметика пока представлены в магазине не будут.

 

10 новых магазинов и рождественских ярмарок. Изображение № 7.

Boardriders

ГДЕ: Ленинградское ш., 16/4

КОГДА: 6 декабря

6 декабря в «Метрополисе» откроется магазин Boardriders. Пространство принадлежит компании Quiksilver, так что собраны здесь будет уже привычные марки спортивной одежды и обуви Roxy, DC Shoes, Quiksilver, а также аксессуары Skullcandy и атрибутика для катания: ботинки, крепления, сноуборды, лонгборды, скейты и вейкборды. В отличие от магазинов Quiksilver, в Boardriders соотношение мужских и женских вещей будет примерно одинаковым.

В день открытия в зоне Roxy всем желающим будут делать маникюр в цветах новой коллекции марки. Парни смогут с пользой провести время в «уголке цирюльника», который организуют основатели барбершопа Usachi.

 

10 новых магазинов и рождественских ярмарок. Изображение № 8.

Онлайн-магазин Leform

 leformshop.ru

КОГДА: начало декабря

Концепт-стор Leform обзавёлся собственным онлайн-магазином. На сайте собрана одежда, обувь и аксессуары более двухсот марок от Acne и Golden Goose до Marni, Stone Island и Thierry Lasry. Все новые коллекции и поступления можно найти в соответствующем разделе, также можно задать поиск по дизайнеру и категории. В самостоятельный отдел вынесена косметика и парфюмерия и вещи для дома. Чуть позже на сайте появится раздел со скидками. Понравившуюся вещь обещают доставить в течение одного-двух дней (для Москвы и Подмосковья). Доставка в другие города займёт чуть больше.

 

10 новых магазинов и рождественских ярмарок. Изображение № 9.

Второй магазин
Magia di Gama

где: ул. Щукинская, 42

КОГДА: начало декабря

Второй магазин украшений Magia di Gamma откроется в начале декабря в торговом центре «Щука». Здесь можно будет купить браслеты, кольца, броши, колье, серьги и диадемы. Среди сотрудничающих с магазином брендов — Finch, Bozart, Popular Items, Romantico, Extasia, Silo, Numero 3, Katty, Hedonista, Viva Choice, Vlada Vovk, Murano и другие не самые популярные в России марки. Цены на предметы варьируются от 100 рублей за тонкое кольцо на нижнюю фалангу до десятка тысяч за диадему с крупными камнями. Раньше Magia di Gamma работал как небольшой бутик на 62-м этаже в деловом центре «Москва-Сити», а в конце ноября марка обзавелась первым магазином — он находится в торговом центре «Метрополис».

 

10 новых магазинов и рождественских ярмарок. Изображение № 10.

Рождественская
ярмарка Seasons

ГДЕ: сад «Эрмитаж

КОГДА: 20–21 декабря

20 и 21 декабря в саду «Эрмитаж» пройдёт ежегодная Рождественская ярмарка журнала Seasons of Life. Продавать на маркете будут всевозможные подарки, ёлочные игрушки, гирлянды и сами ёлки. Как всегда, Seasons организуют небольшой гастрономический фуд-корт и благотворительную зону, где различные фонды будут собирать средства на помощь детям, которые в ней нуждаются. Вход, как и прежде, платный: 350 рублей для взрослого (детям до десяти лет — бесплатно).