28 июня на Патриарших прудах большое открытие — там заработают сразу три заведения: барбершоп Mr. Right, салон «Моя прекрасная леди» и безымянная кофейня.

Барбершоп в английском стиле открывают двое друзей: главный редактор журнала Yachts Russia Александр Кулиш и главный редактор Robb Report Russia Александр Рымкевич. Много путешествуя, журналисты заметили тренд: на Западе всё больше мужчин начинают ухаживать за собой, поход к брадобрею или на маникюр становится обычным делом. В Москве же среди многочисленных салонов красоты мужских почти нет. Поэтому они и решили открыть своё заведение, где можно было бы постричься, побриться, а услуги косметолога и педикюр никого бы не смущали.

В главной комнате Mr. Right, где будут стричь и брить, установят четыре кресла, а отдельную комнату отведут под педикюр и косметологию. Салон будет мужской, но работать там будут не только мужчины. По наблюдениям Александра Кулиша, лучшие брадобреи, как это ни удивительно, девушки.

Чтобы создать соответствующую атмосферу, заказали из Англии предметы интерьера 60–70-х годов, кресла и лампы, а также классическую британскую косметику для мужчин. Все мастера проходили специальные тренинги, чтобы орудовать опасной бритвой не хуже английских мастеров.

 

На Патриарших прудах откроется барбершоп. Изображение № 1.Александр Кулиш
Соучредитель Mr. Right
 

«У нас будет барбершоп, сделанный под сильным англо-саксонским влиянием. Это будет мужской салон, где услуги будут только для мужчин: классическое бритьё опасной бритвой, стрижки и косметологические услуги. Мне кажется, раньше барбершопы были таким местом, куда ходили солидные мужчины в костюмах и старики, а теперь пошла новая волна. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско современные молодые люди открывают барбершопы для таких же, как они сами. Они не строят из себя наследников исторической традиции, но в то же время им нравится вся эта эстетика с винтажными креслами и барберскими фонарями. Получается не просто салон красоты, а место для коммуникации».

 

Средняя стоимость стрижки или бритья будет около 1 500 рублей. Для тех, кто решит в один день и постричься, и побриться, предусмотрят скидки. Работать салон будет ежедневно с 10:00 до 22:00.

По соседству с барбершопом откроют небольшую кофейню. В меню включат несколько видов кофе, свежие круассаны, выпечку и сэндвичи. А прямо за стенкой будет работать салон красоты для женщин сети «Моя прекрасная леди».