Вендинговые автоматы с букетами осенью появятся в городских супермаркетах, торговых комплексах, бизнес-центрах, у станций метро, в аэропортах, на вокзалах и в других местах, где людям чаще всего нужны цветы. Каждый «цветомат» Flower Factory будет предлагать по 18 вариантов букетов. Чтобы покупателям не надоело однообразие, раз в две недели ассортимент автомата собираются полностью обновлять, а каждые несколько месяцев загружать специальные предложения — букеты из сезонных растений.

Альтернатива традиционной продаже цветов уже несколько месяцев активно развивается в Москве. В торговых центрах столицы и сетях «Перекрёсток» и «Седьмой континент» установили  больше 20 «цветоматов». В них предлагают букеты трёх ценовых категорий: по 800, 1 500 и 2 000 рублей в зависимости от количества цветов и дизайна. Аппараты оснащены системой климат-контроля, а все букеты хранятся во флаконах со специальным раствором, который сохраняет цветы свежими несколько дней.

В Петербурге появятся «цветоматы». Изображение № 1.

Точное количество «цветоматов», которые появятся в Петербурге, пока неизвестно. Сейчас компания занимается поиском подходящих площадей.