Губернатор Георгий Полтавченко посетил сегодня фермерский рынок, организованный LavkaLavka в «Новой Голландии», чтобы своими глазами увидеть, как устроен подобный маркет выходного дня, и пообщаться с фермерами, представляющими свою продукцию.

Городской глава прогулялся по рядам, поговорил с продавцами и купил в «Бакалее» острое варенье «Мармелад перец». А также осмотрел публичный огород проекта, на котором любой может арендовать грядку и начать выращивать овощи и зелень. Такой жест со стороны губернатора можно расценивать как обмен опытом между городом и малым бизнесом. Ещё в мае губернатор говорил о развитии в городе малых сельскохозяйственных рынков и ярмарок выходного дня.

Губернатор Полтавченко посетил фермерский рынок «Лавки». Изображение № 1.

Сейчас Петербург на первом месте в России по количеству небольших предприятий, производящих свою продукцию: мёд, варенье, чай, молоко, яйца и другие свежие и натуральные продукты можно купить или заказать у местных фермеров. Полтавченко уверен, что городу необходимо поддерживать небольшие производства, чтобы уравновесить местный рынок и дать дорогу всем, кто предлагает вкусную, натуральную и свежую еду жителям Петербурга. Глава Санкт-Петербурга рассчитывает, что подобные рынки выходного дня станут постоянными и традиционными.

Текст: Соня Качински