Дизайнер интерьеров Лела Кавтарадзе открыла на Большой Никитской L&S Gallery — галерею-салон, где выставляют и продают картины молодых грузинских художников, а также предметы интерьера из Европы. Галерея расположилась в небольшом помещении на первом этаже жилого дома.

Пока здесь можно найти работы всего семи художников: Емзара Базерашвили, Саломе Ригвавы, Гиоргия Рухадзе, Софии Магалашвили, Тамары (Тако) Маглаперидзе, Давида (Дато) Кванталиани и Зуры Джанашвили. Большинство из них бывшие однокурсники Лелы по художественной академии в Тбилиси и живут сейчас в Европе, где их живопись пользуется популярностью. Средняя цена картин — 120−150 тысяч рублей.

Новое место: Галерея-салон L&S Gallery. Изображение № 1.

Для тех, кто не может себе этого позволить, L&S Gallery собирается выпускать ограниченным тиражом постеры картин. Стоить они будут примерно в 10 раз дешевле оригинала.

Помимо живописи, в галерее продают предметы интерьера европейских дизайнеров — рамки для фотографий, вазы, лампы, шкатулки и прочие мелочи, которыми обычно украшают дом. Как рассказывает Лела, по работе ей часто надо оживлять интерьеры при помощи подобных вещей, однако в Москве найти что-то необычное и адекватное по цене совсем не просто. 

Новое место: Галерея-салон L&S Gallery. Изображение № 18.

Все вещи Лела выбирает сама, посещая интерьерные ярмарки Франции, Италии и разыскивая там нерастиражированных в Москве производителей и дизайнеров. К примеру, здесь можно найти бренд Oromono (под ним скрывается англичанка, делающая вручную тапочки из войлока) и шляпки и аксессуары Frollein Von Sofa. Из крупных производителей в салоне представлены фабрики PTMD (Нидерланды), Boltze (Германия), Labyrinthe Interiors (Франция), Vascolari и Arte Pura (Италия) и другие.

Помимо прочего, часть предметов Лела привозит с блошиных рынков Европы, поэтому в её галерее можно обнаружить рамку для фото или пепельницу из 50-х годов. В планах галереи — начать продавать дизайнерскую мебель.

 

Новое место: Галерея-салон L&S Gallery. Изображение № 40.

Лела Кавтарадзе

владелица L&S Gallery
и дизайнер интерьеров

 

Коллекционирование современного искусства сегодня — дорогое удовольствие. Для Москвы оно в принципе недоступно, так как стоит заоблачных денег. Художники, картины которых я продаю, в основном мои друзья. Мы вместе учились, а потом они уехали в Европу. Мне очень нравится их творчество, и я потихоньку начала использовать их работы в интерьерах. Большинству клиентов картины очень нравились. А потом мы решили устроить большую выставку — её высоко оценили и журналисты, и искусствоведы, и московские художники. После этого уже родилась идея создать галерею. Место мы выбрали неслучайно: это уголок старой Москвы, вокруг много антикварных магазинчиков, галерей, мы же объединили всё в одном месте.

 

Фотографии: Иван Гущин

 

Галерея-салон L&S Gallery

улица Большая Никитская, 43
Вход со Скатертного переулка.
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Телефон: +7 (985) 773−79−50
Страница в Facebook