На Московском проспекте планируют построить новый торгово-развлекательный центр. Компания UTG уже разработала концепцию двухуровневого комплекса площадью 61 775 квадратных метров (для сравнения: «Караван» — 57 620 квадратных метров).

Согласно архитектурной концепции, на первом этаже разместятся продуктовый гипермаркет, супермаркет электроники, магазины одежды и обуви, ювелирный квартал, кафе и рестораны. На втором этаже — магазины сувениров и подарков, спортивных и детских товаров, а также семейный развлекательный центр и фуд-корт. В комплексе предусмотрен паркинг на 1 947 машино-мест. Информацию о заказчике ТРЦ и точные даты начала строительства пока не разглашают.

Эскиз нового двухуровневого торгово-развлекательного центра. Изображение № 1.Эскиз нового двухуровневого торгово-развлекательного центра

Напомним также, что на 2013 год запланировано начало строительства второй очереди Ocean Plaza, её площадь составит 150–160 000 квадратных метров. Закончить работы планируют в 2014 году, об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Андрея Иванова, главу совета директоров компании Ukrainian Development Partners, выступающей одним из партнёров по развитию проекта. В то же время финансовый аналитик, управляющий партнёр компании Capital Times Эрик Найман, уверен, что торговых центров в Киеве уже достаточно, пишет «Столичная недвижимость». По словам эксперта, вскоре с торговыми центрами в Киеве будет та же ситуация, что сейчас наблюдается с бизнес-центрами, когда арендные ставки снижаются, поскольку предложение на рынке очень большое, а арендаторов недостаточно.

Иллюстрация: UTG