Спецсерии «Аскет», записные книжки с обложками из тосканской кожи Manekibook, блокноты с ручной вышивкой Kyiv Style, обложки из рубашек «Папинарубашка» и блокноты на заказ Blanknote — в преддверии Нового года The Village сделал обзор продукции киевских марок, выпускающих нестандартные записные книжки.

 

«Аскет»

175 грн.

For notes: Блокноты киевских марок. Изображение № 1.

Друкарня
на Подолі

Ярославская, 6
(044) 353-76-98
(044) 353-76-08
(044) 353-74-48
Сайт

 

Блокноты «Аскет» делают в «Друкарне на Подоле», и выпускают их небольшими тиражами — по 10–20 штук. Для изготовления записных книжек используют крафтовую нелинованную бумагу и немецкую книжную бумагу Munken, обложки делают из плотного картона. Карманы внутренней стороны обложки приклеивают вручную, так же переплетают бумажные блоки. Дизайн обложек регулярно обновляют, кроме того, выпускают спецсерии — Workbook, Asket Frau, Okeania. Сейчас блокноты «Аскет» продают в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Москве и Санкт-Петербурге.

 

 

Manekibook

600–800 грн.

For notes: Блокноты киевских марок. Изображение № 15.

Manekibook

Сайт
Страница на Facebook
E-mail
(044) 222-93-57

 

Блокноты Manekibook проектируют в Праге, производят во Флоренции, а макеты для них разрабатывают в Киеве. Обложки делают из тосканской кожи растительного дубления, для страниц используют нелинованную бумагу итальянского производства; пломбу, которая скрепляет бумажные блоки, отливают вручную. Основная серия блокнотов Olio Classic чёрного цвета. Также есть записные книжки серии Tramonto Limited терракотового цвета и спецсерии. Кроме записных книжек, Manekibook производит аксессуары: кейсы для визитных карточек и смартфонов, кошельки, сумки.

 

 

Kyiv Style

300 грн.

For notes: Блокноты киевских марок. Изображение № 23.

Kyiv Style

(050) 382-38-26
Сайт
E-mail

 

Блокноты Kyiv Style сейчас доступны в одном дизайне: с обложкой серо-коричневого цвета и опоясанные жёлтой резинкой. На обложке из экокожи вышито название марки, на внутренней стороне есть бумажный карман. У блокнотов Kiev Style нестандартное внутреннее оформление: на неразлинованных страницах собраны иллюстрации и фотоработы 40 молодых киевских дизайнеров, художников и фотографов.

 

 

«Папинарубашка»

140 грн., индивидуальный дизайн — от 500 грн.

For notes: Блокноты киевских марок. Изображение № 28.

Магазин «Штуки»

ТЦ «Метроград», «Квартал домашнего уюта»
Красноармейская, 8
(093) 640-92-39 
(067) 292-07-26
Сайт
Страница на Facebook
E-mail

 

Обложки для блокнотов «Папинарубашка» шьют вручную из одежды — обычно броской расцветки из фактурной ткани. Дизайн обложек не повторяется, сделаны они на синтепоновой основе. На блокнотах есть карманы и тканевые закладки, некоторые записные книжки застёгиваются на пуговицу или деревянную застёжку, стилизованную под ветку. К записным книжкам прилагаются карандаши, расписанные под цвет обложек. Сейчас «Папинарубашка» запустила проект коллаборации с художниками «Личная рубашка»: блокноты, изготавливаемые по индивидуальному заказу, будут оформлять портретами, любимыми текстами и картинками заказчика.

 

 

Blanknote

50–75 грн., индивидуальный дизайн — 450–2 000 грн.

For notes: Блокноты киевских марок. Изображение № 37.

Blanknote

(050) 358-01-23
Сайт
Страница на Facebook
E-mail

 

Blanknote делает в основном блокноты на заказ: на обложке могут разместить инициалы владельца, на страницах — его личные фото. Записные книжки изготавливают в единственном экземпляре, а стоимость блокнота составляет от 450 до 2 000 гривен. Также есть массовое производство: блокноты на спирали и тетради, в том числе с чёрными листами, их продают с белыми гелевыми ручками. Стоимость тетрадей – 50–75 гривен. Для производства блокнотов используют итальянскую бумагу, кожу или кожезаменитель, французскую фурнитуру. Blanknote также выпустил серию тетрадей с детским издательством Glowberry Books.


Фото: Аня Гариенчик