В начале мая творческое объединение «КультуРРа» открывает ретропарикмахерскую «Букля» на улице Ломоносова. В «Букле» будут делать повседневные и ретрострижки и продавать одежду брендов «Соня Мармеладова» и Bondarev. Пространство разделят на две зоны — парикмахерскую с тремя креслами для стрижек и «гардеробную».

Стоимость женской стрижки зависит от длины волос: короткие подстригут за 990 рублей, средние — за 1 290 рублей, а длинные — за 1 490. Интерьер выдержат в стиле магазинов «Соня Мармеладова» с винтажной мебелью и напольными зеркалами. 

 

На Пяти углах откроется ретропарикмахерская. Изображение № 1.сергей бондарев

дизайнер 

Пока мы только делаем ремонт и проводим собеседования. Прежде всего мастеру должна быть близка концепция ретротематики, чтобы ему нравился наш стиль. «Соня Мармеладова» — уже сформированный и узнаваемый в городе стиль, винтажный, и хочется, чтобы он был ему близок.

Мы никого не будем принуждать делать начёс или бабетту. Это будут нормальные современные стрижки. Но винтажной будет сама направленность, мы занимаемся одеждой в таком стиле, и если кто-то захочет ещё и причёску такую, мы с удовольствием сделаем.

 

Парикмахерскую назвали в честь кота Букли, который живёт в мастерской продюсера марок Сергея Бондарева. Дизайнер часто посвящает работы домашнему любимцу: изображение кошки можно увидеть на коллекции посуды bearded baby Casa, а также на футболках и других вещах Бондарева.

Парикмахерская «Букля»

Улица Ломоносова, 26 
Пн.–вс.: 10:00–22:00
+7 (812) 988-95-95
Buklya.me
Страница «ВКонтакте»